Samsung NX mini - компактная камера со сменной оптикой

19 марта 2014 года компания Samsung Electronics представила камеру со сменной оптикой Samsung NX mini. По заявлению компании, NX Mini является самой компактной и легкой камерой в мире, среди моделей со сменными объективами. Стильный ультратонкий корпус новинки позволит всегда носить камеру с собой, делая фотографии высокого качества, и незамедлительно делиться ими с друзьями благодаря новому функционалу SMART camera 3.0 с поддержкой NFC и Wi-Fi.

«Samsung NX mini – удивительное сочетание стиля и новейших технологий. Это идеальная камера для современных людей, которые хотят делать фотографии потрясающего качества легко и с удовольствием, – говорит Мьонг Сап Хан (Myoung Sup Han), исполнительный вице-президент и глава подразделения Imaging Business компании Samsung Electronics. – В 2011 году Samsung представила первую модель с поворотным сенсорным экраном, которая была разработана с учетом актуальных требований пользователей и позволила компании создать новый тренд в фотографии – автопортреты или «селфи». Samsung NX mini с 3-дюймовым поворотным дисплеем и широкоугольным объективом упрощает съемку таких сюжетов. Благодаря тонкому и легкому корпусу камеру можно всегда захватить с собой и снимать в любом месте и в любое время».


Samsung NX mini – это самая компактная и легкая камера со сменным объективом на современном рынке (согласно внутренним исследованиям Samsung по состоянию на 19 марта 2014 года). Она позволит делать великолепные снимки прямо на ходу. Новинка весом всего 158 г (без объектива) и толщиной 22,5 мм поместится в карман или сумку. Она оснащается новейшими функциями для создания качественных фотографий. Премиальный дизайн металлического корпуса с имитирующей кожу фактурой делает камеру идеальным выбором для пользователей, которым нужно стильное устройство, способное выразить их яркую индивидуальность. Новинка поступит в продажу в пяти вариантах оттенка: белый, розовый, мятно-зеленый, коричневый и черный.

«Селфи» давно стало привычным словом в повседневном общении людей во всем мире. Сегодня на смену ему пришел новый мировой фототренд – «велфи» или автопортрет двух и более людей. Учитывая его растущую популярность, компания Samsung реализовала возможность простого и удобного создания «велфи»-снимков в новой камере Samsung NX mini. 3-дюймовый сенсорный экран поворачивается на 180 градусов и позволяет делать автопортреты в компании друзей. А ультратонкий 9 мм широкоугольный объектив поможет легко создавать групповые фото с вытянутой руки.

Пользователям бывает сложно сделать эффектные снимки, когда приходится одновременно позировать, держать в руках камеру и нажимать на кнопку. Благодаря новой функции Wink shot достаточно просто моргнуть, глядя в объектив, и Samsung NX mini сделает фото через 2 секунды.
Несмотря на компактные размеры, новинка отличается внушительным функционалом. Большая 1-дюймовая матрица 20.5MP BSI CMOS гарантирует яркие и четкие снимки с самым высоким разрешением.
Благодаря выдержке 1/16000 сек и функции непрерывной съемки Continuous Shooting со скоростью 6 кадров в секунду, фотограф может разбить сцену на несколько кадров и увидеть детали, которые не заметит человеческий глаз.

SMART camera 3.0 – новый шаг в развитии

Как и все новые камеры Samsung 2014 года, NX mini является SMART camera 3.0 с протоколами передачи данных NFC и Wi-Fi. В добавление к широким возможностям SMART camera 2.0 теперь появились следующие функции:

  • Функция Tag & Go позволяет передать снимки на любой смартфон или планшет, поддерживающий NFC. Достаточно поднести камеру к устройству; 
  • MobileLink позволяет выбрать и отправить сразу несколько снимков на smart-устройства; 
  • Благодаря Group Share можно переслать фото на различные устройства (до 4 одновременно) и быстро поделиться снимками с несколькими друзьями; 
  • Remote View Finder Pro дает возможность управлять камерой с помощью смартфона;
  • В режиме Baby Monitor смартфон следит за громкостью звука в детской комнате и мгновенно отправляет изображение на экран камеры, если ребенок просыпается и начинает шуметь.

Наряду с основными социальными сетями пользователи могут загружать снимки напрямую в облачное хранилище. Также доступна прямая отправка фотографий в высоком разрешении на сервисы Dropbox и Flickr (2 ГБ и 1 ТБ для загрузки файлов соответственно). 

Новые объективы для Samsung NX mini
Компания Samsung выпустила три сменных объектива для новой камеры, которые гарантируют профессиональное качество снимков в различных условиях.

  • Ультратонкий широкоугольный объектив NX-M 9mm F3.5 ED станет идеальным выбором для съемки пейзажей и автопортретов. 
  • Микро-компактный зум NX-M 9-27mm F3.5-5.6 ED OIS легко поместится в кармане или сумке. Он поддерживает возможности широкоугольной и телефото-съемки, оптическая стабилизация отвечает за четкость изображения. 
  • Благодаря NX-M 17mm F1.8 OIS фотографы могут создавать настоящие портретные снимки с детализированным передним планом и размытым фоном.

Камера NX mini совместима с 15 объективами линейки NX благодаря специальному адаптеру NX-M (ED-MA4NXM). Объективы продаются отдельно.

Дата публикации: 2014-03-20 11:50:00 #876
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru