Обзор фототехники для отпуска

Традиционно фотографы и просто туристы, отправляющиеся в отпуск отдохнуть, испытывали непреодолимое противоречие, что с собой взять: «мыльницу» или зеркалку? Зеркальные камеры хороши для получения качественных снимков и используют сменную оптику – но весьма тяжелые и громоздкие. Компактные камеры Point’n’Shoot, известные также как «мыльницы», – легкие, и их удобно носить с собой, но качество снимков оставляет желать лучшего.

С некоторых пор у этой проблемы появилось решение – беззеркальные камеры.

Эволюция беззеркалок

Быстрый прогресс в области беззеркальных камер привел к появлению объективов специально для этого вида устройств, обладающих впечатляющими характеристиками. Дальнейшие разработки в области электроники и процессоров сделали возможным появление профессиональных и полупрофессиональных моделей, что заставило по-новому взглянуть на их перспективы.

Появились новые виды байонетов, разработанные специально для этого формата. Сегодня беззеркальные фотоаппараты сопоставимы по размерам с компактами и камерами-ультразумами, но матрицы у них существенно больших размеров. Больший размер матрицы снижает уровень шумов, что делает возможным съемку в условиях низкой освещенности, например, в помещении при искусственном освещении, а также на улице в сумерках. Помимо этого, камеры обладают широкими возможностями для видеосъемки. Новейшие модели поддерживают съемку видео высокой четкости стандартов 1080p. А широкий выбор сменной оптики позволяет снимать различные сюжеты, подбирая объектив под специфичные условия или реализуя художественный замысел.

Существенным образом был доработан автофокус. Медленная нечеткая фокусировка и ускользающий от нас сюжет – это то, что так раздражает в компактных камерах. Проблема также хорошо знакома владельцам современных смартфонов с «продвинутыми» камерами. При ярком солнечном свете снимки радуют глаз. А стоит переместиться в бар или концертный зал – и качество снимков существенно ухудшается.
При всех достоинствах у беззеркальных камер есть и недостатки. На большинстве моделей отсутствует оптический видоискатель, что может стать существенной проблемой при съемке быстродвижущихся объектов. Впрочем, владельцы цифровых «мыльниц» не избалованы и не увидят в этом существенного недостатка.

Nikon

Известный производитель фототехники Nikon порадовал любителей активного отдыха выпуском первой в мире водонепроницаемой ударопрочной фотокамеры со сменными объективами – Nikon 1 AW1. Камера выдерживает погружение на глубину до 15 м, падение с высоты до 2 м и прекрасно себя чувствует на десятиградусном морозе. Специально для этой модели компания производит два водонепроницаемых и ударопрочных объектива – 1 NIKKOR AW 11–27,5 мм f/3,5–5,6 и 1 NIKKOR AW 10 мм f/2,8 , гарантирующие точность работы и на суше, и под водой.

Невероятная скорость съемки – до 15 кадров в секунду при съемке быстродвижущихся объектов или 60 кадров в секунду при фокусировке на одной точке – позволит сохранить для истории моменты, незаметные глазу. КМОП-матрица формата CX имеет разрешение 14,2 млн пикс., диапазон чувствительности до 6400 единиц ISO обеспечивает качественные снимки при недостаточном освещении.
Специальный режим активного управления позволяет снимать и изменять настройки даже в перчатках. Для этого достаточно нажать кнопку активного управления, а затем наклонить фотокамеру, чтобы отрегулировать параметры или посмотреть отснятый материал.
Эта камера станет прекрасным спутником везде, куда бы вы с ней ни отправились: при поездке на горнолыжный курорт, в путешествии на яхте или на захватывающем сафари.

Sony

Компания Sony представила в марте этого года новую камеру со сменной оптикой – модель α6000. Особенность новинки – сверхбыстрая автофокусировка. По информации от компании камера Sony α6000 обеспечивает самую быструю в мире автофокусировку среди фотокамер со сменными объективами.
Высокая скорость фокусировки обеспечивается за счет использования гибридного автофокуса со 179 точками фокусировки. За качес­тво картинки и точность передачи цветов отвечает матрица Exmor APS HD CMOS с разрешением 24,3 Мпикс. и структурой размещения интегральных линз без зазора, а также процессор BIONZ X. Камера обеспечивает съемку фото и Full HD видео профессионального качества.
Для обеспечения удобства при формировании сцены предложен видоискатель OLED Tru-Finder.


Не забыла компания и про интеграцию с современными смартфонами и планшетами. Модель поддерживает технологии NFC и Wi-Fi для беспроводной передачи данных и дистанционного управления с мобильного устройства. Функция Smart Remote Control позволяет управлять затвором и просматривать фотографии на расстоянии.

Samsung

В марте 2014 года компания Samsung Electronics представила новую компактную системную камеру Samsung NX30. Камера оснащена матрицей 20,3 Мпикс. APS-C CMOS. Система автофокуса NX AF System II обеспечивает быструю и точную фокусировку. Минимальная выдержка составляет 1/8000 с, в режиме непрерывной съемки камера способна делать снимки со скоростью 9 кадров в секунду.
Особенность модели – наклонный электронный видоискатель с разрешением 2,359K точек и возможностью поворота на 80 градусов. Камера оснащена 3-дюймовым сенсорным AMOLED-экраном, который поворачивается по горизонтали на 180 градусов, а по вертикали – на 270. Конструкция дисплея позволяет создавать автопортреты.


Расширен Smart-функционал камеры, поддерживаются протоколы NFC и Wi-Fi. Функция Tag & Go позволяет передать снимки на любое мобильное устройство с поддержкой NFC.
Удаленный видоискатель Remote Viewfinder Pro дает возможность использовать мобильное устройство для управления камерой. При этом выдержка и диафрагма могут выставляться вручную дистанционно.
Процессор обработки изображений DRIMeIV Image Processor обеспечивает съемку видео в режиме Full HD 1080/60p. Матрица камеры NX30 имеет светочувствительность в диапазоне ISO 100-25600, что позволяет получать качественные снимки в условиях низкой освещенности. 

Дата публикации: 2014-05-27 15:42:00 #948
 Теги
Конкурс изобретателей
Конкурс изобретателей "James Dyson Award 2015"
5 февраля открывается прием заявок на конкурс James Dyson Award 2015. Сражаться за первое место, как и прежде, будут молодые талантливые и находчивые изобретатели — студенты и выпускники в облас
Застольный квест для гурманов
В СССР была популярна байка о том, как Юрий Гагарин оказался на приеме у британской королевы. Первый космонавт планеты растерялся, обнаружив возле своей тарелки 11 ножей и столько же вилок. Елизавет
Может ли фотолюбитель заработать на своем хобби?
Может ли фотолюбитель заработать на своем хобби?
Что отличает профессионального фотографа от любителя? Дорогая камера, большой объектив, собственная студия, опыт? Ничего подобного. Профессионал – это тот, кто получает деньги за свою работу. А
Sony Xperia E4: уже в России
Sony Xperia E4: уже в России
Компания Sony Mobile Communications Rus объявила о том, что до конца февраля в России поступят в продажу новые недорогие смартфоны Xperia E4 и его модификация с поддержкой двух SIM-карт E4 Dual. Смар
Самая большая ТВ/Аудио-зона – во флагманском Media Mark
Во флагманском Media Markt - самая большая ТВ/Аудио-зона
28 ноября состоялось открытие нового флагмана Media Markt. Расположен он в Москве, в ТВК АВИАПАРК на Ходынском поле. Одной из «достопримечательностей» магазина стала огромная зона аудио- и
Bluetooth-наушники Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT
Bluetooth-наушники Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT
Компания Sony представила новые модели наушников Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT с беспроводным интерфейсом Bluetooth. MDR-XB950BT – накладные наушники для любителей «сочного&
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru