Technics возвращается на мировой рынок

В ходе выставки IFA 2014, проходившей в Берлине с 5 по 8 сентября, корпорация Panasonic объявила о возобновлении выпуска бытовой аудиоаппаратуры под легендарной маркой Technics, основанной в 1965 году. Шесть лет назад в Panasonic отказались от этой марки из-за резкого падения спроса на массовый Hi-Fi: потребителей больше интересовали домашние кинотеатры, 3D-телевизоры и прочее оборудование, связанное с видео. Сегодня ситуация изменилась: восторги по поводу домашнего кино поутихли, и снова стало востребовано классическое стерео. Более того, появился целый новый класс аудиотехники – сетевые плееры или музыкальные серверы, выпуском которых занялись многие известные аудиобренды. В результате в Panasonic решили возродить чрезвычайно успешную в свое время марку, которую представляла на IFA 2014 директор проекта Technics и популярная японская джазовая пианистка Мичико Огава.


Выпуск новой продукции будет основан на концепции «Technics Definitive Sound» («Отличительный звук Technics»), которая состоит из трех ключевых технических параметров: «точные цифровые технологии», «технология шумоподавления» и «эмотивная акустическая технология». По словам Огава, «важнейшая миссия нового Technics – подарить каждому слушателю уникальные эмоционально насыщенные музыкальные переживания». Слоган марки теперь звучит так: «Открой музыку заново».

Первые компоненты обновленной марки – это флагманские комплекты: система референсного класса R1 и система премиум-класса C700. В серию Technics R1 вошли интегральный стереоусилитель SE-R1, сетевой аудиоплеер SU-R1 и напольная 3,5-полосная акустическая система SB-R1 в корпусах, отделанных черным рояльным лаком. Во всех компонентах используется новая фирменная цифровая шина Technics Digital Link, а в усилителе также предусмотрены балансные аналоговые входы. Сетевой плеер воспроизводит все популярные аудиоформаты, включая FLAC, WAV и AIFF с разрешением до 24 бит/192 кГц.

В значительно более доступную серию Technics C700 входят интегральный стереоусилитель SU-C700, сетевой аудиоплеер ST-C700, проигрыватель компакт-дисков SL-C700 и двухполосная полочная акустическая система SB-C700, отделанная белым рояльным лаком.

Любопытно, что в обоих усилителях используется фирменная фишка Technics – огромные стрелочные индикаторы с подсветкой, известные по классическим моделям SE-10000 1972 года, SE-A1 1977 года и SE-A7000 1992 года, которые высоко ценятся аудиофилами и по сей день.

Приблизительная цена полного комплекта Technics SE-R1 составит порядка 40000 евро, а комплекта Technics C700 – около 4000 евро. Хочется надеяться, что в будущем появятся и другие, более доступные модели, ведь марка Technics была популярна во многом благодаря демократичным ценам на высококачественные Hi-Fi-компоненты.

Дата публикации: 2014-09-09 13:01:00 #1235
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru