Камера Sony Alpha α77 II - 79 точек фазовой автофокусировки

Компания Sony представила новую модель в линейке камер серии α (камеры с байонетом A) - модель α77 II. Камера Sony α77 II прекрасно подходит для съёмки динамичных сюжетов, таких как спортивная съёмка или фотосъёмка дикой природы, птиц, животных. Новинка всегда держит цель, снимая четко сфокусированные кадры один за другим.

 Особенности камеры Sony α77 II 


  • Новая камера с байонетом A, 79 точек фазовой автофокусировки с 15 крестовыми датчиками
  • Технология полупрозрачного зеркала (Translucent Mirror Technology) обеспечивает ультра быструю интеллектуальную следящую автофокусировку и непрерывную съемку до 60 кадров с полным разрешением со скоростью до 12 кадров в секунду
  • 24,3-мегапиксельная матрица Exmor CMOS обеспечивает широкий диапазон чувствительности ISO 100-25600
  • Видоискатель XGA OLED Tru-Finder и ЖК-экран с изменением угла наклона в 3 направлениях
  • Прочный корпус из магниевого сплава с пыле- и влагонепроницаемым уплотнением
  • Процессор BIONZ X для профессионального качества изображения и съемки видео в формате Full HD 50p
  • Беспроводная связь NFC/Wi-Fi для копирования одним касанием и дистанционного управления с мобильного устройства

Модель α77 II приходит на смену популярным фотокамерам Sony α77 и α700, и предлагает ряд интересных усовершенствований. Камера заключенав прочный, защищенный от внешних воздействий корпус, готовый выстоять в любых испытаниях.

Чувствительность камеры увеличена примерно на 20% по сравнению с α77 для съемки детальных фото и видео с разрешением Full HD, даже при слабом освещении. Расширены возможности непрерывной съемки и добавлена группа удобных профессиональных функций для работы с видео, адресованных тем, кто любит снимать фильмы. Изюминка α77 II – это новейшая система фазовой автофокусировки. Область охвата примерно в 2x раза шире, чем в модели α77.

79-точеная система фазовой автофокусировки нового поколения

Впервые в истории модель α77 II использует целых 79 точек фокусировки, включая 15 крестовых датчиков, расположенных в наиболее часто используемой центральной области матрицы. Это помогает сверхточной наводке на резкость, даже в случае объектов, содержащих горизонтальные полосы, с которыми не могут справиться многие другие камеры.


Предусмотрен также специальный датчик F2,8 AF, ориентированный по горизонтали и расположенный в центре сенсора АФ. Он предназначен для больших отверстий диафрагмы до F2,8 и обеспечивает максимальную точность АФ при работе со светосильными объективами. Эта система автофокусировки безупречно работает и при слабом освещении, точно фиксируя объекты в кадре даже при таких низких уровнях освещенности как EV-2 (ISO100), когда даже человеку приходится напрягать зрение, чтобы различить мелкие детали.

Огромные объемы измерительных данных, поступающих со всех 79 точек фокусировки, обрабатываются с помощью совершенно нового алгоритма, который был доработан и точно настроен в ходе обширных полевых испытаний. Этот алгоритм прогнозирует следующее движение объекта, объединяя измерительные данные автофокусировки с данными о положении объекта. Точность автофокусировки дополнительно повышается, когда используется фиксирующий АФ (Lock-on AF), который распознает объект по его цвету и положению в кадре.

Разработанная Sony уникальная технология полупрозрачного зеркала Translucent Mirror Technology обеспечивает четкую фокусировку изображения вашего объекта независимо от того, что вы снимаете – фото или Full HD видео. Эта новая мощная система меньше реагирует на случайные объекты в кадре – такие как “бродячий” воздушный шарик, который пересекает кадр при съемке футбольного матча. Она великолепно работает при слабом свете, например, создавая четко сфокусированные изображения движущихся объектов в лунную ночь.

Предусмотрено несколько новых оригинальных функций автофокусировки, которые максимально используют возможности новой 79-точечной системы АФ. Режим расширенного выбора универсальной точки (Expanded Flexible Spot mode) сохраняет фокусировку даже в том случае, когда выбранные точки фокусировки теряют отслеживаемый объект. Этот режим активирует восемь окружающих точек АФ, которые находят потерянный объект. В сочетании с режимом непрерывного АФ (AF-C) это значительно улучшает характеристики автофокусировки при съемке движущегося объекта.

Режим фиксирующего АФ позволяет пользователю выбирать одну из четырех областей автофокусировки (Широкая, Зона, Универсальная точка или Расширенная универсальная точка). Когда цель зафиксирована, камера следит за выбранным объектом, пока кнопка затвора нажата до половины. По мере того, как перемещается объект или изменяется композиция кадра, камера автоматически выбирает наиболее подходящую точку автофокусировки из 79 имеющихся точек. Когда новый режим расширенного универсального выбора точек (Expanded Flexible Spot) в одиночку не справляется со слишком быстрым перемещением объекта, к нему подключается фиксирующий АФ, чтобы обеспечить лучшие в своем классе характеристики.

Чтобы еще больше расширить возможности управления, предусмотрены пять степеней чувствительности перефокусировки на новый объект при слежении за выбранным объектом (при фотосъемке в режиме AF-C). При съемке объектов, движения которых предсказуемы, низкая степень чувствительности перефокусировки уменьшает риск фокусирования камеры на постороннем объекте, внезапно появляющемся в кадре рядом с нужным. Высокая степень слежения делает автофокусировку более реактивной, что идеально для тех случаев, когда вы быстро снимаете разные объекты с разных расстояний, например, при съемках на природе. При съемке Full HD видео для чувствительности слежения автофокусировки можно выбирать три значение: Высокая, Средняя и Низкая.

В числе других нововведений функция автофокусировки по глазам (Eye AF), которая точно находит и фокусирует глаза объекта, когда вы фотографируете людей. Функция управления диапазоном АФ (AF Range Control) позволяет ограничить действие автофокусировки определенным диапазоном расстояний, при этом можно выбрать одну из пяти степеней чувствительности перефокусировки на новый объект, оптимально соответствующую движениям объекта. Предусмотрен также режим Balanced Emphasis, который дополняет режимы с приоритетом затвора и с приоритетом фокусировки, обеспечивая идеальный момент для спуска затвора. Пользователь может вручную выбирать наиболее подходящий режим для съемки в конкретной ситуации и достижения своих творческих целей.

24,3-мегапиксельная матрица Exmor CMOS с высокой чувствительностью

24,3-мегапиксельная матрица Exmor CMOS использует ту же структуру размещения интегральных линз без зазора, которая была применена в моделях α7R и α6000. Эта матрица обеспечивает чувствительность на 20% выше, чем в предшествующей модели, при таком же числе пикселей. Гарантируется низкий уровень шумов в широком диапазоне чувствительности ISO от 100 до 25600.

Процессор обработки изображения BIONZ X, используемый в камере, также применяется в моделях α7 и α7R. Этот процессор примерно в три раза быстрее, чем предыдущая версия (Sony BIONZ), и он оптимизирован для модели α77 II. 

Непрерывня съемка до 60 кадров с полным разрешением со скоростью до 12 кадров в секунду

По возможностям непрерывной съемки α77 II превосходит многие профессиональные фотокамеры. Модель α77 II позволяет безостановочно снять до 60 кадров в формате JPEG с полным разрешением при максимальной скорости непрерывной съемки около 12 кадров в секунду (в режиме непрерывной съемки с приоритетом автоэкспозиции).

Видоискатель OLED Tru-Finder 

Четкий и яркий видоискатель XGA OLED Tru-Finder с разрешением 236000 точек обеспечивает удобное кадрирование и фокусировку изображения. Благодаря повышенной контрастности, он позволяет точно оценивать влияние корректировки фокуса, экспозиции и других настроек. Дополнительно предусмотрен выбор настроек яркости и возможность корректировки цветовой температуры.

Как и полнокадровая камера α99, модель α77 II оснащена 3.0” (7,5 см) ЖК-экраном с высоким разрешением Xtra Fine LCD, который двигается в трех направлениях. Конструкция дисплея позволяет снимать с высокой или низкой точки, в портретной или пейзажной ориентации, с рук или со штатива. Технология WhiteMagic значительно улучшает видимость экрана даже в солнечную погоду под открытым небом.

Расширенные возможности индивидуальной настройки функций

Как и в фотокамере α77, отдельные диски управления на фронтальной и тыловой поверхности корпуса позволяют легко и уверенно корректировать настройки камеры, не отрывая взгляда от видоискателя. Разнообразные возможности индивидуальной настройки теперь позволяют назначать 51 функцию на 11 контекстных кнопок.

Можно сохранять в памяти камеры до трех групп режимов съемки и других параметров настройки и легко вызывать их с помощью диска переключения режимов. Кроме того, из модели a99 перенесена функция блокировки диска режимов экспозиции, которая предотвращает случайное изменение режима.

Легкий и прочный корпус 

Прочный и легкий корпус из магниевого сплава камеры α77 II создан, чтобы удовлетворять требованиям самых увлеченных фотографов в поисках того самого идеального снимка. Пыле- и влагонепроницаемые уплотнения вокруг всех кнопок и дисков управления дополнены двухслойной защитой вокруг всех отверстий, включая слот для карты памяти и терминалы. Кроме того, надежный блок затвора камеры рассчитан на 150000 срабатываний.

Видеосъемка в профессиональном стиле с непрерывным АФ

Камера a77 II способна записывать видео с разрешением Full HD 50p и 25p в формате AVCHD 2.0. Как и при фотосъемке, технология полупрозрачного зеркала делает возможной непрерывную фазовую автофокусировку, обеспечивая точное отслеживание быстро движущихся объектов при съемке видео.

Ряд более сложных функций будет привлекателен для серьезных любителей видео. В их числе трехуровневая регулировка чувствительности следящей автофокусировки, профессиональная функция вывода «зебры» и измерение уровня аудио. Добавлен также вывод чистого сигнала HDMI, что позволяет просматривать запись на внешнем мониторе и записывать видео без сжатия на внешнее запоминающее устройство.

Беспроводное подключение одним касанием и дистанционное управление со смартфона

Встроенная связь Wi-Fi позволяет подключаться одним касанием для удобного копирования снимков на смартфон или другие NFC-совместимые устройства. Одним касанием включается также интеллектуальное дистанционное управление Smart Remote Control, которое связывает камеру с вашим мобильным телефоном и позволяет спускать затвор на расстоянии.

Объективы и аксессуары

Cемейство из 32 объективов с байонетом A, от широкоугольного до телефото, предлагает модели для самых различных видов съёмки. Это семейство содержит оптику, способную удовлетворить практически любые потребности художественной фотографии, от объективов высокого уровня G Lens и моделей ZEISS до уникального объектива Sony STF (Smooth Trans Focus), который создает необычайно тонкий эффект боке для фона. В моделях высшего уровня G Lens используются прецизионные асферические линзы, оптическое ED-стекло, усовершенствованное антибликовое покрытие Nano AR Coating и передовые оптические технологии Sony, которые вносят свой вклад в высокое разрешение и позволяют создавать красивые эффекты боке.

Объективы ZEISS являются совместной разработкой Sony и компании ZEISS, имя которой хорошо известно самым требовательным фотографам всего мира. Они полностью используют все преимущества уникальных инновационных оптических технологий. Потрясающая контрастность и высокое разрешение по всей площади кадра – знаменитое фирменное “клеймо” марки ZEISS.


Цифровая камера со сменными объективами Sony α77 II (с байонетом A) поступит в продажу в России с начала июня 2014.


 

Дата публикации: 2014-05-06 12:47:00 #935
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
Sony Xperia E4: уже в России
Sony Xperia E4: уже в России
Компания Sony Mobile Communications Rus объявила о том, что до конца февраля в России поступят в продажу новые недорогие смартфоны Xperia E4 и его модификация с поддержкой двух SIM-карт E4 Dual. Смар
Самая большая ТВ/Аудио-зона – во флагманском Media Mark
Во флагманском Media Markt - самая большая ТВ/Аудио-зона
28 ноября состоялось открытие нового флагмана Media Markt. Расположен он в Москве, в ТВК АВИАПАРК на Ходынском поле. Одной из «достопримечательностей» магазина стала огромная зона аудио- и
Bluetooth-наушники Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT
Bluetooth-наушники Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT
Компания Sony представила новые модели наушников Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT с беспроводным интерфейсом Bluetooth. MDR-XB950BT – накладные наушники для любителей «сочного&
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru