Сетевой CD-ресивер Pioneer XC-HM82-S

Японская компания Pioneer представила сетевой CD-ресивер XC-HM82-S с возможностью воспроизведения аудиофайлов высокого разрешения.

Новинка оснащена CD-проигрывателем с поддержкой файлов MP3 и WMA, радиоприёмником с диапазонами AM и FM, модулем Bluetooth 3.0, проводным сетевым интерфейсом и беспроводным модулем Wi-Fi 802.11b/g с поддержкой технологии DLNA 1.5, которая обеспечивает воспроизведение музыки по домашней сети с совместимого NAS или ПК. Кроме того, возможно прослушивание интернет-радио через vTuner.


Pioneer XC-HM82-S способен воспроизводить файлы DSD (формат SACD) с частотой дискретизации до 2,8 МГц, а также lossless-файлы FLAC/AIFF и Apple Lossless с разрядностью до 24 бит и частотой дискретизации до 192 кГц. Кстати, не очень понятно, почему разработчик не оснастил эту систему полноценным проигрывателем SACD, который тут был бы очень кстати.

Для подключения внешних накопителей или iPhone/iPad/iPod служит порт USB 2.0. В наличии также оптический цифровой вход, аналоговый аудиовход (RCА и миниджек), 3,5-мм выход на наушники и выход на сабвуфер (RCA). Акустические кабели крепятся винтовыми клеммами.

На 3,5-дюймовый цветной ЖК-дисплей выводится подробная информация об исполнителе и записи, а также обложки альбомов. Предусмотрено беспроводное управление через приложение Pioneer ControlApp для Android и iOS.

CD-ресивер сконструирован в лучших традициях высококачественной техники класса Hi-Fi. Усилитель выполнен на основе компонентах с малым сопротивлением и транзисторах Direct Power FET, для минимизации помех схемы для левого и правого канала полностью независимы. Кроме того, в аппарате установлены отдельные блоки питания для цифровых и аналоговых цепей, что позволяет устранить возможные наводки.

Габаритные системы Pioneer XC-HM82-S – 290 х 98 х 333 мм, масса – 4,8 кг. Ориентировочная розничная цена - $450.

Специально для СD-ресивера XC-HM82-S Pioneer предлагает два варианта полочных акустических систем: S-HM82-LR и S-HM62-LR. Это двухполосные модели, которые отличаются 12-см широкополосными громкоговорителями: в старшей модификации он выполнен из стекловолокна, в младшей – из целлюлозы. 2,5-см твитеры у обеих модификаций одинаковы. Максимальная выходная мощность – 100 Вт, импеданс – 4 Ома, чувствительность – 82/81 дБ, диапазон воспроизводимых частот – от 45 до 40 000 Гц. Цена Pioneer S-HM62-LR – около $150, Pioneer XC-HM82-S – порядка $200.

Дата публикации: 2014-10-21 12:57:00 #1354
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru