Гаджеты для домашних животных

Мы так старательно облегчаем себе жизнь, что сегодня даже забота о четвероногих питомцах может не требовать особых усилий, ведь на каждый случай придуман свой особый гаджет, способный выполнить работу за владельца кошки и собаки или по меньшей мере облегчить ее. А что же делать с освободившимся временем? Посвятите его играм со своим любимцем. И не стоит нанизывать на шнурок бантик из бумаги. Лучше достаньте ваш смартфон и скачайте на него увлекательные игры для кошек и собак.

Автомат-кормилец

Уход за животными – святая обязанность каждого хозяина. В наши дни можно использовать сразу несколько автоматизированных приспособлений, которые сами позаботятся о том, чтобы и кот, и пес были сыты и довольны.


Автоматические кормушки для домашнего зверья – спасение для хозяев-трудоголиков и их подопечных. Самый простой и бюджетный вариант – устройство с таймером. Как правило, оно состоит из двух лотков, каждый из которых открывается в определенное время. Более продвинутая версия – кормушка с отсеками. Выглядит она как обычная миска, разделенная на несколько секторов, из которых открыт только один. В определенное время, согласно таймеру, крышка поворачивается и открывает следующую часть чашки, наполненную едой. Такие устройства могут использоваться только для сухого (модели Feed-Ex PF2) или для сухого и влажного корма (Feed-Ex PF1). Самые продвинутые варианты автоматических кормушек предназначены только для сухих кормов. Зато они могут самостоятельно кормить животное на протяжении долгого времени. В большой контейнер засыпается несколько килограммов еды, которая в определенное время и в определенном объеме высыпается в миску. Зачастую такие варианты позволяют задать сложную программу кормления. Например, Feed-Ex PF100 можно настроить подавать еду от 1 до 8 раз в день, размер порции устанавливается хозяином, а промежуток между кормлениями может быть от 1 минуты до недели. К полезным, но необязательным функциям можно отнести возможность записи голоса, которую автокормушка будет проигрывать перед каждым кормлением. Не так давно в продаже начали появляться Smart-решения, которыми можно управлять со смартфона. К таким относится PETNET Smart Feeder, которая не только кормит питомца, пока хозяина нет дома, но и автоматически определяет оптимальную частоту и объем кормления, анализирует полученные данные и выдает рекомендации.

Еду, особенно сухую, необходимо чем-то запивать. Наиболее популярны сегодня питьевые фонтаны для домашних животных, где вода постоянно циркулирует, обогащаясь кислородом, и очищаясь встроенным фильтром. Различаются они по размеру – автоматические поилки Hagen Catit/Dogit и просто Catit позаботятся о кошках и небольших собаках, а линейка Drinkwell подойдет и для крупных животных.

Автоматизируй ЭТО

Автоматический туалет для кошек и мелких пород собак спасет квартиру от неприятного запаха, даже если хозяева сутками на работе. Litter Robot после визита кота автоматически сбрасывает отходы в ящичек для мусора и возвращается в исходную позицию. Все, что требуется от хозяина, – время от времени очищать контейнер и досыпать чистый наполнитель.

CatGenie 120 устроен более технологично и требует подключения к источнику холодного водоснабжения, канализации и электросети. После использования он самостоятельно избавляется от отходов, чистит и моет чашу, дезинфицирует моющиеся гранулы, картриджа с которыми хватает на 2-4 месяца, и сушит сам себя горячим феном, чтобы питомцу было комфортно. Этот ультрасовременный автотуалет может работать в ручном режиме, включаться по графику от одного до четырех раз в сутки или работать в режиме Cat. В последнем случае процесс очистки запускается автоматически через 10 или 30 минут после использования.

На коротком поводке

Электронный ошейник для дрессировки, такой, например, как SportDog SD-425S – современный аналог обычного поводка, облегчающий воспитание собаки. По команде владельца ошейник испускает электрический разряд, вызывающий у пса неприятные ощущения. Мощность стимуляции можно регулировать вручную, прямо с передатчика. Те, кому использование электричества кажется слишком жестоким, могут ограничиться режимом вибрации или звуковым сигналом.

Ошейники «антилай», такие, например, как SportDOG NoBark 6, имеют несколько уровней коррекции, которые автоматически повышаются, если собака не реагирует. Однако если пес быстро обучается, уровень воздействия остается низким, а потом ошейник и вовсе отключается. Следует заметить, что использование электронного ошейника позволяет установить более доверительные отношения с собакой, так как она не будет связывать наказание с личностью хозяина.

Все под контролем

Если же вы не собираетесь мучить собаку дрессировкой или вовсе предпочитаете кошек, ошейник можно использовать как  крепеж для GPS-трекера, фотокамеры или трекера активности. Пожалуй, самым полезным и даже необходимым устройством из этого списка является GPS, позволяющий отслеживать местоположение животного на бесплатных сайтах типа Google Maps и информирующий владельца о выходе питомца за контролируемую зону.

Трекеры Whistle Activity Monitor и Petbit, подобные популярным фитнес-браслетам FitBit или Nike Fuel, собирают данные о физической активности домашних любимцев, ну а фотокамеры позволяют взглянуть на мир глазами животного. Их ассортимент довольно велик: Pet’s Eye View Digital Camera, Uncle Milton Nat Geo Wild Pet's Eye View Camera, Collar Cam, Dogtek автоматически делают снимки через определенный интервал времени и записывают видео. Разумеется, вместо специализированных камер можно использовать и обычную GoPro. Вот только учитывая цену экстремальной «неубивашки», придется опасаться, что с дорогой камерой шансов потеряться у вашего домашнего любимца будет гораздо больше, чем без нее.

Лучшее – котикам

Как ни странно, телефон или планшет тоже может стать вполне кошачьим гаджетом. Более того, некоторыми моделями, например, iPhone 5s, кот сможет воспользоваться даже в отсутствие хозяина. Как оказалось, система сенсора отпечатков пальцев, установленная на нем вместо пароля, вполне подходит и для кошачьих лапок.


Признанным лидером среди разработчиков игр для маленьких хищников стала компания Friskies, которая точно знает, что нравится кошкам. Их сайт, где собрано восемь приложений для iOS, Android и для игр онлайн, так и называется http://gamesforcats.com/ . Котам предлагается поохотиться на рыбку, птичку, букашку или сразиться с хозяином. Есть и сторонние приложения на эту тему, к примеру, Cat Toy – CAT ALONE для Android, где коту на выбор предлагаются лазерная указка, божья коровка, палец, муха, таракан и какие-то каракули.

Экстремалам должно понравиться приложение Catzilla, в рамках которого кот должен спасти город, убив всех монстров и параллельно разрушив его до основания.

Изысканным натурам подойдет Paint for cats под iOS или Cat canvas для Android. С помощью этих приложений коты с развитым художественным вкусом смогут нарисовать для хозяина настоящую картину.
Есть приложения и для собак. App for dog объединяет инструменты для рисования и воспроизведения звуков, а iSqueek имитирует звук пищащей игрушки при нажатии на экран.

Ссылки на приложения:

Cat Toy – CAT ALONE
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.galbro.cataloneandroid

Catzilla
https://itunes.apple.com/app/catzilla/id641891200?mt=8

Paint for cats
https://itunes.apple.com/ru/app/paint-for-cats/id427702410?mt=8

Cat canvas
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.silverleaf.catcanvas

App for dog
https://itunes.apple.com/us/app/app-for-dog-puppy-painting/id693958842?mt=8

iSqueek
https://itunes.apple.com/us/app/isqueek-dog-squeak-toys/id322043400?mt=8

Добро пожаловать!

Те, кто живет в загородном доме или уезжает летом на дачу, наверняка помнят, что кошка любит гулять сама по себе. И очень не любит мокнуть под дождем, который коварно караулит за дверями дома. Для того чтобы кот или пес не скучали под дверью, был разработан беспроводной коврик The Pet Door Bell Mat, который реагирует на нажатие и звонит, когда питомцу нужно выйти или войти в дом.

Устройство работает на трех пальчиковых батарейках, имеет 36 мелодий на выбор, комплектуется беспроводным передатчиком с дальностью приема 30 метров и рассчитано на животное весом от 0,5 до 135 кг — так что им смогут воспользоваться даже долгожданные гости, а незваные пусть безрезультатно ищут звонок. Чтобы подарить четвероногому другу истинную свободу передвижений, можно врезать дверную заслонку SureFlap, которая совместима с большинством вживляемых микрочипов и распознает до 32 домашних любимцев. В зависимости от версии, SureFlap может автоматически открываться и закрываться при приближении чипированного кота или небольшой собаки, а может делать это только в определенные, заранее заданные интервалы. Большинство моделей также работает с RFID-метками.

Знакомые технологии

«RFID» расшифровывается как «radio frequency identification», то есть радиочастотная идентификация. Любая RFID-система состоит из двух частей: специальной метки, на которой записаны данные, и приемника, с помощью радиосигнала считывающего эти данные с метки. Каждый из нас сталкивается с RFID-технологиями каждый день, например, при оплате проезда транспортными картами, использовании рабочего пропуска для прохода через турникет или в магазинах, где такие системы используют для предотвращения краж.

Игры без хозяина

Лазерная указка до сих пор остается, пожалуй, одной из лучших игрушек и для шаловливого котенка, и для взрослой кошки. Но что делать, если рабочий график не позволяет уделять много времени тренировкам по превращению кота в гепарда? Спокойствие, только спокойствие, вашим домашним хищником займется FroliCat Bolt. Эта интерактивная лазерная игрушка оснащена таймером, который включает устройство в заданное время и самостоятельно проводит сеанс 15-минутной беготни за хаотично движущимся лазерным лучом. На вершине гаджета расположено зеркальце, позволяющее направить луч на любую поверхность, например, пол или стену.

Дата публикации: 2014-10-28 13:57:00 #986
 Теги
Роботы. Пылесос и квадрокоптер
Я, робот
Слово «робот» было придумано замечательным чешским писателем Карелом Чапеком в далеком 1920 году. Так он назвал искусственных людей – андроидов. В 50-х годах прошлого столетия появил
Изделия из теста. Выпечка без хлопот
Колобок и его родственники
Изделия из теста составляют до половины повседневного рациона современного городского жителя. Хлеб и сладкая сдоба, пирожки, бутерброды, пицца присутствуют на нашем столе постоянно. Однако собственнор
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
Программы телеканалов «Стрим» в декабре 2014 и январе 2015
«Рыбалка с Нормундом Грабовскисом»«СТРИМ», (12+) Цикл рыболовных программ, в которых ведущим и экспертом выступает известный латвийский рыболов-спортсмен Нормунд Грабовскис. О
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru