Рита Ора: Мне пришлось быть терпеливой

«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал».

Белокурая бестия Рита Ора мгновенно взлетела на вершины мировых чартов и не собирается их покидать. Певица, актриса и модель, представляющая такие известные марки как Rimmel, DKNY и Аdidas, ходит в любимицах у Карла Лагерфельда и не раз появлялась на обложках модных глянцевых журналов. В этом году молодая звезда была дважды номинирована на MTV Europe Music Awards и стала лицом модного дома Roberto Cavalli, воплотив образ самой Мэрилин Монро, собирающейся на свидание.


Девчонка из Албании

Рита Сахатчиу родилась 26 ноября 1990 года в городе Приштина (Косово) в семье косовских албанцев. Из-за военных конфликтов родители Риты приняли решение эмигрировать в Великобританию, чтобы обеспечить своим детям нормальное будущее.

«Несмотря на то что я уехала из Косово совсем маленькой, я до сих пор чувствую, что принадлежу к албанской культуре. Я верю в Бога, и я – мусульманка. Не хочу, чтобы люди думали, будто я забыла свои корни».

После переезда отец добавил к фамилии слово «Ora» (что в переводе с албанского означает «час»), для того чтобы дети (у Риты есть старшая сестра и младший брат) легче вписались в английское общество. Семья осела в Лондоне, где Рита пошла в школу. В шесть лет будущая звезда начала петь в школьном хоре, а в подростковом возрасте, поступила в лондонскую школу исполнительских искусств Sylvia Young Theatre School, где научилась петь и сочинять песни, танцевать, а также изучала драматическое искусство.

«Родители никогда не давили на меня. Они всегда давали понять, что я вольна верить, во что хочу, и выбирать то, что мне нравится. Я очень признательна родителям за то мужественное решение, которое они приняли. Когда мы уехали из Косово, они не знали ни слова по-английски. Им было очень тяжело, тогда я даже не понимала, насколько. Они пожертвовали всем, оставили там родных. И при этом не пали духом, всегда умудрялись находить что-нибудь хорошее даже в самой сложной ситуации, так что в итоге наша жизнь наладилась».

 Амплуа певицы

Ора любила петь с самого детства. Поначалу она выступала в пабе у отца или его друзей, а затем ее карьера внезапно пошла вверх. В 17 лет она познакомилась с Дэвидом Крейгом и засветилась в его Awkward. В следующем году дуэт продолжил сотрудничество в рамках трека Where's your love. Рита появилась в видеоклипе, а в 2009 году приняла участие в прослушивании на конкурс «Евровидение», но, к сожалению, не прошла. Жюри посчитало, что 19-летняя певица слишком молода для таких масштабных проектов, и представлять Туманный Альбион отправилась другая конкурсантка. Однако эта история показала, что Рита вполне готова к тому, чтобы стать певицей и всерьез потягаться с существующими звездами, поэтому ее менеджер Сара Стеннет связалась с президентом рекорд-лейбла Roc Nation Джеем Брауном и порекомендовала ему талантливую девушку. Через несколько дней восходящая звезда прилетела в Нью-Йорк на встречу с руководством, где подписала контракт и обеспечила себе место на лейбле. Там же Ора познакомилась с основателем компании, знаменитым рэппером Jay-Z, который взял ее под свое крыло. Так Золушка начала превращаться в принцессу.

«Roc Nation – невероятная, уникальная команда, где все заботятся друг о друге. Мне нравится, как Jay-Z ведет этот бизнес. Он поглощен процессом и всегда знает, что именно происходит. Он умеет задавать артистам правильные вопросы: "Чего ты хочешь? Что ты чувствуешь?" И хотя я до сих пор не знаю, что на это ответить, это помогает мне двигаться вперед и лучше понимать себя. Эти вопросы помогают мне быть ближе к реальной жизни. Когда твой босс – не просто босс, но и артист, все становится гораздо проще, честнее. Ты доверяешь этому человеку, потому что он знает всю эту "кухню" изнутри».

В лучах славы

Однако все получилось немного не так, как того хотелось Рите. Несмотря на контракт, основное внимание Jay-Z уделял раскрутке Рианны и своей жены Бейонсе, а потому взлет у Риты получился не особенно удачным и не слишком быстрым. Ее первый хит Hot Right Now, записанный вместе с DJ Fresh, вышел в 2011 году и собрал более 50 млн просмотров на YouTube. В феврале 2012 сингл взлетел на 1 место в UK Singles Chart, а Рита попала на разогрев к известному канадскому рэперу Дрейку во время его британских гастролей. Первый сингл с дебютного альбома Риты R.I.P. также попал на 1 место UK Singles Chart и стал ее первой сольной работой, добравшейся до верхушки хит-парада. Хит How we do (party) также занял первые места в чартах Соединенного Королевства и Ирландии.

«Эта музыка заставляет тебя двигаться в своем ритме и подпевать мне! Она цепляет, под нее можно потанцевать, расслабиться или закатить вечеринку».

 Именно так Рита характеризует свою собственную музыку. Ее дебютный альбом с незатейливым названием Ora вышел в 2012 году и сразу попал на первые строчки UK Albums Chart. За него Ору номинировали на премии «Лучший артист Великобритании и Ирландии», «Лучший новый артист», «Лучший дебют» на MTV Europe Music Awards.

Про чувства и эмоции

«На подготовку альбома ушло два года. Он, конечно, отражает мой личный опыт, но с той поры столько воды утекло... Я была такой, а потом, определенно, выросла, набралась опыта. У меня были серьезные отношения, я видела, что происходит с людьми вокруг меня, видела тех, кто подсел на наркотики. Музыкальная индустрия – страшное место, ты видишь, как она меняет людей. За эти два года я поняла очень многое и как будто проснулась».

Сейчас певица работает над вторым альбомом, который призван показать ее с другой стороны. Из приглашенных звезд там отметится Дев Хайнс – британский поэт, композитор, автор песен и продюсер; Дипло, DJ Мастард и Принц. Первый сингл с будущего альбома называется I will never let you down. Сразу после релиза песня взлетела на 1 место хит-парада UK Single Chart.

«Я все еще люблю тусоваться, веселиться и заставлять людей смеяться, и я хочу, чтобы мой новый альбом нес в себе это настроение. Но он не только про то, как здорово тусоваться на вечеринках, где ты можешь хлопнуть бутылочку или две. Это разговор про чувства, эмоции».

Талантлива во всем

Помимо музыки, Рита занимается модельными съемками, снимается в кино и создает собственные модные коллекции. Среди ее любимых брендов – Trapstar and Billionaire Boys Club. Вещи этих марок она предпочитает носить, когда чувствует себя «пацанкой». Когда хочется выглядеть более утонченной, Ора надевает что-нибудь из новых коллекций Хельмута Ланга, Шанель или Келвина Кляйна. Ей нравится одежда мужского покроя и тяжелые украшения. Этим летом певица начала сотрудничать с Аdidas Originals. В результате появилась лимитированная коллекция Adidas Originals by Rita Ora, отражающая вкус и характер британской звезды.

«Я всегда была большой поклонницей Adidas Originals, поэтому вложила в коллекцию всю свою душу. Я вдохновлялась пастельными тонами, своими татуировками и одержимостью мотоциклами. Мне хотелось, чтобы девчонки чувствовали себя комфортно и в то же время были такими же безумными, как я. В каждой вещи мне удалось рассказать историю своей жизни, карьеры и творчества. Я очень горжусь этой коллекцией и с нетерпением жду, когда мои поклонники смогут ее увидеть!»

На экране

В кино Рита попала, когда ей исполнилось 14 – в картине «Спивс» она сыграла роль Розанны. Затем была эпизодическая роль в «Форсаж 6», а в следующем году на большой экран выйдет фильм по скандальному роману Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого». В нем Рита играет младшую сестру главного героя – красавца-миллиардера Кристиана Грея.

«Я играю Мию Грей. Вообще я не думала о том, как бы попасть на съемки, – просто предложила несколько своих песен для саундтрека к фильму, и вот что из этого вышло».

Личная жизнь

О личной жизни Риты известно не так уж много, и это не удивительно – ведь ей всего 24. Среди ее бойфрендов числятся Бруно Марс и Кельвин Харрис, история разрыва с которым была нелегкой.

«Кельвин – хороший парень, но мы встретились раньше, чем нужно. Я уезжала в тур, у него тоже были гастроли... Я уважаю людей, которые могут поддерживать отношения на расстоянии. У меня не получилось".

Этим летом певица была замечена с рэпером Рики Хиллом, 24-летним сыном известного американского дизайнера Томми Хилфигера.

Дата публикации: 2014-12-05 15:21:00 #1489
 Теги
Звёздная история Джастина Тимберлейка
Звёздная история Джастина Тимберлейка
”Я привык к тому, что в меня не верят”.Джастин Тимберлейк В 2013 году Джастин Тимберлейк вошел в тройку самых коммерчески успешных исполнителей по версии журнала Billboard, сыграл главную
Дэвид Бекхэм. Всё дело в футболе
Дэвид Бекхэм. Всё дело в футболе
Человек-бренд, поп-звезда футбола, икона моды и стиля, настоящий профессионал своего дела Дэвид Бекхэм успешен во всем. Он – великий спортсмен и отличный отец, успешный бизнесмен и посол доброй
Стопроцентный Винни Джонс
«Да, я парень из неблагополучного района. Но только потому, что неблагополучным районом все называли тот участок футбольного поля, где я играл». «Я всего лишь бедный самаритянин, вл
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru