Фотокамера-смартфон Lumix DMC-CM1

Несмотря на то, что смартфоны научились фотографировать не хуже недорогих «мыльниц», компания Panasonic решилась на эксперимент и представила гибрид аппарата на основе Android и компактной цифровой фотокамеры.

В Lumix DMC-CM1 упор сделан именно на фотографических возможностях. Здесь установлена 20-мегапиксельная КМОП-матрица типоразмера 1 дюйм – сенсор таких размеров нечасто встретишь даже в компактных фотоаппаратах, не говоря уже о телефонах.

Объективу также может позавидовать большинство «мыльниц»: это светосильный Leica DC Elmarit с фиксированным фокусным расстоянием 28 мм и диафрагмой от f/2,8 до f/11. При этом он выступает за пределы корпуса почти на всю его толщину – на 15,2 мм, что заставляет обращаться с этим устройством именно как с фотоаппаратом, а не как со смартфоном, который можно носить в заднем кармане джинсов.

За функциональность фотокамеры отвечает отдельный процессор обработки изображения Venus Engine. Поддерживается съемка видео с разрешением 4K UHD и частотой 15 кадров в секунду и с разрешением Full HD и частотой 30 кадров в секунду. Помимо автоматических предусмотрены и ручные режимы фотосъемки.

В остальном же Lumix DMC-CM1 – это вполне современный смартфон с 4,7-дюймовым экраном Full HD, четырехъядерным процессором Qualcomm MSM8974AB с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и накопителем на 16 ГБ, который можно расширить картами памяти microSD объемом до 128 ГБ.

Аппарат рассчитан на работу в сетях GSM, 3G HSPA+ и LTE (Cat4) и снабжен беспроводными интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и NFC, а также приемником GPS. Емкость встроенной ионно-литиевой аккумуляторной батареи – 2600 мАч.

Габаритные размеры Lumix DMC-CM1 (без выступающего обхъектива) составляют 135,4 х 68,0 х 21,1 мм, масса – 204 г. Продажи гибрида начнутся в ноябре 2014 года по довольно внушительной цене в 899 евро.

Дата публикации: 2014-09-17 13:43:00 #1261
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru