Робот-пылесос Miele Scout RX1

Компания Miele представила в России свой первый робот-пылесос Scout RX1.

В новинке реализована фирменная система «умной навигации» Smart Navigation, благодаря которой пылесос движется по прямым параллельным линиям, а не перемещается по случайным маршрутам, как аппараты других производителей.


Система навигации Scout RX1 основана на специальном гиросенсоре, который измеряет угол поворота прибора и при необходимости меняет направление движения, а также цифровой камере, сканирующей потолок несколько раз в минуту, что повышает точность движения робота-пылесоса.

Семь инфракрасных датчиков на фронтальной панели сканируют пространство в диапазоне 180° - это необходимо для предотвращения столкновений прибора с мебелью, любыми напольными предметами, а три датчика на днище сканируют пол и не позволяют роботу-пылесосу упасть с лестницы. Scout RX1 легко преодолевает препятствия высотой до 2 см на своем пути  - это могут быть, например, края ковров или пороги.

Система очистки состоит из трех ступеней - две длинные боковые щетки эффективно очищают труднодоступные участки, расположенные вдоль стен и предметов мебели, а также в углах, а съемная вращающаяся щетка очищает более серьезные загрязнения. При этом мотор обеспечивает сбор мелкодисперсной пыли в специальный мусоросборник, объем которого составляет 0,6 л.

Мусоросборник легко очищается – для этого нужно нажать всего одну кнопку. Фильтр Air Clean, установленный в роботе-пылесосе Scout RX1, обеспечивает эффективную фильтрацию воздуха и нейтрализует неприятные запахи.

Автономную работу устройства обеспечивает литий-ионный аккумулятор, полного заряда которого хватит на 120 минут непрерывной работы или на уборку помещения площадью 150 кв.м. Если уровень заряда аккумулятора снижен, то робот-пылесос самостоятельно возвращается на базу, заряжается и через два часа готов продолжить свой труд. Одного аккумулятора хватает на более чем 300 циклов подзарядки.

Scout RX1 имеет четыре основных режима работы:

  • Auto - прибор перемещается по всем комнатам;
  • Spot - уборка определенной территории площадью не более 1,8 кв.м (такой режим удобен, например, для сбора крошек);
  • Corner – при активации данного режима пылесос сначала очищает все помещения, затем возвращается и осуществляет повторную уборку всех углов;
  • Turbo – уборка всего необходимого пространства, но при этом прибор движется по наиболее оптимальной территории, что сокращает время уборки в два раза.

В комплект поставки входит пульт дистанционного управления, с помощью которого можно запустить тот или иной режим работы, а также запрограммировать время начала уборки.

9 октября робот-пылесос Scout RX1 появился в продаже в России в монобрендовых точках продаж, официальном интернет-магазине производителя, в сети магазинов «М.Видео» по цене 36 990 рублей.

Дата публикации: 2014-10-10 15:04:00 #1323
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru