Плеер Sony Walkman ZX1 - звука в формате Hi-Resolution Audio

Плеер Sony Walkman серии ZX1 позволяет прослушивать аудио в высоком разрешении (High-Resolution Audio). Как отмечает компания Sony, "музыка в формате High-Resolution Audio позволяет почувствовать всю глубину и яркость звучания, и даже такие детали как движения одежды и дыхание артиста или вибрацию звукозаписывающего оборудования".


Walkman ZX1 работает на базе операционной системы Android 4.1, поэтому пользователям доступны все преимущества магазина приложений Google Play. На главном экране приложения MediaPlayer появилась новая функция панели мониторинга, при помощи которой пользователь может прямо с экрана свободно выбрать альбом, исполнителя и что самое удобное папку с музыкой, хранящейся в памяти плеера. Автоматический список воспроизведения SensMe предлагает пользователю различный выбор песен, соответствующий его настроению или времени дня.Объем встроенной памяти составляет 128 Гб, что позволяет хранить в высоком разрешении контент, эквивалентный 800 музыкальным композициям.



При создании корпуса нового Walkman NW-ZX1 инженеры Sony сознательно отказались от «плоского» дизайна, напоминающего большинство современных смартфонов. Под выгнутой задней крышкой спрятаны специальные OS-CON конденсаторы, которые обеспечивают высококачественное звучание устройства.

Цельный корпус из обточенного алюминиевого сплава и покрытые медью, механически обработанные детали придают корпусу великолепный внешний вид и высокую прочность. Аудио-плата установлена в сверхпрочный корпус-моноблок из алюминиевого сплава. Благодаря такой конструкции плеер устойчив к электрическим помехам, обеспечивая стабильно высокое качество звука.
В NW-ZX1 используется оптимизированная конфигурация электрической схемы, что позволяет добиться еще более высокого качества звука. Усилитель наушников включает крупные высококачественные конденсаторы OS-CON, которые, как правило, не используются в мобильных устройствах. Уровень шума устройства минимален, что обеспечивает четкость передачи высоких нот и мощность средних и низких частот.
Благодаря кожаной накладке на задней части корпуса устройство удобно держать в руке. В комплекте прилагается защитный чехол. Дизайн и расположение кнопок позволяют управлять плеером «вслепую». 4-дюймовый экран с поддержкой технологии TRILUMINOS обеспечивает реалистичную передачу изображения и яркие цвета. Экран выполнен по технологии Opticontrastpanel, что минимизирует блики и обеспечивает широкие углы обзора.

Усилитель Sony S-Master HX, разработанный на базе собственной технологии Sony, уменьшает искажения и шум в широком диапазоне частот. В выходном фильтре цифрового усилителя S-Master HX применен пленочный конденсатор с отличными температурными характеристиками. Он воспроизводит нюансы струнных инструментов и вокала, одновременно с этим передавая гармонические обертона духовых инструментов с их естественным резонансом. В комплекте Walkman ZX1 нет наушников, и это не случайно – этот плеер создавался прежде всего для энтузиастов качественного звучания, у которых, как правило, уже есть любимая модель наушников. Усилитель S-Master HX легко «справится» с любыми, даже низкоомными наушниками и раскроет весь их потенциал.

Функция DSEE HX (Digital Sound Enhancement Engine) повышает разрешение обычных звуковых файлов до близкого к HighResolution, поэтому вы слышите звук так, как если бы находились в студии звукозаписи или на концерте. Кроме того, независимо от жанра музыки, технология ClearAudio+ , совмещающая в себе целый ряд технологий обработки звука, разработанных Sony за всю историю, обеспечит беспрецедентное качество звука. 



Новая модель совместима с высококачественными аудиокодеками, например, FLAC, Apple Lossless и AIFF. Функция DSEE HX улучшает качество звука существующих компакт-дисков или другой сжатой музыки за счет ее конвертации в более качественный формат, аналогичный аудио высокого разрешения.

Walkman серии ZX1 поддерживает технологию NFC («коммуникация ближнего поля»), позволяя легко подключать плеер по каналу беспроводной связи Bluetooth и воспроизводить музыку одним касанием. Все, что для этого необходимо сделать — просто поднести Walkman к NFC-совместимым устройствам, например, акустическим системам или наушникам, чтобы выполнить подключение.

Плеер Walkman серии ZX1 будет доступен в России с начала апреля 2014 года. Ориентировочная стоимость - 27990 руб.

Справка
Под источниками аудио высокого разрешения, как правило, понимаются источники аудио в формате PCM или DSD, объем информации в которых (с точки зрения частоты дискретизации или скорости передачи) больше чем в CD (16 бит /44,1 кГц) или DAT (16 бит / 48 кГц).

Дата публикации: 2014-03-24 12:31:00 #883
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
Sony Xperia E4: уже в России
Sony Xperia E4: уже в России
Компания Sony Mobile Communications Rus объявила о том, что до конца февраля в России поступят в продажу новые недорогие смартфоны Xperia E4 и его модификация с поддержкой двух SIM-карт E4 Dual. Смар
Самая большая ТВ/Аудио-зона – во флагманском Media Mark
Во флагманском Media Markt - самая большая ТВ/Аудио-зона
28 ноября состоялось открытие нового флагмана Media Markt. Расположен он в Москве, в ТВК АВИАПАРК на Ходынском поле. Одной из «достопримечательностей» магазина стала огромная зона аудио- и
Bluetooth-наушники Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT
Bluetooth-наушники Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT
Компания Sony представила новые модели наушников Sony MDR-XB950BT, MDR-ZX550BN и MDR-AS800BT с беспроводным интерфейсом Bluetooth. MDR-XB950BT – накладные наушники для любителей «сочного&
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru