Макароны по-флотски или паста «Болоньезе»?

Мы выбираем «Макароны по-флотски». В классическом варианте используется вареная говядина, однако ее вполне можно заменить мясом курицы или индейки. Получится не менее вкусно! Макароны используем любой из полюбившихся фабрик отечественного производства.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны и отварное мясо       по 400 г
  • лук                                                 2 шт.
  • чеснок, соль, перец                  по вкусу
  • растительное масло для жарки

Порядок приготовления:

Нарежьте и обжарьте до золотистого цвета лук (можно добавить чеснока).
Отварите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Слейте воду. Пропустите отварную говядину (или любое другое мясо) через мясорубку либо мелко нарубите ножом.
Добавьте макароны и мясо в сковороду с луком, слегка обжарьте. Если блюдо получается суховатым, влейте в сковороду немного бульона или воды из-под макарон.

Подача:

Чаще всего это блюдо подают к ужину, использовав сваренное в обед мясо. Именно так поступали экономные и находчивые повара на русском флоте. Отлично дополнит такую «пасту» овощной салат.

Важно!

Не путайте этот классический рецепт с тем, в состав которого (как в пасту «Болоньезе») входит обжаренный фарш. «Флотские» макароны готовятся только с отварным мясом!

Дата публикации: 2014-09-19 13:01:00 #1268
 Теги
Рецепт китайского блюда из риса
Дэн чао фан
Порядок приготовления Яйцо слегка взбейте в чашке с мелко порубленным зеленым луком и перцем. Влейте в горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте и разбейте лопаткой на маленькие кусочки. Выложи
Рецепт приготовления Хосомаки (тонкие роллы)
Хосомаки (тонкие роллы)
Порядок приготовления Как только рис для суши будет готов, его необходимо сразу же использовать. Как приготовить рис, мы писали здесь. Самый простой вариант – приготовить тонкие роллы (хосома
Рецепт приготовления риса для суши
Рис для суши и роллов
Знатоки азиатской кухни уверяют, что приготовить хороший рис в домашних условиях можно только в специализированной рисоварке. Какие преимущества имеет рисоварка в сравнении с универсальной мультиварко
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru