Инфографика "Приготовление шашлыка". Полезные советы

Мы собрали в одном месте в компактном виде очень полезную информацию по приготовлению шашлыков. Скачайте файл, распечатайте его и держите на видном месте.

Шашлыкографика - инфографика шашлыков

Как порезать мясо?

Лучший размер – куски примерно 5х5 см. Если порезать крупнее, ждать готовности придется долго. Если мельче – шашлык на углях будет интенсивно сохнуть, теряя сок.

В чем лучше мариновать?

  • курицу - молоко, кефир (простокваша), красное вино
  • свинину – красное вино, лимонный сок, простокваша, майонез, пиво
  • баранину – вино, лимонный или гранатовый сок
  • телятину – вино, фруктовый сок, простокваша, минеральная вода
  • рыбу – оливковое масло, лимонный или гранатовый сок, горчица, белое вино
  • грибы и овощи – соевый соус, майонез, лимонный сок

Мы не имеем в виду, что все перечисленные ингредиенты надо использовать одновременно!

Посуда для маринования:

Эмалированная, глиняная или стеклянная.
Нельзя замачивать мясо в алюминиевой кастрюле: металл реагирует с мясом и жидкостями, портя вкус.

Как нанизать на шампур

Мясу на шампуре не должно быть «тесно». Достаточно, чтобы куски не болтались и не проворачивались. Очень хорошо заполнить промежутки между ними луком, сладким перцем или ломтиками помидоров.

Пора кушать?

Надрежьте мясо ножом: если сок прозрачный – в самый раз, если розовый – мясо не готово, если сока нет – шашлык пересушен.


Дата публикации: 2014-06-30 13:11:00 #1102
 Теги
Конкурс изобретателей
Конкурс изобретателей "James Dyson Award 2015"
5 февраля открывается прием заявок на конкурс James Dyson Award 2015. Сражаться за первое место, как и прежде, будут молодые талантливые и находчивые изобретатели — студенты и выпускники в облас
Застольный квест для гурманов
В СССР была популярна байка о том, как Юрий Гагарин оказался на приеме у британской королевы. Первый космонавт планеты растерялся, обнаружив возле своей тарелки 11 ножей и столько же вилок. Елизавет
Может ли фотолюбитель заработать на своем хобби?
Может ли фотолюбитель заработать на своем хобби?
Что отличает профессионального фотографа от любителя? Дорогая камера, большой объектив, собственная студия, опыт? Ничего подобного. Профессионал – это тот, кто получает деньги за свою работу. А
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru