UHD монитор Samsung U32D970Q

31 июля 2014 года компания Samsung Electronics анонсировала выпуск флагманского монитора ультравысокого разрешения UHD (3840x2160) – модели Samsung U32D970Q.

UHD-монитор с диагональю 31,5" специально разработан для тех, чья деятельность связана с профессиональной работой с графикой, фото, видео, а также системами проектирования. PLS-матрица обеспечивает вывод изображения высокого качества без потерь и искажений. Разрешение Samsung U32D970Q эквивалентно четырем установленным рядом мониторам FullHD. 10-битная PLS-матрица дает возможность использовать более 8 млн пикселей, что позволит пользователю уделить внимание самым мельчайшим деталям изображения, а также различить тончайшие переходы между полутонами. Новый монитор Samsung способен выводить более 1 миллиарда цветов. 


Монитор поддерживает использование 11 цветовых пространств, среди которых sRGB, AdobeRGB, DICOM, DCI и др. Samsung U32D970Q обеспечивает не только полное покрытие диапазона sRGB, но также гарантирует 100% охвата Adobe RGB–профессионального цветового пространства,являющегося стандартом для коммерческой печати. Для продвинутых целей цветокоррекции – монитор поддерживает режим DualColor mode, позволяющий вывести два цветовых пространства одновременно для сравнения изображения, например, в сети и на печати.

Каждый монитор проходит индивидуальную заводскую калибровку по 25 зонам. У пользователя также есть возможность самостоятельной калибровки с помощью специального программного обеспечения для корректировки гаммы, равномерности подсветки, а также баланса белого. В комплекте с каждым монитором предоставляется сертификат о его калибровке. Кроме того, поддерживается калибровка с помощью сторонних калибрующих устройств.

Благодаря использованию PLS-матрицы, монитор имеет широкий угол обзора в 178 градусов по горизонтали и по вертикали, что позволяет нескольким людям одновременно смотреть на одно и то же изображение под разными углами без искажения цветов.

Монитор оснащен 4 современными цифровыми видеопортами для подключения дополнительных устройств: HDMI 1.4 (3840 x 2160, 30 Гц), DVI-DL, а также двумя разъемами DisplayPort 1.2 (3840 x 2160, 60 Гц), которые обеспечат вывод контента в самом высоком качестве. При одновременном использованиидвух источников, монитор выведет сигнал с обоих устройств благодаря функции Picture-in-Pictrure – изображение малого окна будет воспроизведено в оригинальном разрешении вплоть до FullHD (1920 х 1080), в то время как основная картинка останется в наивысшем UHD-формате. Функция UHD Upscale позволит с легкостью улучшить четкость и качество изображения до максимально возможного разрешения 4K (3840 х 2160).

Функция QuadPicture-by-Picture теперь позволяет эффективно работать единовременно со всеми четырьмя источниками подключения – с помощью этой функции стало возможнымодновременновыводить изображения сразу с четырех дополнительных устройств в разрешении Full HD.

Монитор также оснащен USB концентратором на 4 разъема USB 3.0 для подключения периферии. Благодаря функции USB SuperCharging можно заряжать мобильные устройства быстрее.

Многофункциональная подставка нового монитора дает пользователю полную свободу регулировки экрана. Корректировка положения по высоте, наклон, вращение в плоскости стола, установка в портретный режим. Монитор имеет VESA-совместимое крепление, благодаря чему его можно всегда закрепить на стене.

Дата публикации: 2014-07-31 20:56:00 #1207
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru