Рецепт грибного суфле «Дары лета»

Рецепт грибного суфле «Дары лета»

Порядок приготовления

Сварите белые грибы (вместо свежих можете взять 50 г сушеных), слейте бульон (его можно использовать для приготовления супов и соусов), а грибы охладите и нарежьте.
Отделите белки от желтков. При помощи комбайна белки взбейте в крепкую пену, а желтки соедините с грибами и мукой и превратите в однородную массу.

Сварите в подсоленной воде или на бульоне от белых грибов картофель, разомните его горячим и влейте растопленное масло. Добавьте туда же, постепенно размешивая, теплое молоко и яично-грибную смесь. Затем осторожно введите в суфле взбитые белки и выложите его в антипригарную форму. Сверху присыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке не менее 20 мин. при температуре 180 °C.

Можно запекать суфле и порционно – в кокотницах либо в жаропрочных формочках. Тогда время тепловой обработки сократится до 10–15 мин.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • картофель                         800 г
  • свежие белые грибы           200 г
  • молоко                              100 мл
  • яйца                                     4 шт.
  • сыр                                     50 г
  • сливочное масло и мука    по 40 г
  • перец, соль                     по вкусу

Подача

Подавать это нежнейшее блюдо нужно сразу же, горячим. Его отлично дополнят зелень, свежие овощи, а также соленые, маринованные или жареные грибы. Не будет лишним и соус.

Время приготовления:

1 час

Дата публикации: 2014-08-11 15:39:00 #1213
 Теги
Рецепт китайского блюда из риса
Дэн чао фан
Порядок приготовления Яйцо слегка взбейте в чашке с мелко порубленным зеленым луком и перцем. Влейте в горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте и разбейте лопаткой на маленькие кусочки. Выложи
Рецепт приготовления Хосомаки (тонкие роллы)
Хосомаки (тонкие роллы)
Порядок приготовления Как только рис для суши будет готов, его необходимо сразу же использовать. Как приготовить рис, мы писали здесь. Самый простой вариант – приготовить тонкие роллы (хосома
Рецепт приготовления риса для суши
Рис для суши и роллов
Знатоки азиатской кухни уверяют, что приготовить хороший рис в домашних условиях можно только в специализированной рисоварке. Какие преимущества имеет рисоварка в сравнении с универсальной мультиварко
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru