Обзор смартфона Huawei Ascend G6

Cмартфон Huawei Ascend G6 представлен в России 15 мая 2014 года. Устройство поставляется на российский рынок в вариантах 3G и 4G LTE. Смартфон оснащен дисплеем 4,5 дюймов с разрешением QHD (540x960), фронтальной камерой 5 МП. Используется ОС Android 4.3 и интерфейс Emotion UI 2.0. Толщина модели составляет 7,5 мм для 3G версии и 7,85 мм для версии 4G LTE, вес — 115 г.

Мы протестировали модель Huawei Ascend G6 3G.

Cмартфон использует четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 1,2 ГГц, и оснащен литий-полимерной батареей емкостью 2000 мАч. Реализована также собственная технология энергосбережения, позволяющая (по заверению компании) снизить потребление электроэнергии на 30%. Объем внутренней памяти устройства – 4 ГБ. Напомним что речь идет про Huawei Ascend G6 3G

Рабочий стол на смартфоне Ascend G6 3G традиционен для устройств Huawei. На одном экране (рабочем столе) интегрированы виджет погоды, быстрый доступ к избранным контактам, музыка. На центральном рабочем столе красуется тулбар с поиском от Яндекса, иконка браузера Opera (с Opera Software у Huawei заключено отдельное соглашение), камера, галерея, и групповая иконка, обеспечивающая доступ к приложениям Google.


Часы, диспетчер файлов, а также приложения IVI и uBank расположены на третьем рабочем столе.

В целом набор приложений достаточно логичен, но форма и цвет иконок требует привыкания. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому вполне возможно чтокому-то наборот понравятся цветовые решения от Huawei и форма иконок.

Общее впечатление от телефона - он компактен и легок. Если вам нужен в первую очередь телефон, покоторому вы будуте разговаривать с друзьями и знакомыми, то это ожнозначно ваш вариант. Его легко и удобно носить с собой всегда и везде.

В тесте AnTuTu смартфон Ascend G6 3G набирает 15810 баллов. Это несколько меньше, чем у Galaxy S3.

Справочные данные программы AnTuTu подтвреждают данные производителя.

Интересен режим настроек. Выделены закладки Общие и Все. Самые общеупотребительные настройки можно найти в закладке Общие, все варианты опций умещаются на одном экране.

Смартфон использут ОС Android 4.3 с EmutionUI 2.0 Lite. Представители компании Huawei затруднились ответить, когда будет доступна версия системы Android 4.4 для этой модели.

Выбор сети Wi-Fi, а также работа в сети Wi-Fi удобны и стабильны. Аппарат также хорошо себя показал в сетях 3G.

Интересно решение от Huawei в "тренде 2014 года" - упрощенный интерфейс пользователя. После целой вереницы добавления новых функций производители теперь один за одним добавляют специальный упрощенный интерфейс, для тех пользователей которые переходят на смартфоны с традиционных "кнопочных" телефонов. 

Насколько оправдан такой шаг? При использовании телефона в основном для разговоров - вполне. Доступ ко всем основным возможностям, включая камеру и почту, остается. При этом для того чтобы позвонить не нужно прицеливатьс япо небольшой иконке, достаточно нажать на требуемую область экрана.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

У Huawei получился хороший, сбалансированный аппарат, который отличается от большинства "одноклассников". Но разрешение экрана не самое высокое (ниже HD), поэтому для веб-серфинга эта модель не очень удобна. В то же время он вполне подойдет для общения в соц.сетях и в чате.

Рекомендованная цена Huawei Ascend G6 3G в 9990 руб. выглядит на данный момент несколько завышенной. При дальнейшем снижении цены модель станет более привлекательной для потенциальных потребителей, и можно будет ожидать роста спроса на это устройство.

Дата публикации: 2014-07-29 18:46:00 #1199
 Теги
Роботы. Пылесос и квадрокоптер
Я, робот
Слово «робот» было придумано замечательным чешским писателем Карелом Чапеком в далеком 1920 году. Так он назвал искусственных людей – андроидов. В 50-х годах прошлого столетия появил
Изделия из теста. Выпечка без хлопот
Колобок и его родственники
Изделия из теста составляют до половины повседневного рациона современного городского жителя. Хлеб и сладкая сдоба, пирожки, бутерброды, пицца присутствуют на нашем столе постоянно. Однако собственнор
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
«Рыбалка с Нормундом Грабовскисом»«СТРИМ», (12+) Цикл рыболовных программ, в которых ведущим и экспертом выступает известный латвийский рыболов-спортсмен Нормунд Грабовскис. О
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru