Видео из фото. Как сделать видеролик из фотографий

Каждый из нас сегодня в той или иной степени является фотографом, ведь почти все мобильные устройства оснащены встроенными камерами и зачастую вполне приличного качества. При этом видео мы снимаем куда реже – снять «на коленке» качественный ролик сложнее, чем сделать фотографию. С другой стороны, просматривать бесконечную череду снимков довольно скучно.

Отличный выход – создание видеороликов из фотографий.

В такой ролик можно включить только самые лучшие и интересные фото, так что просмотр не будет скучным. Добавьте в него спецэффекты и звук, и вы получите оригинальный и запоминающийся видеоряд, который приятно показать родственникам, друзьям или знакомым. Кроме того, его можно выложить в Сеть, благо специальных сервисов, позволяющих делиться видео, существует довольно много.

Видео на персональном компьютере

FotoSHOW
http://fotoshow.su/


Итак, чтобы сделать из фотографий небольшой фильм на обычном ПК, существует множество программных средств. Одно из них – оффлайн-редактор FotoSHOW, созданный российской студией AMS Software. Это приложение позволяет создавать эффектные слайд-шоу, оформленные в виде презентации, видеоролика, скринсейвера или даже отдельного EXE-файла.

Простой интерфейс приложения позволяет даже начинающим пользователям создавать качественные ролики быстро и без лишних проблем. Просто нажмите «Новый проект» и выберите папку с фотографиями, которые вы хотите поместить в видеоролик. Снимки можно последовательно разместить на специальной ленте. Для каждого отдельного кадра вы можете выбрать тип перехода и длительность показа. Приложение предлагает около 50 различных вариаций переходов, что позволяет разнообразить ваш ролик. Фотографии могут отображаться с использованием элементов художественного оформления. Для слайд-шоу предусмотрены заставки, среди которых есть статические и анимированные. Кроме того, вы можете создать собственную заставку с помощью встроенного мастера.

После установки можно воспользоваться пробным 10-дневным периодом с полной функциональностью. Далее вам придется выбрать один из трех вариантов платной лицензии. Стоимость ее составляет от 950 до 1950 рублей в зависимости от требуемых возможностей.

А может, онлайн?

Stupeflix
http://studio.stupeflix.com/

Еще удобнее во многих случаях не скачивать и устанавливать отдельное приложение, а воспользоваться онлайн-редактором, доступным через браузер. Это особенно актуально, если вам нужно смонтировать ролик лишь один раз, да и веб-интерфейс позволяет не привязываться к той или иной платформе, лишь бы был доступ в cеть. Один из таких онлайн-редакторов называется Stupeflix.

Веб-приложение очень простое в использовании, а его интерфейс выполнен в стиле абсолютного минимализма. Как и полагается облачному приложению, фотографии для ролика можно брать не только из локального хранилища, но и из онлайн-хранилищ вроде Picasa или Instagram, социальных сетей и облачных файлообменников. Вы выбираете тему для вашего видео из имеющихся. Для каждой темы характерна своя длительность отображения фотографий, которую можно менять: замедляя или наоборот убыстряя смену кадров. Также есть возможность загрузить звуковое сопровождение и выставить длительность, соответствующую длине звуковой дорожки.

При регистрации Stupeflix позволяет создать одно видео в HD-разрешении бесплатно. Если вы хотите больше, придется заплатить за подписку. Минимальная версия позволяет создавать ролики в разрешении 360p и обойдется в 5 долларов в месяц. Ну а за 59 долларов вы сможете пользоваться обширной библиотекой тем, создавать любое количество роликов и использовать их даже для продажи.

Прямо на мобильном устройстве

Конечно, куда удобнее создавать видеоролики прямо на мобильных устройствах: смартфоны и планшеты всегда под рукой, а фотографии для видео зачастую сделаны с помощью встроенной в них камеры и находятся во встроенном хранилище.

Многие производители мобильных устройств учли ценность такой функции и предусмотрели ее прямо «из коробки» с помощью собственных предустановленных программных продуктов. Благодаря этому вы можете создавать красивые и сложные клипы из отснятых фотографий. В частности, таким удобным инструментом является приложение HTC Zoe, которое было представлено компанией HTC в прошлом году вместе с флагманским смартфоном HTC One.

Вы просто начинаете съемку, и ваш смартфон делает 20 снимков в автоматическом режиме, а также трехсекундное видео. Приложение добавит отснятое в галерею в виде оригинальных живых изображений. В режиме HTC Zoe камера снимает и до, и после нажатия затвора, а данные буферизуются в памяти. Благодаря этому вы сможете выбрать для своей коллекции только самые лучшие изображения. Уникальная система позволяет группировать снимки в автоматическом режиме. HTC Zoe сама скомпонует фотографии таким образом, чтобы они лучше смотрелись вместе. Все это можно сделать буквально одним прикосновением к экрану.

Нечто похожее предлагает и Google. Синхронизация продуктов компании позволяет многое делать в автоматическом режиме. Без лишних усилий вы можете создавать видеоролики, коллажи и панорамы. Достаточно указать альбом, из которого вы хотите сделать видео, и программное обеспечение сделает все автоматически. Это позволяет без лишних усилий сохранять наиболее яркие моменты жизни в эффектной форме.

Существует большое количество приложений для мобильных устройств, с помощью которых можно сделать качественный ролик из фотографий. Одно из таких приложений – Magisto. Его успели оценить несколько десятков миллионов пользователей по всему миру. Приложение позволяет создавать ролики из фотографий и видео, отснятых на вашем смартфоне или планшете, причем в автоматическом режиме. Выберите нужные снимки или видео, звуковое сопровождение из вашего хранилища или из коллекции Magisto и придумайте заголовок. Остальное приложение сделает самостоятельно.

Множество фильтров, эффектов и переходов позволяют создать действительно уникальный и красивый ролик. Готовым роликом можно прямо через приложение поделиться с друзьями, для чего имеется интеграция с Facebook, Twitter, YouTube и электронной почтой. При всех своих достоинствах приложение бесплатное как для Android, так и для iOS.

Свободу творческим порывам!

Идея создания видеороликов из набора фотографий может подразумевать, при более основательном подходе к результату, что предварительно вы подготавливаете снимки к монтажу, обрабатываете их в графическом редакторе (Adobe Photoshop, Lightroom, Apple Aperture): ретушируете лица на фото, убирая нежелательные покраснения на коже или прыщики, изменяя разрез или цвет глаз, избавляясь от лишних волосков и морщинок, убираете лишние элементы с пейзажей из поездок, помещаете объекты в шутливое или романтичное окружение и т.д.

Все эти операции современный пользователь компьютера может делать при помощи настольного графического планшета, отложив в сторону мышь и не пользуясь тачпадом, которыми рисовать и писать не слишком удобно. Использование мыши совсем не похоже на рисование ручкой или кистью. Дигитайзеры, как по-другому называют планшеты профессиональные цифровые художники, имитируют работу традиционными красками и чернилами. Штрихи с их помощью получаются тоньше или толще в зависимости от того, как сильно вы нажимаете на рабочую поверхность, цвета интенсивнее или бледнее.

Один из самых распространенных производителей и признанных лидеров по качеству, функциям и надежности дигитайзеров – японская фирма Wacom. Ее продукты представляют из себя пластиковые рабочие поверхности с электронной начинкой, которые подключаются к стационарному компьютеру/ноутбуку через USB или беспроводной радио-модуль, а также перья-стилусы, которые чувствительны к нажиму, не прикреплены к планшету проводами и не утяжеляются батарейками. Перья удобно лежат в руке и позволяют без труда обвести сложный рельеф на фотографии, подписать от руки какой-то кадр, подрисовать на фотографии недостающие элементы или художественно оформить фото. Конечно, на рынке приложений сейчас есть огромное множество продуктов, которые сами наложат вам фильтр, высветлят темные участки, автоматически распознают «проблемные зоны» и ликвидируют их. Но такая автокоррекция достаточно быстро надоедает, потому что не вовлекает вас в творческий процесс, не позволяет создать поистине неповторимый видеоматериал или слайд-шоу и достаточно быстро надоедает своим набором шаблонов.

А с пером планшетов Wacom Intuos вы сможете рисовать и писать за компьютером от руки, и кто знает, куда заведет вас творческий процесс? Может быть, после создания фоторяда вы захотите делать свои собственные мультфильмы, рисовать комиксы, создавать фэнтезийных персонажей для компьютерных игр и многое другое. Благо, что ассортимент Wacom позволяет подобрать модель и по бюджету (начиная от 3000 руб.), и по сложности настроек.

Более подробная информация о продукте – www.wacom.ru

Дата публикации: 2014-06-25 12:06:00 #1082
 Теги
Конкурс изобретателей
Конкурс изобретателей "James Dyson Award 2015"
5 февраля открывается прием заявок на конкурс James Dyson Award 2015. Сражаться за первое место, как и прежде, будут молодые талантливые и находчивые изобретатели — студенты и выпускники в облас
Застольный квест для гурманов
В СССР была популярна байка о том, как Юрий Гагарин оказался на приеме у британской королевы. Первый космонавт планеты растерялся, обнаружив возле своей тарелки 11 ножей и столько же вилок. Елизавет
Может ли фотолюбитель заработать на своем хобби?
Может ли фотолюбитель заработать на своем хобби?
Что отличает профессионального фотографа от любителя? Дорогая камера, большой объектив, собственная студия, опыт? Ничего подобного. Профессионал – это тот, кто получает деньги за свою работу. А
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru