Под контролем доктора Гаджета

Hазывают такие гаджеты фитнес-трекерами, и сегодня они уже весьма многочисленны. Возможности и принцип работы большинства трекеров аналогичны. Они тем или иным образом получают информацию о сердцебиении, кровяном давлении, параметрах дыхания владельца, анализируют ее и дают рекомендации. Как правило, эти устройства синхронизируются со смартфоном или компьютером, транслируют информацию в социальные сети или на тематические сайты.


Наиболее популярных и эффективных фитнес-трекеров сегодня, пожалуй, три: Nike+, Fitbit и Jawbone Up.

Nike+ FuelBand

Наручный фитнес-трекер Nike+ FuelBand – это гибкий и прочный браслет, который, в отличие от многих аналогов, показывает время. Для анализа данные с него через Bluetooth или USB выводятся на iPhone, Mac или PC. С устройствами на Android гаджет не работает, хотя разговоры об этом велись давно.

На поверхности FuelBand два индикатора. Первый отображает количество пройденных шагов, сожженных калорий и набранных очков. Второй показывает, какой процент дневной нормы нагрузок уже выполнен. Важный плюс этого трекера – тесная интеграция с социальными сетями. Гаджет помогает найти тех, кто тоже озабочен зарабатыванием виртуальных очков Fuel, и транслирует хозяину их поддержку и советы, предлагает сравнивать результаты, соревноваться. Еще трекер имеет функцию мониторинга сна, но она скорее опциональна.

Сообщество пользователей Nike+ FuelBand с нетерпением ожидало выхода новой версии устройства, в котором должны были появиться дисплей и пульсомер, а гаджет смог бы автоматически синхронизироваться с телефоном (сейчас это делается вручную через приложение Nike+ Connect), однако компания неожиданно объя­вила о прекращении производства носимых умных гаджетов, в частности и фитнес-браслетов FuelBand. Так что в распоряжении поклонников гаджета остались только те модели, которые уже произведены и находятся в продаже.

Fitbit

Семейство из трех датчиков Fitbit готово удовлетворить любого пользователя – от спортсмена до пенсионера. Оно имеет ограниченную функциональность и предназначено в основном для сбора данных. Если у вас есть весы Fitbit, то устройство будет использовать их показатели. Если вы пользуетесь программами группы MapMyRun (Endomondo, Lose It или MyFitnessPal), гаджет сможет получать информацию и оттуда.

Браслет Fitbit Flex, весьма популярный около года назад, сегодня вытесняет версия Fitbit Force. В отличие от предшественницы, она имеет жидкокристаллический цифровой индикатор и показывает время. У трекера отсутствуют физические кнопки: управлять им можно либо постукиванием пальца, либо через мобильное приложение. Во время бодрствования он подсчитывает количество сделанных шагов, пройденный путь и сожженные калории. В отличие от Nike+ FuelBand, Fitbit Flex водонепроницаем, так что с ним можно и плавать. К сожалению, список поддерживаемых гаджетом устройств очень ограничен: iPhone, смартфон Samsung GS3 и планшет Galaxy Note.

Fitbit One крепится на одежду и фиксирует те же данные, что и Flex/Force. Он оптимален для тех, кто анализирует свою бытовую активность, поскольку учитывает расход калорий даже во время сна. А еще его вибробудильник срабатывает бесшумно и только в благоприятный момент (нужно лишь закрепить его на ночь на руке специальным ремешком).

Fitbit Zip также крепится к одежде, но проще своих «братьев» и многого не умеет. Однако его батарея способна непрерывно работать до полугода! Гаджет автоматически синхронизируется с iPhone 4S или 5S, iPad; с Samsung Galaxy S3, S4,S5 и Note 2, 3, 10.1; с LG G2, G Flex, НТС One и моделями Sony Хperiа.

Jawbone Up

Резиновый браслет Jawbone Up 2.0 круглосуточно отслеживает активность пользователя благодаря трехосному акселерометру и технологии Motion X. Собранные данные сохраняются в облаке, в приложении UP by Jawbone. Фитнес-браслет не только составляет рекомендации для хозяина, но и напоминает ему с помощью вибрации, что пора немного подвигаться.

Также Jawbone Up контролирует сон владельца и будит его в оптимальный момент. А еще он умеет анализировать рацион, ориентируясь на фотографии еды и штрих-коды с упаковок. Компания активно развивает онлайн-сообщество своего трекера, сопрягая его с различными фитнес-приложениями (Lose It, MyMapFitness, MyFitnessPal, Maxwell Health, RunKeeper и др.).

Jawbone Up водонепроницаем, имеет гипоаллергенное покрытие и без проблем синхронизируется с iPhone и избранными смартфонами на платформе Android.

Дата публикации: 2014-06-11 15:31:00 #1044
 Теги
Роботы. Пылесос и квадрокоптер
Я, робот
Слово «робот» было придумано замечательным чешским писателем Карелом Чапеком в далеком 1920 году. Так он назвал искусственных людей – андроидов. В 50-х годах прошлого столетия появил
Изделия из теста. Выпечка без хлопот
Колобок и его родственники
Изделия из теста составляют до половины повседневного рациона современного городского жителя. Хлеб и сладкая сдоба, пирожки, бутерброды, пицца присутствуют на нашем столе постоянно. Однако собственнор
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
«Рыбалка с Нормундом Грабовскисом»«СТРИМ», (12+) Цикл рыболовных программ, в которых ведущим и экспертом выступает известный латвийский рыболов-спортсмен Нормунд Грабовскис. О
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru