Смартфон для отпуска

 

Лето – традиционное время отпусков. Кто-то едет отдыхать, а кто-то планирует посетить родственников. При этом мы хотим всегда оставаться на связи. Как сделать это просто и экономично, без потери для кошелька?

Опасные связи

Когда мы оказываемся далеко от дома, телефон зачастую остается единственным средством связи с друзьями, знакомыми и коллегами по работе. И на каждом шагу нас поджидают опасности. Самые неприятные, если не думать о возможной потере или краже любимца, – потеря сигнала связи с оператором и разряженная батарея в телефоне. И если спасти смартфон от выключения можно с помощью зарядки и чашечки кофе в кафе, то с сигналом сотовой связи все значительно печальнее. Если его нет или он нестабилен и смартфон видит только EDGE или 2G , кофе и пирожные не спасут.


До недавнего времени заядлые путешественники использовали такое решение – вдобавок к смартфону брали с собой обыкновенный кнопочный аппарат. И когда смартфон «умирал», можно было позвонить с обычного телефона. Все блага современного мира, от социальных сетей до навигации, при этом терялись. Особо продвинутые пользователи берут с собой два смартфона. Но это выход не для всех – бюджетным его не назовешь. Современным решением проблемы вполне могут могут стать двухсимочные смартфоны.

Симка + симка

До недавнего времени ведущие производители смартфонов уделяли двухсимочным аппаратам крайне мало внимания. В Европе и Америке продажи телефонов, как правило, осуществляются через операторов связи, и этим операторам не нравится сама идея того, что кто-то будет покупать часть услуг у них, а другими сервисами пользоваться у их конкурента. Рынок России намного демократичней, и у нас нет привязки к оператору на основе двухгодичного контракта – абонент может прервать свой контракт и перейти к другому оператору в любой момент. Недовольство операторами со стороны потребителей высказывается достаточно часто. Сложность перехода многие связывают с желанием сохранить номер. Но так ли страшен черт, как его малюют?

При использовании двухсимочного аппарата сохраняется старый номер. Новый же может принадлежать любому другому оператору. При этом развитие сценариев различно. Например, один номер является вашим собственным, а другой – служебным. Или одна SIM-карта служит для звонков, а вторая – для выхода в Интернет. Также незаменим такой аппарат в случае, если вы хотите что-то продать и не желаете «светить» свой постоянный номер. Достаточно купить временную симку и вставить ее во второй слот, а затем, например, через месяц, аннулировать контракт.

Ну а если вы собрались в отпуск или командировку, двухсимочный смартфон просто незаменим. Вы оставляете свою основную карту на входящие вызовы, а для местных звонков и Интернета используете SIM-карту, приобретенную у локального провайдера.

Если аппараты с двумя SIM-картами так интересны и универсальны, то почему же они не получили повсеместного распространения? Ряд производителей, например Apple, вообще не выпускает двухсимочных смартфонов. Другие производители предлагают лишь ограниченное число моделей, ориентируя их в основном на азиатские рынки. Кроме того, производители мобильных устройств не стремятся выпускать двухсимочные варианты флагманов, очевидно считая, что покупатели таких моделей в состоянии оплатить счет за телефон в любом размере. Однако здесь произошли изменения. На рынке появились интересные модели, способные заинтересовать потребителей, не склонных к компромиссу.

Условно современные двухсимочные смартфоны можно разбить на две категории – модели низкого ценового диапазона (до 10 тысяч рублей) и средний сегмент, куда попадают также мини-флагманы ведущих брендов (цена до 20 тысяч рублей). В каждой группе есть очень достойные модели. Рассмотрим особенности этих смартфонов с точки зрения потребителя.

LG Electronics

Весной 2014 года компания LG выпустила целое семейство новых смартфонов серии L III, и все они поддерживают работу с двумя SIM-картами. Семейство включает в себя модели L40, L65, L70 и L90. А для любителей продвинутых моделей и всего топового была представлена мини-версия флагманского LG G2 – смартфон LG G2 Mini. LG L70 и L90 оснащены специальной кнопкой переключения SIM-карт

Подход LG отличается от других производителей. Вместо того чтобы выпускать модель за моделью, компания фактически одновременно анонсировала новинки (на выставке Mobile World Congress) и начала поставки с начала апреля этого года. Все модели оснащены новейшей, самой последней версией операционной системы Android 4.4 KitKat, в то время как другие производители ограничиваются более старыми версиями или ставят Android 4.4 только на флагманы. Смартфоны используют различные модификации процессора Qualcomm Snapdragon, дисплеи выполнены по технологии IPS и различаются размером диагонали и разрешением. Кроме того, все модели используют фирменную технологию LG KnockCode, обеспечивающую защиту устройства через секретный код, представленный в виде цепочки постукиваний. Разумеется, если кому-то больше по душе традиционный PIN-код или графический код, то они также доступны.

Интересно LG решила вопрос переключения SIM-карт. Обычно переключение производится в меню настроек, выбором приоритетной карты для голосовых вызовов, SMS и для Интернет-соединения. У смартфонов LG серии L III предусмотрена специальная кнопка, и для переключения SIM-карт (голосовой вызов, SMS) достаточно на нее нажать. SIM-карта для интернет-соединения выбирается через меню. Обе SIM-карты являются активными, что позволяет вам разговаривая по одному номеру, принимать вызов или SMS-сообщения на второй. В моделях этой серии используются SIM-карты стандартного формата.

Модель LG G2 Mini унаследовала фамильные черты своего старшего собрата. Кнопки управления расположены на крышке смартфона, предусмотрен умный чехол Quick Window. Используются SIM-карты формата Micro SIM. Смартфон использует ОС Android 4.4 KitKat, оснащен функцией KnockCode и имеет гостевой режим, очень удобный, если вам надо на время передать свой смартфон кому-нибудь другому – например, ребенку. И вы не хотите, чтобы ваши личные данные пострадали.

Что однозначно порадует в смартфонах LG, так это размер батареи. Несмотря на скромные габариты и малый вес новинок, батарея впечатляет – в модели LG L90 используется аккумулятор емкостью 2540 мАч, а в LG G2 Mini – 2440 мАч. Такой емкости при типовом использовании смартфона достаточно для работы в течение 24–30 часов. Специальный режим экономии энергии включается при снижении заряда до 30% (порог настраивается), яркость экрана уменьшается до 20%, выключаются ненужные функции. В таком режиме смартфон может проработать еще дольше.

ASUS

Компания ASUS недавно представила новую модель в линейке продуктов PadFone – Android-смартфон на базе ASUS PadFone E с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц и 1 ГБ системной памяти. Смартфон оснащен 4,7-дюймовым экраном Super IPS+ c разрешением 1280x720 пикселей и использует устойчивое к царапинам защитное стекло Corning Glass. Устройство поддерживает работу сразу с двумя SIM-картами. 13-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster обеспечивает высокое качество снимков.

Компания ASUS оснастила свой смартфон операционной системой Android 4.3 Jelly Bean.

Alcatel

Alcatel OneTouch IDOL X 6040D был представлен в прошлом году. Устройство оснащено четырехъядерным процессором MediaTek MT6589T с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. 5-дюймовый IPS дисплей имеет разрешение Full HD (1920x1080) с широкими углами обзора. Емкость батареи – 2000 мАч. Камера c разрешением 13 мегапикселей порадует фотолюбителей скоростью фокусировки и насыщенными цветами фотографий. Формат SIM-карт – Micro SIM. Смартфон использует операционную систему Android 4.2 Jelly Bean.

Huawei

Компания Huawei пошла путем, отличным от своих корейских конкурентов. Смартфон Huawei Honor 3X оснащен восьмиядерным процессором MediaTek MT6592, работающим на тактовой частоте 1,7 ГГц, причем все ядра могут работать одновременно или отключаться в произвольном порядке. Объем оперативной памяти составляет внушительные 2 ГБ. Девайс имеет большой дисплей с диагональю 5,5 дюйма, выполненный по технологии IPS. Интересно решение по SIM-картам – устройство имеет один слот для обычной SIM-карты и второй слот – для карты форм-фактора Micro-SIM. Такое решение может стать палочкой-выручалочкой, если вы окажетесь в роли туриста в какой-нибудь стране с малоразвитой телеком-индустрией.

Емкость аккумулятора у Huawei Honor 3X составляет внушительные 3000 мАч, смартфон работает под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean.

Еще один яркий представитель в семействе двухсимочников Huawei – модель Honor 3C. Это смартфон с 5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1280x720, с четырехъядерным процессором MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц. 2 ГБ оперативной памяти сделают комфортной работу с большинством приложений. Устройство имеет два слота для карт формата Micro SIM. Емкость батареи Huawei Honor 3С – 2300 мАч, смартфон работает под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean.

Где-то далеко

При путешествиях по России, а тем более за рубежом, мы часто вынуждены менять привычный тарифный план. Две SIM-карты дают возможность подойти к выбору рационально, в частности, разделить оплату интернет-соединения и голосовых звонков.

Другой вариант – воспользоваться пакетными тарифами с фиксированной ценой за подключение к Интернету с лимитом трафика и бесплатными минутами разговора. Такие тарифы предлагают МТС (Smart Mini, Smart), Мегафон («Все включено»), Билайн («Все»). Благодаря двухсимочному смартфону вы можете выбрать соединение у того оператора, который в данном месте работает лучше. Тем самым вы сэкономите драгоценное время и нервы.

Дата публикации: 2014-05-03 10:02:00 #938
 Теги
Конкурс изобретателей
Конкурс изобретателей "James Dyson Award 2015"
5 февраля открывается прием заявок на конкурс James Dyson Award 2015. Сражаться за первое место, как и прежде, будут молодые талантливые и находчивые изобретатели — студенты и выпускники в облас
Застольный квест для гурманов
В СССР была популярна байка о том, как Юрий Гагарин оказался на приеме у британской королевы. Первый космонавт планеты растерялся, обнаружив возле своей тарелки 11 ножей и столько же вилок. Елизавет
Может ли фотолюбитель заработать на своем хобби?
Может ли фотолюбитель заработать на своем хобби?
Что отличает профессионального фотографа от любителя? Дорогая камера, большой объектив, собственная студия, опыт? Ничего подобного. Профессионал – это тот, кто получает деньги за свою работу. А
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru