Апельсиновый дессерт

Апельсиновый дессерт

Мусс «Оранжевое настроение»

Порядок приготовления:

Налейте в кастрюлю 300 г апельсинового сока и положите курагу; варите под крышкой 4–6 мин. Остудите и взбейте в блендере в однородное пюре. Добавьте по вкусу сахарную пудру или мед.
В 50 г апельсинового сока замочите желатин. Когда он набухнет, прогрейте его в СВЧ-печи на средней мощности в течение 30–40 с, не доводя до кипения. Введите растворенный желатин в абрикосово-апельсиновое пюре и взбивайте еще 30 с. После этого добавьте йогурт и продолжайте взбивать мусс еще 10 мин.

Разложите десерт в порционные емкости и дайте ему застыть в холодильнике в течение 30 мин

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Апельсиновый сок               350 мл
  • Йогурт натуральный            300 г
  • Курага                               100 г
  • Желатин                             1 ст. л.
  • Сахар или мед                    по вкусу


Техника:

СВЧ-печь, плита, блендер, холодильник

Подача:

При подаче украсьте десерт сухофруктами, орехами, кондитерской посыпкой, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Время приготовления:

20 мин. (без учета времени застывания)

Дата публикации: 2014-05-23 15:28:00 #964
 Теги
Рецепт китайского блюда из риса
Дэн чао фан
Порядок приготовления Яйцо слегка взбейте в чашке с мелко порубленным зеленым луком и перцем. Влейте в горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте и разбейте лопаткой на маленькие кусочки. Выложи
Рецепт приготовления Хосомаки (тонкие роллы)
Хосомаки (тонкие роллы)
Порядок приготовления Как только рис для суши будет готов, его необходимо сразу же использовать. Как приготовить рис, мы писали здесь. Самый простой вариант – приготовить тонкие роллы (хосома
Рецепт приготовления риса для суши
Рис для суши и роллов
Знатоки азиатской кухни уверяют, что приготовить хороший рис в домашних условиях можно только в специализированной рисоварке. Какие преимущества имеет рисоварка в сравнении с универсальной мультиварко
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru