Обзор смартфона Highscreen Thor c AndroidKitKat

Смартфон Highscreen Thor - один из первых смартфонов, разработанных на основе 8-ядерного чипсета MediaTek (MT6592). Изначально смартфон поставлялся с операционной системой Android 4.2 JellyBean, а недавно получил обновление до Android 4.4 KitKat. Интерфейс пользователя стал несколько другим, и мы посмотрели какие ещё изменения есть в системе.

Смартфон Highscreen Thor оснащен IPS-дисплеем 5 дюймов с разрешением FullHD (1920х1080), имеет фронтальную камеру 5 МП и тыловую камеру 13 МП. 8-ядерный процессор MediaTek MT6592 имеет архитектуру Cortex-A7, и работает с частотой до 1,7 ГГц. Все ядра процессора могут работать независимо друг от друга. Объем оперативной памяти - 2 ГБ, внутренняя флеш-память 16 ГБ, возможно использование карт памяти формата microSD. Смартфон поддерживает работу с двумя SIM–картами, что дает гибкость выбора тарифов от различных операторов. Емкость аккумуляторной батареи 2000 мАч.

После установки новой ситемы и начальной загрузки смартфона нас встречает уже ставший традиционным для Highscreen Thor главный экран со звездным небом.

Разработчики намеренно отказались от модификаций системы. И вне всякого сомнения, это отличает Thor от других смартфонов ряда производителей, буквально нашпигованных ненужными программами всех видов и сортов.


Система обновилась до версии Android 4.4.2. Стиль стал максимально приближен к тому, что мы видим в "чистом Android". Общее впечатление - аппарат работает стабильно, экран отзывчив к прикосновениям и прокрутке. Иконки в тулбаре (звук, батарея, индиктоа Wi-Fi) стали серого цвета - за исключением индикатора сигнала мобильной сети (3G), который почему-то остался синим.

Выбор быстрых опций (Wi-Fi, Bluetooth, GPS, Режим полета, Передача данных, Мобильный трафик, Профили звука. Яркость, Автоповорот, Wi-Fi монитор) осуществляется через вытаскиваемое через тулбар меню. Здесь мы не увидим ничего принципиально нового - все функционально и удобно.

Все кто использовал "чистый Android" - будут довольны.

Несомненно важный вопрос - насколько быстр аппарат?

По тесту AnTuTu смартфон  Highscreen Thor набирает 26436 баллов, это хороший результат, чуть-чуть меньше чем у Samsung Galaxy S4, прошлогоднего флагмана корейской компании.

В то же время по результатам тестов AnTuTu Highscreen Thor обгоняет HTC One (флагман 2013 года от HTC).

По общим ощущениям при использовании Highscreen Thor экран отзывчивый, веб-страницы открываются быстро. Отметим ещё раз, что лишних программ предустановленных на устройство нет. Вы сами выбираете, что вам нужно, и устанавливаете через Google Play Маркет.

Емкость батареи Highscreen Thor составляет 2000 мАч, это не самый высокий показатель в данном классе устройств. При умеренном использовании аппарата батареи хватает на сутки, при серфинге в Интернет и работе в соц.сетях заряд батареи закончится раньше.

По сравнению с версией Android 4.2 в KitKat-варианте Thor время автономной работы однозначно увеличилось. Поэтому вопрос "обновляться или нет" возникнуть не должно - однозначно обновляться до Android 4.4!

Дизайн и конструкция

В течении последних лет Highscreen боролся за разработку моделей, отличающихся от массовых моделей, поставляемых из Китая. Корпус Highscreen Thor продолговатый, по ощущениям длиннее чем хотелось бы. Но его однозначно не перепутаешь с "прямоугольником с округлыми краями" - края четко проработаны и имеют угловатую форму. 

Задняя крышка смартофна съемная, и снимается она достаточно легко. Батарея также съемная. Разъемов под SIM-карты, причем один предназначен для SIM-карт стандартного размера, а другой - под MicroSIM. Устанавливать SIM-карты удобно, специальных инструментов (или булавки) для этого не требуется.

Наличие съемной крышкии съемной аккумуляторной батареи позволяет надеяться на дальнейшее развитие модели, и появление модификаций с более емкой батареей. Бренд Highscreen известен своими моделями с батареями большой емкости, и такой шаг будет вполне логичен.

Тыловая камера 13МП делает качественные снимки при дневном освещении. При съемке в помещении светосилы объектива и чувствительности матрицы не хватает. На роль "камерофона" Thor не подойдет, но с кажуальной съемкой справится вполне.

Цена смартфона Highscreen Thor на старте продаж (март 2014 года) составляла 13490 рублей, на данный момент ценснижена до 12490 рублей. За эти деньги вы получаете "восьмиядерник" с хорошим функционалом и производительностью на уровне флагманов других компаний прошлого года, которые стоят сейчас 18-22 тысячи рублей. Обновление системы до Android KitKat делает аппарат интересным и для энтузиастов, для которых важнее всего последняя версия системы.


Дата публикации: 2014-07-22 17:31:00 #1194
 Теги
Роботы. Пылесос и квадрокоптер
Я, робот
Слово «робот» было придумано замечательным чешским писателем Карелом Чапеком в далеком 1920 году. Так он назвал искусственных людей – андроидов. В 50-х годах прошлого столетия появил
Изделия из теста. Выпечка без хлопот
Колобок и его родственники
Изделия из теста составляют до половины повседневного рациона современного городского жителя. Хлеб и сладкая сдоба, пирожки, бутерброды, пицца присутствуют на нашем столе постоянно. Однако собственнор
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
«Рыбалка с Нормундом Грабовскисом»«СТРИМ», (12+) Цикл рыболовных программ, в которых ведущим и экспертом выступает известный латвийский рыболов-спортсмен Нормунд Грабовскис. О
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru