Звёздная история Джастина Тимберлейка

”Я привык к тому, что в меня не верят”.
Джастин Тимберлейк

В 2013 году Джастин Тимберлейк вошел в тройку самых коммерчески успешных исполнителей по версии журнала Billboard, сыграл главную роль в фильме «Va-банк», снялся у легендарных братьев Коэнов и записал третий сольный альбом, получивший три статуэтки «Грэмми» и успевший побывать самым продаваемым альбомом года в США и Великобритании.

А ведь когда-то столь успешный представитель шоу-бизнеса был всего лишь одним из нескольких участников популярного сладкоголосого бойз-бенда.


Теннессийский десант

Официальный фан-клуб Тимберлейка называется The Tennessee Kids, и этому есть простое объяснение – Джастин Рэндалл Тимберлейк (таково полное имя звезды) родился в городе Мемфис, штат Теннесси, 31 января 1981 года. Его родители, Линн и Рэндалл, развелись через два года после рождения сына, и вскоре каждый из них создал новую семью – так у будущего кумира миллионов появились два сводных брата, Джонатан и Стивен. Воспитывали Джастина в традициях баптистской веры: его отец служил дирижером хора при баптистской церкви, а дед был священником. Музыкой Джастин увлекался с детства. Уже в восьмилетнем возрасте он был уверен, что станет певцом. Он пел всегда и по любому поводу: в церкви, в машине, в общем, везде, где у него была хоть какая-нибудь аудитория.

Пение всегда было неотъемлемой частью моей натуры, но в детстве я пел только кантри и госпел, потому что именно это было популярно в округе. В 11 лет я начал слушать ритм-н-блюз – Эла Грина, Стиви Уандера и Марвина Гея. Когда отец впервые поставил мне Bohemian Rhapsody группы Queen, я пришел домой, заперся в комнате, выключил свет и слушал ее два дня напролет. Выходил только за едой и водой. Мне хотелось разобрать эту песню по косточкам

Мать Тимберлейка, Линн, отправила сына брать уроки вокала и помогла попасть на кастинг в телешоу Star Search («В поисках звезды»), где он выступал под именем Джастина Рэндалла. В 12 лет подросток попал в детское шоу «Клуб Микки Мауса», которое и стало трамплином для его будущей карьеры. Именно там Тимберлейк познакомился со своим будущим коллегой Джошуа Чейсезом, Бритни Спирс, Кристиной Агилерой и Райаном Гослингом.

Я был маленьким засранцем, но участие в этом шоу помогло мне найти себя. Это был действительно очень интересный опыт. После шоу мне пришлось на год вернуться в школу, где я влип в неприятности — всего-то навсего разгромил парочку почтовых ящиков, а меня уже записали в малолетние преступники. Я очень рад, что не попал в обычную старшую школу, иначе меня бы уже точно посадили

В 1995 году, когда шоу в очередной раз прикрыли, Тимберлейка и Чейсеза пригласили в группу ‘N Sync, имя которой, совершенно случайно, придумала мама Джастина. Она заметила, что голоса участников группы звучат очень слаженно, синхронно, по-английски – in sync. Через два года, в мае 1997-го, дебютный альбом группы разошелся более чем 11-миллионным тиражом; третий, увидевший свет в 2000-м, перешагнул отметку в 15 миллионов. Девушки всего мира сходили с ума по сладкоголосым красавчикам, однако Джастину не хотелось быть «одним из», поэтому в 2002 году он ушел из ‘N Sync и начал сольную карьеру с записи альбома Justified.

Сейчас мне кажется, что все то время, что я провел с ‘N Sync, прошло в каком-то забытьи. Я думал, что пресса налепила на нас лейбл тин-поп, потому что не понимала нашей музыки, но сейчас я оборачиваюсь назад и понимаю, что это было очень верное определение. И почему я думал по-другому? Когда я понял это, я сделал две вещи. Во-первых, я решил, что больше никогда не буду заниматься поп-музыкой для подростков. Во-вторых, я хочу понимать, для чего это все. Раньше я не видел картину целиком и не понимал толком, что происходит. У нас было много хорошего с парнями, и я набрался опыта, но Justified в десять раз лучше, чем все, что делали ‘N Sync

Как показало время, Джастин был абсолютно прав: ‘N Sync вскоре распались, а он записал еще несколько альбомов (FutureSex/LoveSounds в 2006-м и The 20/20 Experience в 2013-м) и построил головокружительную карьеру.

Однако музыка – не единственная страсть поп-идола: в промежутке между первым и вторым альбомом он увлекся кинематографом. Актер из Тимберлейка получился неожиданно хороший – даже именитые режиссеры, известные своим нестандартным подходом и собственным стилем, не побоялись рискнуть и доверили поп-иконе воплотить в жизнь персонажей своих фильмов. Первым заметным фильмом Джастина стал «Альфа Дог», затем были «Сказки юга», «Стон черной змеи», «Социальная сеть», «Внутри Льюина Дэвиса» и другие работы.

Я никогда не думаю о кассовых сборах, о том, сколько фильм соберет в прокате. Никогда. Иначе вообще не стоит сниматься. Я помню, как на меня смотрели во время съемок фильма «Альфа Дог» Шарон Стоун, Брюс Уиллис и другие звезды. Конечно, мало кто верил, что из поп-идола для тинейджеров и мистера Милашки, как меня тогда называли, может выйти актер. Но я привык к тому, что в меня не верят, поэтому не обращал внимания на скепсис окружающих и просто шел вперед, продолжал делать то, что считал важным. Когда Дэвид Финчер все-таки утвердил меня на роль в «Социальную сеть», друзья шутили, что теперь на визитке мне достаточно написать только одну вещь: «Я снимался у Финчера»

У Джастина своя студия звукозаписи Tennman Records, линия одежды William Rast, вдохновленная Элвисом Пресли, два ресторана (Southern Hospitality и Destino) и весьма экологичный гольф-клуб, за который ему даже выдали награду Futures Award в рамках премии Enviromental Media Awards. На пару с женой они являются миноритарными акционерами баскетбольного клуба «Мемфисские гризли». А в 2011 году Джастин и вовсе разошелся — купил социальную сеть MySpace за 35 миллионов долларов!

Но Джастина интересуют не только деньги, успех и слава. В 2001 году был открыт благотворительный «Фонд Джастина Тимберлейка», который финансирует программы по музыкальному образованию в школах.

Я вырос в трущобах, и школа не давала хорошего музыкального образования. Я подумал немного и понял, что для подростков музыка – это еще один способ выплеснуть энергию, выразить себя и высказать все, что наболело

С самого начала личная жизнь Джастина проходила под светом софитов. В начале 1999-го он начал встречаться со своей бывшей партнершей по проекту «Клуб Микки Мауса» и главной девственницей Америки – Бритни Спирс. Их отношения продлились три года и закончились в марте 2002-го. Звездная пара рассталась со скандалом, но пока они были вместе, это были счастливые времена.

Бритни замечательная, мне очень повезло с ней. Большинство девушек в шоу-бизнесе зациклены на себе, но она не такая. Бритни осталась такой же домашней девочкой, как и была раньше, до того, как стала популярной. Бритни делает меня счастливым, она – мое спасение. Вы знаете, у нее совсем нет друзей, кроме меня, только со мной она может поделиться тем, что у нее на душе

Под впечатлением отношений с Бритни Джастин написал хит Cry me a river и через год закрутил роман с Кэмерон Диас. Они встречались четыре года, но расстались – поговаривают, мама Джастина была против их свадьбы. Также Тимберлейку приписывают романы с Джанет Джексон, Кристиной Агилерой, Стейси Фергюсон (Ферги), Алисой Милано и Скарлетт Йоханссон. В январе 2007 года певец познакомился с актрисой Джессикой Бил, а в октябре 2012 года пара тайно поженилась в Италии. Пока его невеста шла к алтарю, Джастин пел балладу, которую написал специально для возлюбленной.

Я подумал, что лучшим подарком для Джессики будет песня, и написал новую специально для нашей свадьбы. Вокруг все рыдали: не только мы с Джесс, но даже взрослые мужчины плакали, когда я пел. Надеюсь, не потому, что я фальшивил. Мне невероятно повезло – я женился на своем лучшем друге, это большая удача. Джессика идеальна. Мне все в ней нравится, она во всем мне подходит

Дата публикации: 2014-06-23 18:31:00 #1077
 Теги
Рита Ора: Мне пришлось быть терпеливой
Рита Ора: Мне пришлось быть терпеливой
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал». Белокурая бестия Рита Ора мгновенно взлетела на вершины мировых чартов и не собирается их покидать.
Собственная история Тиля Швайгера
Тиль Швайгер: собственная история
«Актер — просто деталь в чужом механизме. Можно сидеть и ныть, что все хорошие роли достаются другим, а можно взять все в свои руки. Если хочется рассказать собственную историю, нужно стат
Анджелина Джоли: Храбрая, дерзкая, свободная
Анджелина Джоли: Храбрая, дерзкая, свободная
Темный ангел американского кинематографа Анджелина Джоли всегда была человеком крайностей, что не помешало ей завоевать симпатии кинозрителей всего мира и войти в список самых высокооплачиваемых труже
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru