Сверхлегкий квадрокоптер Parrot Bebop Drone

Представляем сверхлегкий квадрокоптер с камерой full HD и трехмерной цифровой стабилизацией!
БПЛА Parrot Bebop Drone
Выпуская новый БПЛА Bebop Drone, компания Parrot демонстирует свое технологическое новаторство и подтверждает свое стремление развивать рынок гражданских БПЛА. Bebop Drone – высокотехнологичное устройство для развлечения, оснащенное функциями профессионального квадрокоптера!

Беспилотник имеет 14-мегапиксельную камеру с широкоугольным объективом «рыбий глаз» и способен снимать панорамные (до 180°) видео и фото отличного качества. В новинке реализована функция цифровой стабилизации, благодаря которой Bebop Drone снимает высококачественные видеоролики, несмотря на постоянное движение, характерное для воздушной съемки.


Комбинация многочисленных сенсоров обеспечивает непревзойденную устойчивость и маневренность при пилотировании квадрокоптера со смартфона или планшета.

Использование последних стандартов радиосвязи Wi-Fi 802.11ac MIMO и четырех керамических антенн частотой 2,4 ГГц и 5 ГГц гарантирует высокую дальность полета.

Для наиболее правдоподобного опыта управления Parrot Bebop Drone предлагает возможность пилотирования при помощи опционального контроллера, совместимого с FPV-очками.

Parrot расширяет свой модельный ряд развлекательных квадрокоптеров новым БПЛА Bebop Drone, способным снимать фото и видео на профессиональном уровне.

Обзор на 180°

Parrot Bebop Drone оснащен 14-мегапиксельной камерой с объективом «рыбий глаз»,  которая способна снимать видео в разрешении Full HD (1080 x 1920 пикселей) и организовывать его потоковую трансляцию в реальном времени на экран смарфтонаили планшета, с которого осуществляется пилотирование.

Пилот может контролировать угол съемки через приложение одним движением большого пальца. Диапазон угла съемки составляет 180°.

Благодаря интеллектуальным алгоритмам, разработанным инженерами Parrot, Bebop Drone использует преимущества системы трехмерной  стабилизации, сохрянающей фиксированный угол съемки, несмотря на угол наклона самого квадрокоптера или тряску, возникающую ввиду турбулентности.

Камера Parrot Bebop Drone укреплена на специально разработанной контструкции с прорезиненными прокладками, которые амортизируют вибрации.

Цифровая обработка изображений Bebop Drone происходит при помощи двухъядерного процессора Parrot P7, GPU и сигнального процессора собственной разработки.

Данные записываются на встроенный в Parrot Bebop Drone накопитель на базе флэш-памяти емкостью 8 Гбайт, которых хватит для хранения видео и фото высокого разрешения и четкости.

После приземления квадрокоптера данные съемки (видео в формате MP4 и фото в формате JPEG и DNG) можно перенести на устройство пилотирования или на компьютер через Wi-Fi или встроенный коннектор micro-USB.

Непревзойденная стабилизация

Пилотирование Parrot Bebop Drone осуществляется по соединению Wi-Fi через беплатное приложение для устройств на базе iOS или Android.

Чтобы обеспечить максимальную стабилизацию без потери маневренности, Parrot Bebop Drone использует данные, поступающие с нескольких сенсоров:

  • Один трехмерный акселерометр
  • Один трехмерный гироскоп
  • Один трехмерный магнитометр
  • Один ультразвуковой датчик дальностью до 8 м
  • Один датчик давления
  • Одна камера вертикального вида
Соединение  MIMO Wi-Fi

Parrot Bebop Drone  оснащен четырьмя антеннами Wi-Fi, позволяющими использовать частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц в формате MIMO (Multiple Inputs Multiple Outputs).

Диапазон Wi-Fi соответствует последнему стандарту Wi-Fi 802.11ac.

В зависимости от интерференции сети, пилот может выбирать частоту по своему усмотрению.

Bebop Drone использует интегрированный GNSS-чипсет, который распознает геолокационные данные GPS,  ГЛОНАСС и GALILEO. БПЛА Bebop Drone  имеет возможность осуществлять полет в полностью автономном режиме, автоматически возвращаясь в точку взлета.

Квадрокоптер Bebop Drone автоматически записывает данные каждого полета в облачный репозиторий Parrot – Pilot Academy.

Высокие технологии, низкий вес

Более 50 инженеров, специализирующихся в технологиях цифровых сигнальных процессоров, аэронавтике, Wi-Fi и индустриальном дизайне, работали над созданием БПЛА Parrot Bebop Droneнастоящего шедевра отрасли хай-текa. Он весит 380 г без защитного кожуха (и 400 г вместе с ним) – его можно пилотировать как на открытой местности, так и в помещении, без рисков, характерных для более тяжелых БПЛА.

Сверхлегкий квадрокоптер Parrot Bebop Drone


1.    Материнскаяплата(двухъядерный CPU Parrot P7, четырехъядерный GPU, а также флэш-модуль хранения данных на  Гбайт распаяны на выполненном из магниевого сплава корпусе, который также служит как защита от электромагнитного воздействия и как радиатор для отвода тепла)
2.    Объектив «рыбий глаз» (6 оптических элементов, сенсор 14 Мпикс)
3.    Бесщеточный электромотор с внешним ротором
4.    Пластиковая структура (АБС) на основе усиленного стекловолокна (15%)  
5.    Трехлопастные пропеллеры из поликарбоната с системой быстрой разборки
6.    Геолокационное устройство и определение положения (GPS+ГЛОНАСС+Galileo – трехмерные акселерометр, гироскоп и магнетометр + датчик давления) 
7.    Антенны Wi-Fi MIMO (два двойных комплекта керамических антенн для диапазона 2,4 и 5 ГГц)
8.    Стабилизационная камера вертикального вида (Каждые 16 мс производится схемка поверхности земли и сравнивается с предыдущим кадром, чтоб определить скорость движения Bebop Drone)
9.    Кожухи из пенопласта (легко устанавливаются и снимаются, чтобы учитывать особенности пилотирования в помещении и на открытом воздухе; защищают пропеллеры от повреждений; могут быть сняты для снижения аэродинамического эффекта от ветра)
10.   
Антивибрационные бамперы 

FreeFlight 3.0: интуитивное приложение

Для Parrot Bebop Drone создано специальное приложение для пилотирования, FreeFlight 3.0, которое работает на мобильных устройствах iOS и Android.

Эргономика приложения была разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальную простоту использования и максимальное удовольствие от полета.

На приветственном экране доступны функции контроля полета: пилотирование, съемка фото и видео, план полета, доступ в облачное хранилище Pilot Academy.

При прикосновении к кнопке «Взлет» Parrot Bebop Drone заводит двигатели, взлетает, стабилизируетс и ждет дальнейших инструкций от пилота.

Большой палец на левой руке активирует вируальный джойстик, позволяющий контролировать высоту полета, вращения или другие движения, которым соответствуют повороты и наклоны смарфтона или планшета: вперед, назад, направо, налево.

Большой палец на правой руке служит для управления углом наклона фрональной камеры в ходе полета.

Режим пилотирования «План полета» предоставляет возможность программирования автономного полета, который осуществляется на основе геолокационных данных реализованных в GNSS-чипсете.

При нажатии кнопки «Приземление» Parrot Bebop Drone плавно садится на поверхность.

Кнопка «Возврат» возвращает Bebop Drone на позицию взлета на основе координат GPS.

Skycontroller: выше и дальше*

Чтобы усилить дальность сигнала Wi-Fi, Parrot предлагает опционное устройство Skycontroller.

Parrot Skycontroller оснащен усиленным радиопередатчиком Wi-Fi и четырьмя антеннами и увеличивает дальность сигнала до 2 км..

Используемый для пилотирования смарфтон или планшет фиксируется на специалльном кредле, совместимом с большинством доступных на рынке устройств.

Управление полетом осуществляется посредством друх джойстиков.

Для самых реалистичных ощущений можно соединить FPV-очки к Parrot Skycontroller через HDMI. В таком случае регулировку угла наклона камеры можно осуществлять наклоном головы!

*Как опытные пилоты, так и любители должны управлять квадрокоптерами ответственно, уважая существующие правила и законы.

Технические характеристики Parrot Bebop Drone

Двухъядерный CPU A9
ОС Linux
Открытый SDK
Wi-Fi:

 .  Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
 .  Wi-Fi MIMO 2,4 и 5ГГц
 .  26dBm

GNSS : GPS+ГЛОНАСС+Galileo
Модуль определения положения в пространстве гироскоп, акселерометр, высотометр, магнитометр, ультразвуковой датчик, камера вертикального вида
Аккумулятор : литий-полимерный 1200 мАч
Длительность полета: около 12 минут
Совместимость: смарфтоны и планшеты на iOS и Android
Вес: 380 г без кожуха, 400 г с кожухом
Размеры:
 .  28x32x3,6 см без кожуха
 .  33x38x3,6 см с кожухом 

Технические характеристики Parrot Skycontroller

 Android 4.2
Wi-Fi:

 .  Wi-Fi 802.11 a/b/g/n до 36dBm
 .  Дальность антенн до 2 км
 .  Wi-Fi MIMO 2,4 и 5 ГГц
 .  Второй чипсет Wi-Fi для соединения с планшетом

GPS
USB, HDMI
Солнечный визор
Вес: 450 г

Parrot Bebop Drone и Parrot Skycontroller появятся в продаже в 4-ом квартале 2014 года

О цене будет объявлено позже.

 

Подробная информация: www.parrot.com

Дата публикации: 2014-05-15 12:35:00 #950
 Теги
Роботы. Пылесос и квадрокоптер
Я, робот
Слово «робот» было придумано замечательным чешским писателем Карелом Чапеком в далеком 1920 году. Так он назвал искусственных людей – андроидов. В 50-х годах прошлого столетия появил
Изделия из теста. Выпечка без хлопот
Колобок и его родственники
Изделия из теста составляют до половины повседневного рациона современного городского жителя. Хлеб и сладкая сдоба, пирожки, бутерброды, пицца присутствуют на нашем столе постоянно. Однако собственнор
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
«Рыбалка с Нормундом Грабовскисом»«СТРИМ», (12+) Цикл рыболовных программ, в которых ведущим и экспертом выступает известный латвийский рыболов-спортсмен Нормунд Грабовскис. О
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru