Samsung NX30: сменная оптика, NFC и Wi-Fi

4 марта 2014 года компания Samsung Electronics представила новую компактную системную камеру Samsung NX30. Технология Smart Camera и поддержка NFC и Wi-Fi позволит поделиться снимками с друзьями и знакомыми. Камера станет прекрасным выбором для тех, кто ищет продвинутое устройство, чтобы выразить свою страсть к фотоискусству.
По словам Алексея Марченко, руководителя отдела маркетинга фото- и видеокамер Samsung, камера Samsung NX30 должна укрепить позиции Samsung в сегменте компактных фотокамер.
Матрица и автофокус
Камера оснащена матрица 20.3MP APS-C CMOS, позволяющей создавать яркие снимки с высокой четкостью. Функция Samsung NX AF System II делает работу автофокуса быстрой и точной, в результате получаются отличные снимки объектов в движении.
Благодаря выдержке 1/8000 сек и функции непрерывной съемки Continuous Shooting со скоростью 9 кадров в секунду, фотограф может разбить сцену на несколько кадров и увидеть детали, которые не заметит человеческий глаз.

Уникальный наклонный электронный видоискатель (XGA, разрешение 2,359K точек) с возможностью поворота на 80 градусов позволяет еще легче находить новые углы съемки и перспективы, даже если объект съемки что-то загораживает. Камера оснащена 3-дюймовым сенсорным AMOLED экраном, который поворачивается по горизонтали на 180 градусов, а по вертикали на 270. Такая конструкция экрана не только помогает делать снимки с любой точки, но и позволяет создавать великолепные автопортреты.
Smart подключение: Tag & Go


Samsung NX30 представляет собой новый этап развития Smart камер Samsung. Она поддерживает протоколы NFC и Wi-Fi, а функция Tag & Go позволяет передать снимки на любой смартфон или планшет, поддерживающий NFC.
Функция Photo Beam обеспечивает передачу фото или видео на смартфон или планшет. Для этого достаточно просто поднести камеру к устройству. MobileLink позволяет отправить сразу несколько снимков на smart-устройства (до 4 одновременно). Благодаря функции AutoShare каждый снимок автоматически попадает на смартфон или планшет пользователя, а удаленный видоискатель Remote Viewfinder Pro дает возможность использовать мобильное устройство для управления камерой. Такие показатели, как выдержка и диафрагма, могут выставляться вручную дистанционно.

Процессор обработки изображений 
Процессор изображений нового поколения DRIMeIV Image Processor и мощный чип DSP обеспечивают высокое качество съемки фотографий и видео в режиме Full HD 1080/60p. Матрица камеры NX30 имеет светочувствительность ISO 100-25600, что позволяет получать качественные снимки даже в условиях низкой освещенности, а технология стабилизации изображения OIS Duo гарантирует получение четких снимков и видео в движении.
Samsung NX30 делает доступной съемку 3D-фотографий и видео вместе с объективом Samsung 45mm F1.8 2D/3D и воспроизведение их на совместимых 3D устройствах - таких, как 3D телевизоры Samsung. Благодаря функции OLED Color фотографии отличаются невероятной контрастностью, поэтому пейзажи будут насыщенными, а на портретах всегда будут естественные тона.
Продвинутые видео-возможности Samsung NX30 делают ее отличным решением для операторов, которым нужна компактная, но производительная камера. В дополнение к возможности записи в качестве Full HD со стереозвуком, модель оснащена стандартным 3,5 мм входом для микрофона. Уровень записи звука отображается на экране камеры, так что пользователь может отслеживать параметры прямо во время съемки. Кроме того, их можно выставить и вручную, чтобы добиться оптимального качества звуковой дорожки. Благодаря функции HDMI live streaming с Full HD 30p выходом камеру можно легко подключить к дисплею, рекордеру или другим устройствам, поддерживающим HDMI.
Новая мощная внешняя TTL вспышка с ведущим числом 58 помогает получать идеальные снимки. Высокая скорость синхронизации позволяет использовать вспышку на выдержках выше 1/200. Кроме того, новая вспышка синхронизируется без проводов, что позволяет использовать ее как выносную и получать естественные кадры в любых условиях освещения.

Объектив 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS
Новый объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS - это первый премиальный объектив S серии. Объектив 16-50mm характеризуется высокой светосилой (F2.0 для 16 мм; F2.8 для 50 мм). А защита от влаги и пыли позволяет делать великолепные кадры даже в экстремальных условиях.

Объектив 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS
Новый объектив 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS создан для повседневного использования фотографами, которые часто путешествуют и нуждаются в компактном, но мощном инструменте. Он легкий — вес всего 111 г — и доступен в двух цветовых решениях: черном и белом. Объектив отличается широким углом обзора, оснащен бесшумным автофокусом Silent Auto Focusing и очень тихим зумом.
Главная особенность этого объектива - быстрое управление, осуществляемое с помощью электромотора кнопкой качельного типа. Эта уникальная функция позволяет управлять зумом с легкостью компактных камер. Плавное зуммирование позволяет получать не только отличные снимки, но и идеально подходит для видеосъемки. Интуитивное управление, i-Function и UPSM помогают получать четкие фотографии, а система оптической стабилизации изображения снижает смазанность кадров.
Камера Samsung NX30 поступит в продажу в России в марте 2014 года.

Дата публикации: 2014-03-04 20:05:00 #852
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru