Фаршированные баклажаны из мультиварки

Фаршированные баклажаны из мультиварки

Порядок приготовления:

Мелко нарежьте лук, обжарьте его до полуготовности прямо в чаше мультиварки. Нашинкуйте зелень (вместе с петрушкой или вместо нее можно взять кинзу, эстрагон, майоран, сельдерей и любые другие травы, которые вам нравятся). Баклажаны освободите от черешков и разрежьте пополам вдоль плода; выньте ложкой мякоть. Промойте маринованные грибы.

Пропустите грибы, мякоть баклажанов и жареный лук через мясорубку или порубите в комбайне (масса должна остаться неоднородной), добавьте к ним зелень. Также можно выдавить в начинку через пресс 1–2 зубчика чеснока. Наполните полученной смесью половинки баклажанов, соедините их и перевяжите нитками.

Уложите баклажаны в мультиварку, залейте подсоленной водой (она должна накрыть овощи), добавьте в воду растительное масло, перец (чили, черный, душистый – на ваш вкус), лавровый лист и готовьте 20 мин. в режиме «Тушение». Затем положите в чашу томатную пасту и готовьте в режиме медленного томления еще не менее получаса. Чем дольше будут «томиться» баклажаны, тем вкуснее они получатся.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • мелкие баклажаны                       6 шт.
  • маринованные грибы                300 г
  • петрушка (или другая зелень)       2 пучка
  • луковица                                     1 шт.
  • растительное масло                      2 ст. л.
  • томатная паста                            1 ст. л.
  • лавровый лист, чеснок, перец и соль        по вкусу

Техника:

кухонный комбайн или мясорубка; мультиварка

Подача:

Остудите готовое блюдо при открытой крышке, выложите из мультиварки и удалите нитки. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной, разделив баклажаны на половинки. Соусом к ним может послужить бульон, оставшийся от тушения (его нужно процедить от специй).

Дата публикации: 2014-10-10 12:13:00 #1321
 Теги
Рецепт китайского блюда из риса
Дэн чао фан
Порядок приготовления Яйцо слегка взбейте в чашке с мелко порубленным зеленым луком и перцем. Влейте в горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте и разбейте лопаткой на маленькие кусочки. Выложи
Рецепт приготовления Хосомаки (тонкие роллы)
Хосомаки (тонкие роллы)
Порядок приготовления Как только рис для суши будет готов, его необходимо сразу же использовать. Как приготовить рис, мы писали здесь. Самый простой вариант – приготовить тонкие роллы (хосома
Рецепт приготовления риса для суши
Рис для суши и роллов
Знатоки азиатской кухни уверяют, что приготовить хороший рис в домашних условиях можно только в специализированной рисоварке. Какие преимущества имеет рисоварка в сравнении с универсальной мультиварко
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru