Софт для навигатора

Инструктор для автопутешествий

Майские праздники – прекрасное время для автомобильного путешествия. Можно посетить незнакомые города, насладиться видами природы, узнать много нового и интересного. А чтобы незнакомая дорожная обстановка и незнание местности не испортили впечатление от поездки, имеет смысл вооружиться навигационным приложением – ваш смартфон расскажет, в каком направлении двигаться, где поворачивать и куда не стоит заезжать из-за возможных пробок.


Яндекс.Навигатор

Это полноценное и бесплатное навигационное приложение использует собственные онлайн-карты. При этом часть карт можно скачать в кэш и пользоваться навигатором даже без подключения к Сети. За два года своего существования приложение получило немало полезных функций, обеспечиваемых сервисами Яндекса. В частности, Яндекс.Пробки, без которого по Москве и Санкт-Петербургу да и многим другим местам передвигаться чрезвычайно сложно. Обновление карт происходит ежемесячно. Доступны все привычные возможности традиционных «железных» навигаторов – голосовые подсказки, построение маршрута и др.

Приложение можно скачать бесплатно.

Навител Навигатор

Известная многим навигационная система обладает собственными, весьма подробными, векторными картами России, Европы, Турции и даже некоторых стран Азии и Латинской Америки. При этом карты устанавливаются сразу и доступны без подключения к Сети, что особенно удобно в роуминге с его безумными ценами на Интернет. Обновление карт происходит автоматически и бесплатно, в то время как само приложение платное. Навигационная система обладает собственным сервисом пробок, умеет строить маршруты везде, где есть карты. Еще одной важной функцией являются точки интереса (POI) – достопримечательности, объекты сервиса и прочие полезные и интересные места, которые можно посетить во время путешествия.

Приложение платное. Стоимость комплекта карт составляет от 600 до 2100 рублей в зависимости от выбранного региона.

СитиГИД

Еще одно российское навигационное приложение, претендующее на звание самого лучшего. Оно снабжено собственными подробными картами России, Украины, Казахстана, Латвии, Белоруссии и Финляндии и некоторых других стран, а также поддерживает бесплатные карты OpenStreetMap. Помимо маршрутов, СитиГИД обладает собственным сервисом пробок, в реальном времени показывает посты ДПС и различные опасности на дорогах. По словам разработчиков, сервис «Пробки-2» позволяет избежать простоев в 70% случаев.

Навигатор платный, но существует 15-дневный пробный период с полной функциональностью.

Цена навигатора колеблется от 979 до 2390 рублей в зависимости от региона и платформы.

WisePilotGPSNavigator

Приложение WisePilot отличается от многих других в первую очередь гибкой системой оплаты. Изначально вы можете установить пробную бесплатную версию на 5 дней, а потом на ее базе приобрести подписку необходимой длительности и для интересующего региона. В остальном сервис работает отлично. Он предлагает как двухмерные, так и объемные карты от NAVTEQ и Bing, хранящиеся в облаке. При этом двухмерные можно скачать заранее, чтобы не прибегать к дорогому трафику в роуминге. Имеется много дополнительных сервисов, например, мониторинг пробок. А при подъезде к перекрестку WisePilot может помочь выбрать оптимальную полосу.

Приложение платное. Цена лицензии от 3 до 20 долларов.

МегаФон-Навигация

Фирменное навигационное приложение от оператора «МегаФон» предоставляет своим абонентам приятный бонус – бесплатный трафик для его использования. Оно приспособлено для нужд российских пользователей. Так, вы можете загрузить в кэш смартфона карту России и 35 крупнейших городов. В частности, приложение позволяет строить маршруты по всей России, предоставляет информацию о пробках, точках интереса и юридических организациях, нанесенных на карту. Услуга «Радар» позволяет идентифицировать местоположение других абонентов сети «МегаФон». Сервис «МегаФон-Такси» поможет найти поблизости свободную машину.

Приложение является бесплатным.

Афиша-Мир

Приложение является интерактивной мобильной версией одноименного журнала и предлагает помощь в путешествиях по всему миру. Все довольно просто: вы ищете города, в которых планируете побывать, скачиваете путеводители и пользуетесь ими во время путешествия. На карте указаны объекты сервиса, достопримечательности и другие полезные и интересные места, которые стоит посетить. При этом вы сами можете создавать собственные заметки и путеводители с помощью сайта mir.travel. Путевые заметки можно снабжать фотографиями, которые определенно помогут другим путешественникам.

Приложение распространяется бесплатно.

ПРОГОРОД навигатор

Навигационная система платная, но вы можете бесплатно опробовать ее в течение 30 дней. Помимо собственных детальных карт России, приложение поддерживает карты проекта OpenStreetMap, которые распространяются бесплатно и покрывают Европу, Ближний Восток и многие другие страны. Сервис пробок собственной разработки позволяет сократить время в пути, но работает только на территории России. Навигационное приложение предоставляет информацию о дорожных камерах, лежачих полицейских, сложных развязках и точках интереса. Также оно поддерживает все базовые функции навигаторов вроде построения маршрутов или голосового сопровождения.

Приложение платное. Цена лицензии 1299 рублей.

HERE Drive+

Главным преимуществам этого навигационного приложения для WindowsPhone разработчики называют его автономность. Перед путешествием или во время него при наличии Wi-Fi вам просто нужно загрузить карты и остальные данные для интересующей страны. После этого вы сможете добраться до пункта назначения без подключения к Сети. В списке поддерживаемых уже имеются 95 стран, и разработчики постоянно расширяют его. Голосовая навигация поддерживает 88 различных языков. Приложение содержит информацию не только о местонахождении тех или иных объектов, но и данные об установленном скоростном режиме. Также программа позволяет заранее задать приемлемые дорожные условия, чтобы маршрут не завел вас туда, где качество покрытия вас не устраивает или машина не пройдет из-за низкой посадки.

Приложение платное. Стоимость составляет от 0 до 35 евро в зависимости от модели смартфона, версии и страны пребывания.

GPS On – Turn by Turn Navigation

Приложение предназначено для тех, кто не хочет задумываться о поворотах и перипетиях пути. Вы просто указываете точку, в которую вам нужно проехать, нажимаете «Это мой выбор», и приложение голосом рассказывает вам все, что нужно, чтобы добраться до места. Голосовое сопровождение доступно на 13 языках, в числе которых и русский. Карты можно скачать заранее, но для работы системы и планирования маршрута все равно нужен доступ в Сеть, хоть объем трафика при этом и минимален. Зато маршрут можно строить с исключением платных дорог. За приложение придется заплатить, но существует и пробная версия, в которой ограничение задано не по времени использования, а по максимальной длине маршрута – 20 км.

Стоимость программы 1689 рублей.

Sygic

Это приложение завоевало огромную популярность среди пользователей и, прежде всего, потому, что при работе оно вообще не требует подключения к Сети. Все используемые карты (а их разрабатывает компания TomTom) скачиваются заранее, и даже для прокладки маршрута вам не придется включать интернет-роуминг. При этом вы покупаете лицензию один раз на весь срок службы и получаете регулярное бесплатное обновление установленных карт. Ночью приложение предлагает интересную функцию проекции информации на лобовое стекло: изображение на экране смартфона становится зеркальным, так что вы можете ориентироваться по его отражению в лобовом стекле.

Стоимость приложения составляет около 2690 рублей.

Google Навигатор

Навигатор от Google является частью приложения Google Maps и тесно связан с другими сервисами компании. Оказавшись в незнакомом месте и воспользовавшись приложением, вы сможете выбрать близлежащий ресторан, кофейню, бар, гостиницу. Причем при выборе гостиницы узнаете не только ее местоположение, но и ориентировочную стоимость номера. Очень удобна синхронизация с компьютером – можно начать поиски нужного места на компьютере, а затем выбрать готовую точку назначения на смартфоне. На выбор предлагается три вида маршрутов – для автомобилистов, пешеходов и велосипедистов. Для каждого из них доступна голосовая GPS-навигация. На настоящий момент в Google Maps есть подробные карты 200 стран. Обновление карт происходит автоматически и бесплатно. Отображается информация о пробках и происшествиях, работает функция динамического изменения маршрута.

Сервис располагает информацией о более чем 100 млн магазинов, кафе, кинотеатров и других мест, которые могут оказаться рядом с вашим маршрутом.

Приложение бесплатное

Дата публикации: 2014-04-30 13:21:00 #911
 Теги
Коносукэ Maцусита – основатель корпорации Panasonic
Коносукэ Maцусита – основатель корпорации Panasonic
27 ноября исполняется 120 лет со дня рождения Коносукэ Maцуситы – основателя корпорации Panasonic Имя этого человека с особым чувством произносят бизнесмены всех континентов. Не имея даже сред
170 лет со дня рождения Карла Бенца
170 лет со дня рождения Карла Бенца
25 ноября мир отмечает 170 лет со дня рождения Карла Бенца – изобретателя первого в мире автомобиля. Не стоит огорчаться, если первые шаги в бизнесе не принесли ожидаемого результата. Вера в се
История холода
История холода
Воздушный кондиционер, предназначенный для бытового и промышленного применения, был запатентован ровно сто лет назад, в 1914 году. Его недалеким механическим предком можно считать первую в мире промыш
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru