Анджелина Джоли: Храбрая, дерзкая, свободная

Темный ангел американского кинематографа Анджелина Джоли всегда была человеком крайностей, что не помешало ей завоевать симпатии кинозрителей всего мира и войти в список самых высокооплачиваемых тружеников Голливуда: после подписания контракта на съемки фильма «Мистер и миссис Смит» в 2005 году Энджи «вступила» в клуб актрис, получающих за один фильм более 20 миллионов долларов. Таким результатом могут похвастаться немногие из ее коллег.


Счастливое детство

Мало кто знает, что «Джоли» – это вовсе не фамилия, а второе имя актрисы. При рождении девочка получила фамилию отца – Войт, однако когда ей было всего шесть месяцев, ее родители расстались. Несмотря на развод, актер Джон Войт продолжал общаться с бывшей семьей и даже выбил роль для маленькой Анджелины: она снялась с отцом в фильме «В поисках выхода», когда ей было всего семь лет. Маленькая Анджелина была счастливым ребенком: она любила играть со змеями и ящерицами (самую любимую звали Владимир), носила блестящую одежду и состояла в банде «Целующих девчонок», которые охотились за мальчишками и целовали их до тех пор, пока те не начинали вопить от ужаса.

Трудный подросток

Учеба в школе Энджи не нравилась, она не находила контакта со сверстниками, да и они не воспринимали ее Девочка была тощей и лупоглазой, носила очки и брекеты, из-за чего ее постоянно дразнили. В одиннадцать – она переехала к отцу в Лос-Анджелес и продолжила свое обучение в знаменитой школе Беверли Хиллз. Однако проблемы продолжались и на новом месте. Девушка посещала психотерапевта, а учителя побаивались ее за непредсказуемый нрав. Зато в театральной школе Ли Страссберга, где будущая актриса постигала азы актерской профессии дела складывались совсем неплохо.
В четырнадцать лет Джоли начала работать моделью на показах мод, но это не принесло ей успеха. В стремлении к эпатажу девушка одевалась во все черное, красила волосы в фиолетовый цвет, рисовала гробы и утверждала, что хочет стать хозяйкой похоронного бюро или патологоанатомом. Заведя бойфренда, Энджи привела его в родительский дом, где они и прожили два года в ее детской комнате, пока не расстались. В то же время она начала покрывать себя татуировками и наносить увечья с помощью острых предметов, а к двадцати годам успела перепробовать практически все наркотики, включая героин.

«Я коллекционировала ножи, так что хотя бы один из них всегда был под рукой. Боль помогала мне почувствовать себя живой и приносила облегчение».

После расставания со своей первой любовью Джоли начала активно заниматься актерской карьерой. Она снялась в видеоклипах у Meat Loaf, Lenny Kravitz, Lemonheads и The Rolling Stones, в 1993-м сыграла в полнометражке «Киборг 2: Стеклянная тень» и к девятнадцати годам, несмотря на образ бунтарки, стремящейся к саморазрушению, заработала на собственную квартиру в Лос-Анджелесе и впервые обрела дом – до этого она всю жизнь скиталась вместе с семьей по съемным квартирам. Несмотря на это, в какой-то момент депрессия Джоли достигла такого накала, что она попыталась нанять киллера, чтобы убить себя. Однако тот предложил ей подумать с месяц и перезвонить позже. Стоит ли говорить, что Энджи так и не перезвонила.

Спокойствие, только спокойствие

К двадцати годам жизнь актрисы наладилась. В 1995 году она снялась в фильме «Хакеры», который хоть и не вывел ее в звезды мировой величины, но привлек благосклонное внимание критиков. Однако первой большой удачей стала роль Корнелии Уоллас – жены главного героя в фильме «Джордж Уоллас» За нее Энджи получила свой первый «Золотой глобус».
Второй «Золотой глобус» не заставил себя долго ждать — его Джоли получила в следующем, 1998 году, за фильм «Джиа», где она сыграла фотомодель по имени Джиа Каранджи, отличавшуюся буйным нравом, а также пристрастием к наркотикам и женщинам. Анджелина долго не соглашалась на эту роль, потому что жизнь Джиа казалась слишком уж похожей на ее собственную — за пару лет до этого у Джоли был роман с Дженни Шимидзу, партнершей по фильму «Ложный огонь».

«Меня очень часто совершенно неправильно воспринимают, думают, что я глупа или поступаю неосознанно. Да, я довольно безрассудна, но я не бунтарь без причины. Мне не хочется злить, раздражать или шокировать людей. Я просто пытаюсь поделиться своим опытом. Например, когда я влюбилась в женщину, я узнала много нового о жизни и попыталась объяснить, каково это, насколько это может быть интересно и красиво… Я думала, у меня получилось выразить свои чувства, но на деле вышла какая-то шокирующая история для бульварных таблоидов, и это расстраивает».

Третий «Глобус» и свой первый «Оскар» Анджелина получила в следующем, 1999 году. Она сыграла еще одну «биографическую» роль в фильме «Прерванная жизнь», чем окончательно утвердила свой звездный статус. Дальше все пошло как по маслу: «Угнать за 60 секунд», «Лара Крофт», жанровая картина «Небесный капитан и мир будущего», «Мистер и миссис Смит», «Беовульф», «Подмена», «Особо опасен», «Солт», «Турист» – все эти работы позволили Джоли стать одной из самых востребованных и знаменитых голливудских актрис.

Гуманитарная миссия

На путь гуманизма Джоли, как это ни странно, толкнула роль в картине «Лара Крофт: расхитительница гробниц» – натурные съемки проходили в Камбодже, и именно там актриса впервые столкнулась с гуманитарной катастрофой стран третьего мира. После возвращения домой она позвонила в Комиссию ООН по делам беженцев.

«Вначале я делала это для себя самой: мне хотелось запачкать руки, стать частью реального мира, лучше его почувствовать. Но потом я поняла, что многие люди вообще не представляют, что происходит. Поэтому я полетела в Судан, потом вернулась в Камбоджу, затем отправилась в Вашингтон, где подняла проблему торговли людьми. В промежутках между поездками училась управлять самолетом, чтобы иметь возможность помогать людям не только словом, но и делом: отправлять больных в госпиталь, доставлять еду».

В 2001 году Анджелину официально провозгласили послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. В 2005-м – наградили Гуманитарной премией ООН. Однако гуманитарная деятельность актрисы этим не ограничилась: она создала четыре благотворительных организации, которые до сих пор поддерживает. В 2013 году Анджелине вручили награду имени Джина Хершолта – так называемый почетный «Оскар», вручаемый Академией кинематографических искусств и наук за активную волонтерскую гуманитарную деятельность.

Трижды замужем. И счастлива

Непросто складывающаяся семейная жизнь Анджелины всегда под прицелом прессы. Со своим первым мужем, Джонни Ли Миллером, она познакомилась на съемках фильма «Хакеры» и довольно быстро вышло за него замуж. К алтарю Энджи пошла в черных кожаных штанах и белой футболке, на которой собственной кровью написала имя мужа. Вскоре пара рассталась, но сохранила теплые дружеские отношения.

«Я была очень молода, когда в первый раз вышла замуж. Я хотела стать его женой, мне было интересно, каково это – быть замужем. И это был великолепный опыт, который здорово обогатил нас обоих».

Второй муж Джоли, Билли Боб Торнтон, был на 20 лет старше актрисы, что не помешало им закрутить страстный роман и пожениться. Пара весьма эпатажно выражала свою любовь друг к другу; например, они обменялись своей кровью, хранящейся в специальных сосудах-украшениях, которые оба носили на шее.

«Мы с Билли очень похожи, мы одинаково реагируем на одни и те же вещи. До встречи с ним я чувствовала себя мальчишкой, отрицала женственность в себе. Однако рядом с ним я начала чувствовать себя женщиной, и это меня, признаться, шокировало».

Правда, и этот брак продлился недолго, и после развода обоим экс-супругам пришлось выводить татуировки с именами друг друга. В 2004 году на съемочной площадке фильма «Мистер и миссис Смит» Анджелина познакомилась со своим нынешним мужем, Брэдом Питтом, который в то время был женат на Дженнифер Энистон. И хотя СМИ утверждали, что именно она разрушила этот брак, Энджи утверждает, что во время съемок между ними ничего не было, так как она никогда бы не позволила себе роман с женатым мужчиной. Однако факт остается фактом: Брэд расстался с Энистон, усыновил приемных детей Джоли, и через семь лет пара официально узаконила брак.
На данный момент у супругов шестеро детей: трое своих и трое приемных, и все они носят двойную фамилию Джоли-Питт.

Анджелина Джоли уже многого достигла, но останавливаться пока не собирается. Этим летом вышел новый фильм с ее участием, «Малефисента», где Джоли играет сексуальную злодейку, в планах — озвучка Тигрицы в третьей части мультфильма «Кунг-фу Панда», вторая часть «Солт» и «Несломленный» – фильм по сценарию братьев Коэн, где Анджелина выступает в качестве режиссера.

Награды

•    Три «Золотых глобуса» за фильмы «Прерванная жизнь», «Джиа», «Джордж Уоллас»
•    «Оскар» за фильм «Прерванная жизнь»
•    Две премии Гильдии киноактеров США («Джиа» и «Прерванная жизнь»)
•    Гуманитарная премия имени Джина Хершолта за выдающийся индивидуальный вклад в дело гуманизма
•    Титул кавалерственной дамы от Королевы Великобритании Елизаветы II.
•    Звание почетного гражданина Камбоджи

Самая-самая

Актриса трижды была признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда
Неоднократно становилась самой красивой/сексуальной женщиной мира по версии ведущих мировых СМИ, в числе которых журналы Esquire, People, FHM, Maxim, Vogue, Harper’s Bazaar, People, Hello!, Empire, Vanity Fair, Who.
Дважды входила в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

Не только актриса

Анджелина Джоли представила и две свои режиссерские работы «Место во времени» и «В краю крови и меда».


Дата публикации: 2014-09-05 18:13:00 #1226
 Теги
Звёздная история Джастина Тимберлейка
Звёздная история Джастина Тимберлейка
”Я привык к тому, что в меня не верят”.Джастин Тимберлейк В 2013 году Джастин Тимберлейк вошел в тройку самых коммерчески успешных исполнителей по версии журнала Billboard, сыграл главную
Дэвид Бекхэм. Всё дело в футболе
Дэвид Бекхэм. Всё дело в футболе
Человек-бренд, поп-звезда футбола, икона моды и стиля, настоящий профессионал своего дела Дэвид Бекхэм успешен во всем. Он – великий спортсмен и отличный отец, успешный бизнесмен и посол доброй
Стопроцентный Винни Джонс
Стопроцентный Винни Джонс
«Да, я парень из неблагополучного района. Но только потому, что неблагополучным районом все называли тот участок футбольного поля, где я играл». «Я всего лишь бедный самаритянин, вл
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru