Белый террин из птицы

Белый террин из птицы

Порядок приготовления:

Мякоть отварной курицы (и/или индейки) измельчите блендером. Разотрите до получения однородной массы, добавьте сырой яичный желток, соль и сливки, а также специи по своему вкусу (это могут быть тмин, мускатный орех или смесь прованских трав). Если фарш получится очень сухим, влейте в него полстакана куриного бульона.

Взбейте в густую пену яичный белок и осторожно введите его в фарш. Выложите террин в форму, выровняйте его поверхность, сбрызните ее растопленным маслом или присыпьте натертым сыром и запекайте в СВЧ-печи на максимальной мощности 6–8 мин. или в сильно разогретой духовке около 15 мин.

Ингредиенты (на 6 порций):

птица отварная 1 кг
яйцо 1 шт.
сливки (10% жирности) 3 ст. л.
сливочное масло или сыр 1,5 ст. л.
соль и приправы по вкусу

Подача:

Террин из птицы можно подавать как горячим, так и остывшим. В холодном виде он превосходно заменяет колбасу и может служить основой для завтрака – в качестве начинки для сэндвича или в сочетании с овощным салатом.

Техника:

СВЧ-печь или духовка; погружной блендер MX-SS1BTQ

Время приготовления: 20 мин.

Дата публикации: 2014-03-07 13:11:00 #859
 Теги
Рецепт китайского блюда из риса
Дэн чао фан
Порядок приготовления Яйцо слегка взбейте в чашке с мелко порубленным зеленым луком и перцем. Влейте в горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте и разбейте лопаткой на маленькие кусочки. Выложи
Рецепт приготовления Хосомаки (тонкие роллы)
Хосомаки (тонкие роллы)
Порядок приготовления Как только рис для суши будет готов, его необходимо сразу же использовать. Как приготовить рис, мы писали здесь. Самый простой вариант – приготовить тонкие роллы (хосома
Рецепт приготовления риса для суши
Рис для суши и роллов
Знатоки азиатской кухни уверяют, что приготовить хороший рис в домашних условиях можно только в специализированной рисоварке. Какие преимущества имеет рисоварка в сравнении с универсальной мультиварко
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru