Белый террин из птицы
Порядок приготовления:
Мякоть отварной курицы (и/или индейки) измельчите блендером. Разотрите до получения однородной массы, добавьте сырой яичный желток, соль и сливки, а также специи по своему вкусу (это могут быть тмин, мускатный орех или смесь прованских трав). Если фарш получится очень сухим, влейте в него полстакана куриного бульона.
Взбейте в густую пену яичный белок и осторожно введите его в фарш. Выложите террин в форму, выровняйте его поверхность, сбрызните ее растопленным маслом или присыпьте натертым сыром и запекайте в СВЧ-печи на максимальной мощности 6–8 мин. или в сильно разогретой духовке около 15 мин.
Ингредиенты (на 6 порций):
птица отварная 1 кг
яйцо 1 шт.
сливки (10% жирности) 3 ст. л.
сливочное масло или сыр 1,5 ст. л.
соль и приправы по вкусу
Подача:
Террин из птицы можно подавать как горячим, так и остывшим. В холодном виде он превосходно заменяет колбасу и может служить основой для завтрака – в качестве начинки для сэндвича или в сочетании с овощным салатом.
Техника:
СВЧ-печь или духовка; погружной блендер MX-SS1BTQ
Время приготовления: 20 мин.


Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном
использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru
обязательна!
|