Samsung расширяет экосистему Tizen для носимых устройств

Компания Samsung Electronics выпустила новый комплект средств разработчика (SDK) Tizen для носимых устройств. Он доступен для скачивания на сайте Tizen Developer.  Об этом компания объявила в своем пресс-релизе 20 марта 2014 года. 
Благодаря Tizen SDK разработчики смогут выпускать собственные приложения для Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo. Samsung намерена сфокусироваться на дальнейшем развитии технологий для носимых устройств. Сегодня компания сотрудничает с более чем 100 ведущими мировыми партнерами. Благодаря этому пользователям уже доступно множество приложений для фитнеса и шоппинга, общения в соцсетях, чтения новостей, прослушивания музыки и многих других задач.


Умные часы Samsung Gear 2, Gear 2 Neo

Доступные приложения для Samsung Gear 2:

Atooma: делает совместную работу носимых устройств со смартфоном максимально простой и удобной, а выполнение повторяющихся задач – автоматическим. 

«Atooma для Samsung Gear 2 позволит вам легко управлять устройством с помощью жестов: отправлять сообщения, регулировать яркость и громкость, добавлять событие в календарь, включать и отключать Wi-Fi, GPS, Bluetooth, а также быстро делиться снимками, - говорит Джиола Пистола (Gioia Pistola), основатель Atooma. – Для нас большая гордость стать частью экосистемы Samsung и реализовать концепцию smart-свободы».

Banjo: самая большая в мире коллекция социальных постов с обозначением места и времени создания, а также типа контента. Пользователи могут увидеть мир глазами множества людей из самых разных стран.

«Banjo меняет привычный способ знакомства с событиями в мире и жизни людей. За считанные секунды пользователь может узнать самые последние новости общества, спорта или развлечений», – отмечает Дэмиен Паттон (Damien Patton), CEO компании Banjo.

Dacadoo: с помощью Dacadoo пользователи могут следить за здоровьем и физической формой в режиме реального времени. Приложение анализирует индивидуальные показатели: питание, уровень стресса, комплекцию, эмоциональный фон, тип упражнений и уровень нагрузки. Владельцы Samsung Gear 2 смогут бесплатно пользоваться сервисом в течение 60 дней, дети и молодежь до 20 лет получат неограниченный свободный доступ к платформе Health Score.

«Dacadoo использует новейшие научные технологии, которые гарантируют индивидуальный подход к пользователю любого возраста и пола. Вести активный образ жизни теперь стало еще проще и удобнее. Dacadoo совместимо с 40 популярными фитнес-устройствами, и мы рады, что в их число теперь входит Samsung Gear 2», – говорит Петер Онемус (Peter Ohnemus), CEO компании Dacadoo.

EasilyDo: EasilyDo гарантирует, что пользователь не упустит ни одного важного события. Приложение напоминает о днях рождения, следит за трафиком, информирует о плохой погоде, отслеживает посылки, организует контакты и делает много других полезных дел.

«C EasilyDo вы сможете всегда оставаться на связи со всем миром и получать уведомления о запланированных событиях. Контакты из социальных и профессиональных сетей будут под рукой», – комментирует Ноам Кадури (Noam Cadouri), менеджер бизнес-развития EasilyDo.

Feedly: приложение помогает легко находить и хранить большой объем полезной и важной информации и знаний.

«Мы разработали Feedly, чтобы помочь профессионалам своего дела, студентам и всем заинтересованным в новых знаниях людям развиваться, – говорит Эдвин Ходабакчан (Edwin Khodabakchian), сооснователь и CEO Feedly. – Сегодня медиа контент становится универсальным источником новостей. Мы рады, что теперь полезная информация стала доступнее и для владельцев Samsung Gear 2».

Focus TRAINR: приложение анализирует информацию с датчиков Samsung Gear 2 и становится персональным тренером пользователя. TRAINR следит за нагрузкой на все части тела, интенсивностью и количеством упражнений, при этом каждое сопровождается пошаговой инструкцией. Также пользователь получает индивидуальные рекомендации в зависимости от его уровня подготовки и здоровья. 

«Уникальные датчики Samsung Gear 2 в сочетании с фитнес-программами TRAINR создают потрясающее инновационное решение для динамичных занятий с личным подходом к каждому пользователю, - говорит Каван Канаван (Cavan Canavan), основатель и CEO TRAINR. – Мы рады вывести качество занятий спортом на новый уровень и помочь пользователям Samsung заниматься спортом более эффективно, быстро добиваясь выдающихся результатов».

Glympse: приложение позволит легко поделиться информацией о местонахождении в режиме реального времени.

«Локационные технологии просто созданы для носимых устройств. Glympse – прекрасное решение для владельцев новой техники, которые хотят рассказать друзьям обо всех интересных местах, в которых бывают», – говорит Тимо Бауэр (Timo Bauer), вице-президент по бизнес-развитию компании Glympse.

iHeartRadio: iHeartRadio предоставляет пользователям доступ к тысячам радиостанций и позволяет самому создать станцию с любимой музыкой. 18 миллионов композиций 450 тысяч исполнителей можно скачать бесплатно.

«iHeartRadio делает доступными музыку, новости и развлекательный контент. Носимые устройства в стильном компактном корпусе позволят наслаждаться любимыми композициями в любое время и в любом месте. Мы постоянно расширяем количество доступных радиостанций», – комментирует Брайан Лакамп (Brian Lakamp), президент цифрового направления компании Clear Channel.

iwunta (Cloudwear): теперь всего одним нажатием на экран носимого устройства можно получить больше времени на общение с друзьями. Это первый в мире интуитивный мессенджер, который быстро предоставит пользователю информацию о занятости друзей. Легко найти компанию для ланча, похода в кино или клуб и договориться о встрече в групповом чате.

«Сотрудничество iwunta и Samsung превращает Samsung Gear 2 в прекрасное решение для общения. Теперь можно наслаждаться реальной жизнью и весело проводить время с друзьями», – говорит Эван Танн (Evan Tann), CEO iwunta.

Life360: приложение поможет всегда оставаться на связи с родными и близкими, собрать их на семейный обед или проследить, чтобы все благополучно добрались до дома после встречи. 

«Мы рады, что теперь наша уникальная семейная социальная сеть доступна и для владельцев Samsung Gear 2. Life360 помогает миллионам людей по всему миру общаться с родными и друзьями, несмотря на занятость и дела», – говорит Крис Халлс (Chris Hulls), CEO компании Life360.

Runtastic: спортивный тренер использует встроенный GPS для отображения карты тренировок и отслеживания результатов (дистанция, время, скорость, калории, высота, темп и так далее). Запустить приложение можно одним нажатием на экран Samsung Gear 2. Сохранить результаты и наблюдать за достижениями других пользователей можно на сайте Runtastic.com с 30 миллионами пользователей.

«Современные смартфоны оснащаются множеством полезных функций для занятий спортом и активного образа жизни. Носимые устройства – незаменимые помощники фитнес-индустрии, которые делают новейшие сервисы и приложения доступнее для пользователей», – комментирует Флориан Гшвандтнер (Florian Gschwandtner), сооснователь и CEO Runtastic.

Sleep Genius: программа создана с учетом последних научных разработок и следит за циклом сна, улучшая самочувствие пользователя.

«Samsung вывел носимые технологии на новый уровень. Благодаря этому больше людей могут эффективно справляться с расстройствами сна, которыми страдает, по последним данным, каждый четвертый. Приложение Sleep Genius разработано экспертами в области неврологии, сна, звука и музыки. В его основе – исследования, проведенные для улучшения условий работы астронавтов НАСА. Теперь новейшее безопасное решение доступно широкому потребителю», – отмечает Колин Хаус (Colin House), CEO Sleep Genius.

Spritz: инновационная технология потокового текста делает просмотр почты на экране носимого устройства удобнее и проще. Слова появляются одно за другим с комфортной для пользователя скоростью.

«Для нас большая честь сотрудничать с компанией Samsung и впервые представить пользователям новейшее приложение, которое поможет читать почту на ходу», – говорит Фрэнк Вальдман (Frank Waldman), сооснователь и СЕО Spritz.

Strava: приложение открывает доступ к мировому сообществу спортсменов. Пользователи могут следить за своими достижениями в беге или езде на велосипеде и сравнивать их с показателями друзей, новичков или профессионалов спорта.

«Миллионы спортсменов по всему миру пользуются сервисом Strava, который мотивирует их и помогает всегда быть на высоте, а также делиться результатами с друзьями. А благодаря совместимости с носимым устройством приложение стало еще удобнее», – говорит Марк Гейни (Mark Gainey), сооснователь и CEO Strava.

Vivino: сервис для ценителей вин с подробной информацией о различных сортах. Пользователь может сделать снимок этикетки с помощью камеры носимого устройства и получить описание напитка.

«Vivino помогает миллионам людей лучше ориентироваться в сортах вин и легко делать покупки. Сотрудничество с Samsung позволило нам объединить новейшие технологии и многовековую любовь к вину», – прокомментировал Тис Зондергаард (Theis Søndergaard), сооснователь компании Vivino.

CNN: новости CNN в режиме реального времени.

Conde Nast: набор фитнес-программ и пошаговые видеоинструкции помогут организовать занятия спортом дома и в зале. Можно составлять расписание тренировок, вести подсчет калорий и следить за пульсом.

eBay: пользователь может запустить приложение eBay на Samsung Gear 2 и отслеживать все интересные товары и аукционы.

Expedia: гарантирует доступ к полезной информации, где бы ни находился пользователь. В аэропорту приложение подскажет номер выхода и рейса, в прокате автомобилей – номер машины.

Flick Dat: с помощью Flick Dat можно отправлять визитные карточки с устройства Samsung Gear 2.

MapMyFitness (Under Armour): помогает любителям бега, спортивной ходьбы, езды на велосипеде и еще 600 видов физической активности следить за достижениями и улучшать навыки. Фиксирует пройденную дистанцию и затраченное на это время, количество калорий и многое другое.

MyMusicCloud: MyMusicCloud позволяет наслаждаться коллекцией любимой музыки.

News Republic (Mobiles Republic): NEWS REPUBLIC – источник актуальных новостей из более чем 900 проверенных источников. Разработан специально для Samsung Gear 2.

Указанные сервисы могут быть недоступны в ряде регионов, функционал может зависеть от страны. Сервис-провайдер может изменить название и/или стоимость приложения в любое время. Существует ряд ограничений. Дополнительную информацию по указанным сервисам можно получить на сайте компании Samsung.

Дата публикации: 2014-04-09 12:00:00 #907
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru