Обзор планшета Huawei MediaPad X1 7.0

На момент своего офицального представления (15 мая 2014 года) Huawei MediaPad X1 7.0 — самый тонкий в мире планшет с 7-дюймовым экраном и поддержкой стандарта связи LTE Cat4. Мы предлагаем вам наш взгляд на это неординарное устройство. 

Обзор планшета Huawei MediaPad X1 7.0


Планшет Huawei MediaPad X1 7.0 фактически является одновременно смартфоном и планшетом. Устройство поддерживает сети 4G LTE,  и с него можно совершать голосвые вызовы, или говоря проще - звонить друзьям и знакомым. Отличительными особенностями устройства являются толщина и вес — всего 7,18 мм и 239 г соответственно. Экран планшета составляет 80% от общей верхней поверхности корпуса. Дисплей Huawei MediaPad X1 7.0 защищен ударопрочным стеклом Gorilla Glass. Дисплей планшета имеет размер диагонали 7 дюймов и разрешение 1200x1920 (Full HD), используется технология LTPS. 

Планшет оснащен четырехъядерным процессором HiSilicon Kirin 910, с частотой 1,6 ГГц, а также 2 ГБ оперативной памяти, 16 Гб встроенной, и имеет возможность расширения памяти с помощью карт MicroSD емкостью до 64 ГБ. Батарея 5000 мАч обеспечивает до 21 дня работы в режиме ожидания. Планшет также может служить источником питания для других мобильных устройств. 

Рабочий стол на планшете MediaPad X1 7.0 традиционен для устройств Huawei. На рабочем столе расположены виджет погоды, сервисы Яндекса и Яндекс-Карты, тулбар с поиском от Яндекса, браузера Opera (используется по умолчанию), и групповая иконка, обеспечивающая доступ к приложениям Google.

С учетом заключенных соглашений с Opera Software и Яндекс - вполне ожидаемый набор программ.

Также предустановлены приложения IVI, uBank и Navitel.

Приложения Google доступны в отдельной группе (папке)

Huawei полностью задействует возможности дисплея. Картинки на экране яркие и красочные, они не дадут спутать планшет с устройством какого-то другого производителя.

Упрощенный режим в интерфейсе


Как и в других устройствах компании Huawei, в планшете MediaPad X1 7.0 предусмотрен упрощенный интерфейс пользователя.

Пользователь может вызвать телефон, приложение работы с SMS, браузер, почту одним нажатием кнопки. Кнопки занимают практически 1/8 часть экрана - не промахнешься!

В упрощенном интерфейсе пользователя также доступны настройки. На экран выводятся 9 наиболее часто употребляемых функций, без необходимости пробираться по сложным меню.

С учетом того что для кого-то такой планшет будет первым в жизни - создание альтернативного упрощенного интерфейса вполне оправданно. Более опытные пользователи могут остановиться на стандартном интерфейсе EmotionUI.

Производительность

В тесте AnTuTu планшет MediaPad X1 7.0 набирает 21893 баллов. Причем программа сравнивает планшет со смартфонами, а не с планшетами. Результат ниже, чем у смартфонов-флагманов 2013 года (HTC One M7,Samsung Galaxy S4)

В планшете используется операционная система Android 4.2.2, что выглядит несколько странно для новинки лета 2014 года. Представители компании Huawei не смогли уточнить, когда можно ожидать обновления системы до Android 4.4. С учетом того что смартфон Huawei Ascend P7 уже оснащен Android 4.4, обновление для планшета можно ожидать в этом году. В новой версии системы можно ожидать повышения производительности.

Энергоэффективность

Компания Huawei при разработке своих устройств и кутомизации ОС Android уделяет значительное внимание повышению энергоэффективности и продления времени автономной работы.

Периодически система выводит push-уведомления - "Найдено энергоемкое приложение". Например, к таковым система относит Facebook. Можно открыть параметры приложения, и при необходимости удалить его или простановить работу.

Заявленные в специцикациях устройства цифры подтверждаются. У нас не было возможности проверить "21 день работы плданшета в режиме ожидания", но живучесть батареи удивляет.

Пользователи смартфонов, даже самых продвинутых моделей, привыкли к тому, что стоит посмотреть пару фильмов - и уже надо задуматься о поиске электрической розетки или подключении внешнего аккумулятора. Планшет MediaPad X1 7.0 уверенно выдерживает испытание просомтром нескольких фильмов (что подтвреждает его назаначение, выраженное в названии "MediaPad"), и батарея даже не думает просигналить тревогу.

При типовом использовании планшета (соц.сети, браузер, почта, обновление приложений) за 1 день 10 часов батарея израсходовалась всего на 35%. Что весьма удобно - система сама отслеживает фоновые энергоемкие приложения, и позволяет принять решение - нужно ли вам они?

Помимо уже упоминающейся выше социальной сети Facebook, в список могут попасть Gmail, Google+, а также мессенджеры. В целом никакого открытия мы разумеется не совершили - приложения интенсивно работающие с сетью, запрашивающие сервер каждую минуту или чаще, создают значительную нагрузку на процессор и коммуникационный модуль и приводят к повышенному расходу заряда батареи.

Заключение

Планшет  Huawei MediaPad X1 7.0 - это "рабочая лошадка", которая будет рядом с вами каждый день, и которая будет радовать своим внешним видом и легким весом. По ощущениям планшет больше напоминает телефон крупного размера - малая толщина и вес позволяют его использовать в качестве устройства для звонков. Но пусть вес и дизайн вас не обманывают. Это высокопроизводительное устройство, оптимизированное для просмотра контента, Интернет-серфинг, общение в соц.сетях. Экран планшета яркий, контрастный и с широкими углами обзора, и что удивительно - он совсем не прожорлив.

Те кто много путешествует оценят большую емкость батареи и функции снижения энергопотребления. Поддержка сетей LTE Cat4 ускорит загрузку контента в тех местах, где имеются базовые станции этого стандарта. Разумеется поддерживается подключение через Wi-Fi, дом аили на работе вы сможете подключиться к сети на максимальной скорости и съэкономить на оплате услуг оператора.




Дата публикации: 2014-07-29 20:00:00 #1200
 Теги
Роботы. Пылесос и квадрокоптер
Я, робот
Слово «робот» было придумано замечательным чешским писателем Карелом Чапеком в далеком 1920 году. Так он назвал искусственных людей – андроидов. В 50-х годах прошлого столетия появил
Изделия из теста. Выпечка без хлопот
Колобок и его родственники
Изделия из теста составляют до половины повседневного рациона современного городского жителя. Хлеб и сладкая сдоба, пирожки, бутерброды, пицца присутствуют на нашем столе постоянно. Однако собственнор
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
«Рыбалка с Нормундом Грабовскисом»«СТРИМ», (12+) Цикл рыболовных программ, в которых ведущим и экспертом выступает известный латвийский рыболов-спортсмен Нормунд Грабовскис. О
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru