Куриное филе, фаршированное вишней

Куриное филе, фаршированное вишней

Порядок приготовления:

Для приготовления начинки берем свежую или замороженную вишню без косточек, вместе с соком прогреваем на сковороде, добавляем сахар и красное полусладкое вино, молотый перец и немного провариваем. Картофельный крахмал разводим с холодной водой и, непрерывно помешивая, вливаем к вишне, доводя ее до состояния густого киселя. Куриное филе размораживаем, отбиваем молоточком. Чтобы кусочки мяса не разлетались, отбивать лучше через плёнку или целлофановый пакет. Полученный пласт солим, перчим. На центр выкладываем готовую начинку и плотно заворачиваем в рулет, после чего убираем его в морозилку на несколько минут. Из яйца, молока и соли готовим льезон, взбив всё венчиком до однородной массы. Разогреваем фритюр. Подмороженный рулет обваливаем в крахмале, затем в льезоне, панировочных сухарях, опять в льезоне и снова в панировочных сухарях. Формуем котлетку и жарим во фритюре до золотистой корочки, выкладываем на противень и ставим в духовку на 5–7 минут при температуре 210 градусов. Для гарнира яблоки и груши очищаем от кожи и удаляем сердцевину, нарезаем крупными кубиками. На сковороде растапливаем сахар, после чего добавляем мёд и сливочное масло. Обжариваем на сковороде яблоки, груши и вишню, буквально 3–4 минуты.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Куриное филе                1 шт.
Вишня без косточки       100 г
Крахмал картофельный    30 г
Сухари панировочные     50 г
Сахар-песок                   50 г
Соль/перец                   по вкусу
Яйцо куриное                 1 шт.
Вино красное п/сл.        20 мл
Масло сливочное              5 г
Мед                                5 г
Яблоки                          30 г
Груши                           30 г
Физалис                        2 шт.
Молоко                        1 ст. л.
Фритюр

Подача:

Готовую котлетку разрезаем пополам, под углом, выкладываем на тарелку, рядом кладём жареные фрукты. Украшаем физалисом.

Рецепты для наших читателей предложил создатель кулинарного интернет–проекта Arte Gusto повар Сергей Романовский.

Дата публикации: 2014-06-11 16:12:00 #1047
 Теги
Рецепт китайского блюда из риса
Дэн чао фан
Порядок приготовления Яйцо слегка взбейте в чашке с мелко порубленным зеленым луком и перцем. Влейте в горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте и разбейте лопаткой на маленькие кусочки. Выложи
Рецепт приготовления Хосомаки (тонкие роллы)
Хосомаки (тонкие роллы)
Порядок приготовления Как только рис для суши будет готов, его необходимо сразу же использовать. Как приготовить рис, мы писали здесь. Самый простой вариант – приготовить тонкие роллы (хосома
Рецепт приготовления риса для суши
Рис для суши и роллов
Знатоки азиатской кухни уверяют, что приготовить хороший рис в домашних условиях можно только в специализированной рисоварке. Какие преимущества имеет рисоварка в сравнении с универсальной мультиварко
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru