Рецепт тыквенного пирога

Порядок приготовления:

Сырую тыкву натрите на средней терке (вручную или в комбайне). Ваши домашние не любят тыкву? Можете заменить ее морковью. Если овощи попались чересчур сочные, добавьте к ним 2–3 ложки крахмала и хорошо перемешайте.
Измельчите (нарежьте или пропустите через мясорубку) мягкие сладкие сухофрукты: курагу, финики, инжир, изюм, чернослив – что вам больше нравится и что есть под рукой. Соедините их с сахаром и приправьте корицей. Можно использовать и другие специи: кардамон, мускатный орех, гвоздику. Не испортит начинку и мелко натертая цитрусовая цедра. Добавьте полученную массу к тыкве.
Готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) раскатайте, уложите в широкую плоскую форму, обрежьте свисающие края. Слегка присыпьте дно мукой, проколите его вилкой. Наполните форму начинкой. Из остатков теста сделайте декоративные полоски, украсьте ими поверхность пирога; при желании присыпьте ее крупно рубленными орехами.
Накройте форму фольгой и выпекайте пирог полчаса при температуре 180–200 °C. Затем снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще 15–20 минут.

Ингредиенты:

слоеное тесто и тыква    по 500 г
Сухофрукты                       0,5 стак.
Сахар                              0,25 стак.
приправы и специи        по вкусу
орехи                           по желанию

Подача:

Этот необычный осенний десерт можно подавать с мороженым, творожным или сметанным соусом. Вкус теплого пирога ощутимо отличается от вкуса охлажденного: есть смысл попробовать оба варианта.

Время приготовления:

1 час

Поставку фруктов, сухофруктов, овощей, орехов обеспечат отечественные компании, наши ближние соседи из южных регионов, а также более далекие Чили, Аргентина, Перу, Пакистан

Дата публикации: 2014-10-03 16:08:00 #1307
 Теги
Рецепт китайского блюда из риса
Дэн чао фан
Порядок приготовления Яйцо слегка взбейте в чашке с мелко порубленным зеленым луком и перцем. Влейте в горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте и разбейте лопаткой на маленькие кусочки. Выложи
Рецепт приготовления Хосомаки (тонкие роллы)
Хосомаки (тонкие роллы)
Порядок приготовления Как только рис для суши будет готов, его необходимо сразу же использовать. Как приготовить рис, мы писали здесь. Самый простой вариант – приготовить тонкие роллы (хосома
Рецепт приготовления риса для суши
Рис для суши и роллов
Знатоки азиатской кухни уверяют, что приготовить хороший рис в домашних условиях можно только в специализированной рисоварке. Какие преимущества имеет рисоварка в сравнении с универсальной мультиварко
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru