Изогнутый дисплей – погружение в удивительный мир на экране

Компания Samsung Electronics представила широкую линейку UHD-телевизоров. Презентация состоялась 5 февраля 2014 года на форуме CIS в Малаге.
Изогнутый дисплей – полное погружение в удивительный мир на экране
Компания Samsung объединила в новом модельном ряде телевизоров изогнутый дисплей и технологии изображения ультравысокого качества (UHD). По мнению компании, эти устройства призваны коренным образом изменить привычный опыт просмотра. Изогнутые модели создают эффект присутствия и полного погружения в картинку на экране, что невозможно на традиционных плоских панелях. А более широкий угол обзора создает эффект панорамы, благодаря чему экран телевизора кажется гораздо больше, чем есть на самом деле.


Изогнутая форма обеспечивает оптимальное расстояние между пользователем и экраном телевизора практически под любым углом, а благодаря широким углам обзора и высокой контрастности качество изображения будет максимально высоким вне зависимости от местоположения зрителя. Компания Samsung выбрала для новинок радиус кривизны 4,2 метра, что должно обеспечить наилучшее качество изображения на расстоянии 3-4 м между зрителем и телевизором.

Сочетание изогнутого дисплея и UHD-технологии создают поразительный эффект погружения в происходящее на экране, делая изображение максимально реалистичным, четким и ярким. Все это дополняет технология Samsung Auto Depth Enhance – специальный алгоритм, который анализирует отдельные области изображения  и автоматически регулирует контрастность для большей глубины цветов. Благодаря технологии PurColor UHD-телевизоры 9 серии гарантируют кинематографическое качество картинки. Количество точек регулировки яркости было увеличено в 7 раз для максимальной детализации изображения и улучшения цветопередачи.

Помимо UHD-телевизора с изогнутым дисплеем с диагональю экрана 105 дюймов, компания Samsung представила новый модельный ряд UHD-телевизоров серии U9000, а также флагманские Full HD LED-телевизоры серии Н8000 - все они с изогнутым экраном. Для европейского рынка Samsung анонсировал UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем диагональю 78, 65 и 55 дюймов. 

Новая UHD-экосистема

Новые UHD-телевизоры с разрешением экрана, которое в четыре раза превышает Full HD, обеспечивают непревзойденное качество изображения. Благодаря функции масштабирования (upscale), которой оснащены все UHD-телевизоры Samsung, пользователи получат высокое качество картинки при преобразовывании контента в форматах Full HD и HD в UHD формат. Преобразовывание контента - это четырехшаговый процесс, который включает анализ поступающего сигнала, уменьшение шумов, анализ деталей изображения и, наконец, преобразование.  Технология UHD Dimming также помогает дальнейшей оптимизации качества изображения путем обработки каждого сегмента картинки, отображения глубоких черных тонов и улучшения контрастности.

Новый модельный ряд UHD-телевизоров Samsung поддерживает самые передовые на сегодняшний день стандарты, включая HEVC, HDMI 2.0, MHL 3.0 и HDCP 2.2. UHD Evolution Kit гарантирует, что телевизор будет поддерживать все новые функциональные возможности, которые появятся в будущем. Вся «начинка» телевизора хранится в модуле One Connect, позволяя впоследствии заменить старый модуль  на обновленную версию. Это открывает доступ ко всем будущим технологиям Samsung.

Новая линейка UHD-телевизоров 2014 года состоит из четырех серий: Samsung S9, Samsung U9000, Samsung U85 и U7000 с диагоналями экрана от 40 до 85 дюймов, как с плоскими, так и с изогнутыми дисплеями. Таким образом, пользователи смогут выбрать для себя UHD-телевизор, который максимально соответствует их образу жизни.

Дата публикации: 2014-02-06 18:46:00 #794
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru