Смартфон Xperia Z2 - новый флагман от Sony

Компания Sony Mobile Communications представила смартфон Xperia Z2 — премиальный водозащищенный смартфон от Sony. Камера Xperia Z2 способна записывать видео с разрешением 4K, устройство выполнено в водозащищенном корпусе.
Презентация Sony Xperia Z2 состоялась 24 февраля 2014 года на выставке MWC 2014 в Барселоне. Новый флагман от Sony объединяет в себе новейшие технологии компании: дисплей, аудиосистему, фото- и видеокамеру высокого качества c разрешением 20,7 Мегапикселей и оптикой G Lens.
Владельцы Xperia Z2 получат также эксклюзивные развлекательные приложения. Глобальные продажи смартфона начнутся в марте 2014 года.

Основные особенности Sony Xperia Z2

  • Водозащищенный корпус
  • Камера с объективом G Lens, матрица ‘ExmorRS для мобильных устройств’ с разрешением 20,7 мегапикселей, процессор обработки изображений ‘BIONZ для мобильных устройств’
  • Съемка видео с разрешением 4K (3840x2160 пикселей при 30 кадрах/сек.) с технологией SteadyShot 
  • Дисплей ‘TRILUMINOS для мобильных устройств’ с разрешением FullHD и диагональю 5,2 дюйма, разработанный с технологиями LEDLiveColour и ‘X-Reality для мобильных устройств’ 
  • Первый в мире смартфон с технологией цифрового подавления шумов
  • 4-х ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц
  • Высокопроизводительный модуль для сетей 4G LTE
  • Оперативная память  3 Гигабайта  
  • Аккумулятором большой емкости (3200 мАч), толщина смартфона 8,2 мм
  • Размеры 146.8 x 73.3 x 8.2 мм, все 158 грамм
  • Операционная система Google Android 4.4 (Kitkat)

По словам говорит Кунимаса Сузуки, президента и генерального директора Sony Mobile Communications, новый смартфон выделяется своей камерой. Sony Xperia Z2 позволяет совершенно по-новому вести видеосъемку памятных событий, фиксируя детали с невероятной четкостью с разрешением 4K.


Экосистема приложений для камеры Sony Xperia

Увеличивается число новых приложений для камеры смартфона Sony Xperia, что создает дополнительные возможности для использования мобильного устройства. В дополнение к приложениям Info-eye, Social live и Timeshift burst, смартфон Xperia Z2 оснащен новыми приложениями для работы с фото и видео.

  • Timeshift video. Вы можете детально запечатлеть любой момент в режиме замедленной съемки благодаря новому режиму Timeshift video, позволяющему производить съемку с частотой 120 кадров в секунду и выбирать сцены для создания выразительного эффекта замедленной съемки именно там, где это нужно — даже под водой.
  • Creative effect. Предлагается целый арсенал новых эффектов для фото и видео. Доступные в реальном времени при видеосъемке, дополнительные настройки позволят вам улучшить видео с помощью таких эффектов, как зеркальное отражение, след от движения, цветокоррекция и миниатюра.
  • Background defocus. Новое приложение имитирует глубину резкости и "размытость фона" (боке). Оно автоматически делает  два снимка с разными настройками фокуса и соединияет их, чтобы ваши фотографии выглядели профессиональными.
  • AR effect. Эффект дополненной реальности теперь доступен и для видеозаписи. Экспериментируйте с вашими фотоснимками и видео, используя новые эффекты анимации с элементами дополненной реальности, в том числе и звуковые эффекты для видеосъемки.
  • Vine. Легко и непринужденно создавайте короткие 6-секундные видеоролики для своих друзей и семьи, не выходя из приложения камеры. Благодаря отдельной кнопке для камеры вы сможете снимать Vine-видео даже под водой.

Дизайн OmniBalance

Смартфон Xperia Z2 развивает идеи концепции дизайна OmniBalance. Конструкция корпуса использует стеклянные панели, которые заключены в монолитную алюминиевую раму со скругленными краями. Устройство является пыле- и водозащищенным (классы защиты IP55 и IP58). Отдельная кнопка управления камерой обеспечивает моментальную готовность к съемке, как на земле, так и под водой. 

Дисплей 

5,2-дюймовый дисплей Full HD ‘TRILUMINOS™ для мобильных устройств’ охватывает широкую цветовую палитру, придавая изображению естественность, четкость и максимальную реалистичность. В дисплее Xperia Z2 реализована новейшая технология Live ColourLED. В ней используются красный и зеленый фосфор, синие светодиоды и специальные цветовые фильтры, которые делают подсветку более яркой и ровной. Благодаря этому цвета на экране выглядят более сочно и отображаются без эффекта перенасыщения.
Интеллектуальная технология обработки изображения Sony ‘X-Reality для мобильных устройств’ анализирует фото и видео контент для оптимизации цветового баланса, резкости и контраста, одновременноснижая шум. X-Reality позволяет достигнуть высокого уровня четкости и детализации. 

Процессор и батарея

Смартфон Xperia Z2 создан на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801, работающего на частоте 2,3 ГГц, и оснащен модулем 4G LTE. За работу с графикой отвечает графический процессор Adreno 330. Аккумулятор емкостью 3200 мАч обеспечивает длительное время автономной работы. Дополнительный режим энергосбережения STAMINA  позволяет автоматически отключать ненужные функции для экономии энергии при неактивном экране. После разблокировки экрана с помощью кнопки питания все отключенные приложения и функции будут включены снова.

Экосистема сопутствующих устройств и аксессуаров

Sony предлагает обширный ассортимент сопутствующих устройств и аксессуаров, расширяющих возможности смартфона. На настоящий момент поддерживаются 154 устройства с технологией NFC, включая телевизоры, наушники, аудиодинамики и планшеты, благодаря которой существенно  облегчается сопряжение всех этих устройств.
Интересным аксессуаром является браслет SmartBand SWR10. Этот гаджет совместим с Xperia Z2, и в сочетании с приложением Lifelog позволяет вести круглосуточный дневник ваших дел, развлечений и воспоминаний. Благодаря настраиваемым уведомлениям, передающимся непосредственно на ваше запястье, SmartBand не даст пропустить важный звонок или потерять телефон.

Дополнение

22 апреля 2014 года компания Sony Mobile объявила, что продажи Sony Xperia Z2 начнутся после майских праздников.

Дата публикации: 2014-02-24 14:22:00 #832
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
Sony Xperia E4: уже в России
Sony Xperia E4: уже в России
Компания Sony Mobile Communications Rus объявила о том, что до конца февраля в России поступят в продажу новые недорогие смартфоны Xperia E4 и его модификация с поддержкой двух SIM-карт E4 Dual. Смар
Самая большая ТВ/Аудио-зона – во флагманском Media Mark
Во флагманском Media Markt - самая большая ТВ/Аудио-зона
28 ноября состоялось открытие нового флагмана Media Markt. Расположен он в Москве, в ТВК АВИАПАРК на Ходынском поле. Одной из «достопримечательностей» магазина стала огромная зона аудио- и
Bluetooth-наушники Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT
Bluetooth-наушники Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT
Компания Sony представила новые модели наушников Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT с беспроводным интерфейсом Bluetooth. MDR-XB950BT – накладные наушники для любителей «сочного&
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru