Космические туристы полетят на пластиковом топливе

Инженеры компании Virgin Galactic, работающей над программой космического туризма, представили публике очередное оригинальное решение. Космоплан SpaceShipTwo будет оснащен гибридным двигателем, использующим в качестве топлива гранулы полиамидного пластика, напоминающего по строению и свойствам нейлон. В качестве окислителя будет применена закись азота.

Предшественник нынешнего космоплана, корабль SpaceShipOne имел классический твердотопливный двигатель – хорошо работающий, но, как все ТРД, принципиально не заглушаемый после зажигания. Предложенное сегодня решение устраняет это неудобство, позволяя в любой момент перекрыть подачу окислителя.

Компания Virgin Galactic в ближайшие годы намерена запустить программу суборбитальных туристических полетов, дав каждому желающему возможность почувствовать себя космонавтом. Космоплан (их построено два) будет стартовать с аэродрома в пустыне Мохаве на подвеске под крылом самолета-носителя WhiteKnightTwo, который поднимет его до высоты около 20 км. Дальше взлет и разгон будут осуществляться «спейсшипом» самостоятельно. Аппарат достигнет высоты около 150 км (в некоторых источниках называются другие цифры, вплоть до 320 км), где шестеро его пассажиров и двое пилотов окажутся в невесомости на шесть минут.

В данный момент космопланы компании проходят испытания. Дата первого коммерческого старта пока не назначена, но на сайте компании уже можно купить билеты – всего по 250 тыс. долларов.

Фото с сайта Virgin Galaxy

Дата публикации: 2014-05-29 15:58:00 #980
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru