Аpple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Как и ожидалось, на презентации 9 сентября 2014 года компания Apple представила не только смартфон iPhone нового поколения, но и версию с большим 5,5-дюймовым экраном, получившую название iPhone 6 Plus.


Новый iPhone 6 оснащен 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1334 х 750 точек, а iPhone 6 Plus получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей - то есть, у Apple наконец-то появился настоящий фаблет, в отсутствии которого «яблочную» компанию уже года два попрекали любители Android. Оба аппарата очень тонкие: толщина iPhone 6 - всего 6,9 мм, iPhone 6 Plus - 7,6 мм. Для сравнения, толщина корпуса iPhone 5S - 7,6 мм при экране с диагональю 4 дюйма и разрешением 1138 х 640 точек. Новые дисплеи в Apple именуют не проcто Retina, а Retina HD. Плотность пикселей при этом достигла 348 точек на дюйм против 326 у iPhone 5S/5/5C.

Больше всего внимания на презентации было уделено именно фаблету iPhone 6 Plus. Он, наконец-то, умеет переворачивать рабочий стол в пейзажный режим, в котором он очень напоминает iPad mini.  Кнопка включения переехала на боковую грань, что очень похоже на аппараты на Android. Кроме того, в iPhone 6 Plus реализован режим для работы одной рукой: если дважды нажать на кнопку Home, то все экранное изображение переместится в нижнюю половину дисплея, где до него несложно дотянуться, даже если другая рука занята. 

В Apple утверждают, что в AppStore доступно уже 1,3 миллиона приложений, каждое из которых нормально выглядит на всех типах экранов iPhone. По словам главы компании Тима Кука, старые приложения будут масштабироваться под новые разрешения, но насколько корректно это будет реализовано, сказать сложно.

IPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены новым 64-разрядным процессором Apple A8, который, по официальным данным, на 25% быстрее чипа A7. Видеоускоритель стал быстрее на 50%. Это особенно актуально, поскольку в новых смартфонах реализована технология Metal, позволяющая играм получать низкоуровневый доступ к графической системе. В новых iPhonе есть и новый сопроцессор M8, необходимый для энергосберегающих приложений вроде фитнес-мониторов, отслеживающих активность владельца, но не потребляющих много энергии. 

Заявленное время работы iPhone 6 в режиме ожидания осталось неизменным - до 10 дней, но при этом выросло время работы в режиме разговора в сетях 3G: с 10 до 14 часов, и заметно увеличилось время работы в режиме аудиоплеера: с 40 до 50 часов. Показатели iPhone 6 Plus еще более впечатляют: до 16 дней в режиме ожидания, до 24 часов в режиме разговора и до 80 часов в режиме воспроизведения звука. Видео можно смотреть 14 часов - максимальный показатель iPhone 5S это 10 часов.

Любителей привести «серый» аппарат подешевле порадует универсальный модуль LTE, который поддерживает до 20 типов сетей - то есть, уже не придется выбирать конкретные модификации, чтобы они корректно работали в российских сетях 4G, подойдут любые. Модуль LTE теперь способен работать на скорости до 150 МБ/с и поддерживает передачу голосового трафика. Блок Wi-Fi обзавёлся поддержкой стандарта IEEE 802.11аc, который, как утверждает Тим Кук, втрое быстрее всех существующих.

Основная камера iSight получила новый 8-мегапиксельный датчик и объектив со светосилой F/2.2. Обновленное ПО позволяет делать панорамы с разрешением до 43 мегапикселей. В iPhone 6 остался программный стабилизатор изображения, зато iPhone 6 Plus получил оптический стабилизатор, так что главное преимущество компактных «цифромыльниц» уже осталось в прошлом.

Американские цены на iPhone 6 таковы: $199 за версию с 16 ГБ памяти и $299 за аппарат с накопителем на 64 ГБ и $399 за модификацию с 128 ГБ памяти. Официальные продажи должны начаться 19 сентября, в том числе, и в России.

Дата публикации: 2014-09-09 22:28:00 #1236
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
Умные часы Apple Watch готовы к продаже
APPLE WATCH: ЧАСОВЫХ ДЕЛ МАСТЕРА
В сентябре прошлого года Apple анонсировал свои первые «умные» часы. Взяв полугодовой таймаут, купертиновская мастерская довела до ума сырой концепт и, спустя 181 день, объявила о готовнос
Новинки от Apple: iMac 5K Retina, iPad Air 2 и другие
«Яблочные» новинки: iMac 5K Retina, iPad Air 2 и другие
16 октября компания Apple представила целый ряд новинок. Самой заметной из них стал флагманский моноблок iMac, получивший 27-дюймовый экран 5K Retina c разрешением 5120 х 2880 точек, что на 67% больше
Может ли фотолюбитель заработать на своем хобби?
Может ли фотолюбитель заработать на своем хобби?
Что отличает профессионального фотографа от любителя? Дорогая камера, большой объектив, собственная студия, опыт? Ничего подобного. Профессионал – это тот, кто получает деньги за свою работу. А
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru