Обзор безвизовых стран для россиян

Вы целый год мечтали отдохнуть, но так и не успели заранее забронировать тур? Это не повод опускать руки. На свете предостаточно стран, куда россияне могут въехать без визы. Или ее поставят прямо на границе, или за считанные дни оформят в режиме онлайн. Причем вариант по душе найдут себе все – и те, кто любят понежиться на пляже, и те, кто предпочитают активный отдых. Выбирайте, что вам интереснее, – и в путь. А мы подскажем, куда можно отправиться без визы в новогодние каникулы.

Для поклонников пляжного отдыха

Один из лучших вариантов пляжного отдыха в январе – страны Юго-Восточной Азии. В это время в регионе стоит отличная погода – тепло, сухо (сезон дождей наступает позже), вода в море-океане прекрасная. Лидерами у российских туристов традиционно считаются Таиланд, Индия (штат Гоа), Индонезия (остров Бали), Малайзия, а также Вьетнам и Шри-Ланка.

Если не смущают более длительные перелеты, можно отправиться на пляжи государств Карибского бассейна – в Мексику, Доминикану, на Остров свободы – Кубу, а также на Барбадос, Ямайку и другие острова Карибского моря.


Для любителей экскурсий

Вы много раз отдыхали в Турции или Египте, но дальше отеля не выезжали? Январь – оптимальный вариант отправиться в экскурсионный тур. В это время года в здешних краях не так жарко, как летом, но тепло и комфортно – самое время для поездок. В Египте любознательным туристам покажут пирамиды и Сфинкса, Карнакский храм в Луксоре, Долину Царей, провезут на теплоходе по Нилу до Асуанской плотины… В Турции интересен не только Стамбул со знаменитым храмом Святой Софии и Голубой мечетью, но и фантастические виды Каппадокии, а также легендарная Троя, откопанная Шлиманом. Не менее впечатляющи в плане экскурсий и страны Ближнего Востока. В Израиле можно совершить паломничество по библейским местам (Иерусалим, Назарет, Вифлеем, река Иордан, гора Фавор…), в Иордании увидеть загадочную Петру и другие достопримечательности.

Если вас интересует наследие древних индейских цивилизаций, имеет смысл поехать в Мексику или Гватемалу. Посетив эти страны Латинской Америки, вы словно вернетесь на несколько тысячелетий назад и буквально прикоснетесь к истории. В Азии можно отправиться в экзотический Непал или в Камбоджу с ее великолепными храмами.

Для дайверов и серферов

Те, кто увлекается серфингом, отправляются в это время года на остров Бали, на Филиппины, на Фиджи. Можно поехать на поиски идеальной волны и в Южную Америку – в Перу, Колумбию или в Бразилию.

Дайверам тоже есть из чего выбирать – к их услугам курорты Таиланда, Вьетнама, Мадагаскара, Маврикия, Ямайки, Венесуэлы и множество других. Среди самых известных центров дайвинга, находящихся не так далеко от России, Фуджейра (Объединенные Арабские Эмираты), Эйлат (Израиль), Дахаб (Египет).

Для горнолыжников

К сожалению, практически все европейские горнолыжные курорты находятся в странах, куда россиянам требуется оформление визы. Однако в Европе все-таки есть несколько государств, где можно покататься на лыжах без всяких формальностей. Это Черногория, Сербия и Македония. В Черногории самыми популярными горнолыжными курортами считаются Жабляк и Колашин, в Сербии – Капаоник и Стара Планина, в Македонии – Крушево и Маврово. Да и сами по себе эти страны очень симпатичные, и там есть что посмотреть помимо гор.

Для романтиков и влюбленных

Мальдивы, Сейшелы, Багамы – идеальное место для молодоженов и вообще для всех влюбленных. Здесь, вдали от суеты, на уединенных островах с белоснежным песком, можно наслаждаться обществом друг друга. Море, пальмы, солнце и любимый человек рядом – что еще нужно для счастья?

Для тех, кто предпочитает экзотику

На поездку в Африку решится далеко не каждый, особенно сейчас, когда кругом только и разговоров что о лихорадке Эбола. Но при соблюдении необходимых мер гигиены все не так страшно. Тем более что эти направления весьма интересны для туристов. Например, Кения знаменита своими национальными парками, в которых можно увидеть диких животных Африки. В Танзании находится гора Килиманджаро – самая высокая точка континента, а на границе Замбии и Зимбабве – водопад Виктория.

Для лечения и омоложения

Зима – лучшее время года для посещения курортов, где оказывают оздоровительные и косметологические услуги. СПА-центры Израиля и Иордании, расположенные на Мертвом море, предлагают разнообразные программы в этой области. Не менее интересен и Тунис, который славится своими центрами талассотерапии (лечение морской водой, грязями и водорослями). В январе в этих странах не так много туристов, да и погода комфортная.

Конечно, это далеко не все страны, которые российские туристы могут посетить в безвизовом режиме или по облегченному варианту оформления визы. Всего их примерно около ста. Главное – понять, чего вы хотите от путешествия. Счастливого пути!

Дата публикации: 2014-12-10 11:27:00 #1499
 Теги
Истормя календарей народов мира
Сверимся с календарем?
Лоции времени Культуры разных народов мира порой совершенно не похожи друг на друга, однако практически у всех есть одно общее достижение. Все люди ведут счет дням и годам, а значит, имеют в своем ра
История русской бани
Баня парит, баня правит
«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…» Так незадачливый герой культового фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» пытался объяснить свое появление в Лени
Какая бывает икра
Вечный деликатес
С давних пор икру считают изысканным лакомством и украшением любого стола, особенно – праздничного. Пару веков назад ценные сорта белужьей и севрюжьей икры везли к царскому столу почтовыми тройк
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru