Рецепты от Панасоник

Различия между полами люди испокон веков отмечали и использовали на благо здоровья и красоты. Уже в античные времена было хорошо известно, что продукты и нагрузки, полезные для мужчин, могут оказаться ненужными и даже опасными для женщин. Почему же сегодня мы так часто забываем, что мужчины – с Марса, а женщины – с Венеры?

Общее или разное?

Различий между сильным и прекрасным полом, конечно, множество. Но и сходства, как ни странно, немало. Особенно когда речь идет о том, чтобы похудеть. При всей специфичности мужской и женской психологии, особенностях обмена веществ, ключевые рекомендации для тех, кто всерьез занялся исправлением к лучшему своей фигуры, едины.

Во-первых, ни в коем случае нельзя стремиться сбросить вес максимально быстро. Вместе с килограммами и сантиметрами из организма «улетят» микроэлементы, белки и жидкость, недостаток которых может необратимо подорвать здоровье.

Во-вторых, при похудании ни в коем случае нельзя голодать и отказываться от питья. Не получая с едой полного комплекса питательных веществ, организм не столько худеет, сколько истощается.

В-третьих, даже самое правильное питание без грамотно подобранных нагрузок неэффективно. Расходовать съеденные калории нужно, наращивая мышечную массу и держа тело в тонусе, а не лежа на диване или сидя за компьютером.

И, наконец, избыточные нагрузки не менее вредны, чем их полное отсутствие. Переутомляясь, вы сведете на нет всю пользу сбалансированного питания.

В качестве пятого совета хочется напомнить уже неоднократно упоминавшийся в наших публикациях постулат: «завтрак съешь сам». Именно утренняя трапеза задает тон всему дню, именно завтрак мы гарантированно «отрабатываем» за день, каким бы обильным он ни был.

Всем, кто стремится питаться правильно и контролировать свой аппетит, медики рекомендуют начинать утро с чашки зеленого чая за полчаса до завтрака. Вскипятите воду в электрическом чайнике Panasonic NC-GK1WTQ, обдайте заварной чайник кипятком и дайте ему прогреться. Слегка охладите воду и только после этого заливайте водой чайные листья. Пока чай заваривается, поговорим о том, какими должны быть мужские и женские диетические завтраки на пороге весенне-летнего сезона. 


Протеиновый рай

Главный элемент мужского рациона – белок. Его необходимо сочетать и с клетчаткой, которой богаты овощи, и с небольшим количеством жиров. Углеводы также не нужно исключать из меню, просто выбирать их нужно тщательнее и есть по возможности отдельно от белков. А еще очень важно помнить, что белок – это не только мясо, рыба и яйца. Богаты им и очень полезны также творог, сыр и другие молочные продукты. Много ценного растительного белка содержат грибы и бобовые культуры. Выбрать что-то по вкусу из этого солидного списка продуктов сумеет каждый мужчина.

Конечно, изо дня в день лакомиться паровыми котлетками и творожными запеканками согласится не каждый. Но ведь даже скучную отварную курицу можно приготовить очень вкусно. Достаточно лишь взять в руки блендер Panasonic MX-SS1BTQили MX-GS1WTQ…

Дамское счастье

Согласно некоторым интернет-источникам, диетологи Англии «лучшим женским завтраком» признают мюсли с молоком, консервированные персики и йогурт, плюс стакан свежевыжатого яблочного сока.

Однако не стоит принимать все рекомендации слишком буквально; будьте уверены, свежий фруктовый микс, заправленный натуральным обезжиренным йогуртом, принесет вам не меньше пользы и удовольствия, чем мюсли и персики. И отварная рыба с салатом из огурцов и помидоров – тоже прекрасный завтрак, сытный и диетический. А в холодную погоду вам может захотеться вовсе не каши, а запеченного яблока с орехами и медом...

Что касается свежевыжатого сока, то он должен быть в рационе непременно. Вам ни за что не съесть за один присест то количество фруктов или овощей, которое «поместится» в одном стакане фреша, приготовленного для вас соковыжималкой Panasonic MJ-DJ01STQ. Главное – выпить сок максимум через пять минут после отжима, иначе он растеряет львиную долю витаминов. И совсем не обязательно готовить моносоки: коктейль из моркови и апельсина или грейпфрута и яблока вкуснее и намного богаче микроэлементами.

Кипучее начало

Самый первый кухонный прибор, с которым вы «здороваетесь» по утрам, – это, конечно, электрический чайник. В течение дня мы обращаемся к нему «за помощью» неоднократно, поэтому очень важно, чтобы он отвечал всем нашим требованиям.

Чайники Panasonic NC-SK1BTQ и NC-GK1WTQ – настоящие устройства XXI века: внешне они элегантно лаконичны и при этом безупречно функциональны. Обе модели заключены в непрозрачные корпуса, снабженные двойной шкалой индикации заполнения емкости, и способны поворачиваться на подставке на 360 градусов. Вода в таком чайнике никогда не перекипит: этому помешает механизм автоотключения. Фильтры от накипи не позволят попасть в чашку ни одной посторонней крупице. При этом отмыть такой «защищенный» чайник совсем несложно: модель в белом корпусе оснащена откидывающейся крышкой, а чайник из нержавеющей стали имеет функцию плавного подъема крышки, открываемой одним нажатием.

Раз – и готово!

Самый длительный и трудоемкий вид кухонных работ – нарезка и подготовка продуктов. Упростить и ускорить рутинные процессы измельчения, натирания, взбивания и смешивания профессионалам и домашним кулинарам помогают блендеры.

Погружные блендеры Panasonic MX-SS1BTQ и MX-GS1WTQ компактны, неприхотливы и предельно просты в использовании. Перед будничным завтраком они просто незаменимы. Мощный мотор справится с любой задачей. Для разных операций предусмотрены специальные насадки (венчик, ножи), которые очень легко мыть, в том числе и в машине. Стакан для взбивания емкостью 0,7 л снабжен крышкой и нескользящей подставкой. А в комплект поставки модели MX-SS1BTQ, кроме того, входит еще и специальная чаша, превращающая погружной блендер в емкостный.

Генератор свежести

Соковыжималку ошибочно считают «летним» устройством. Между тем зимой, в сезон нехватки витаминов, она куда нужнее. Конечно, если это по-настоящему мощная модель, такая как Panasonic MJ-SJ01KTQ и MJ-DJ01STQ.

Центробежные соковыжималки мощностью 800 Вт умеют работать в двух режимах: для твердых и мягких фруктов и овощей. Благодаря этому они весьма экономно расходуют энергию и не перегреваются при работе. Тратить время на нарезку плодов не придется: у соковыжималки широкое (75 мм) горлышко приемника.

Входящая в комплект поставки чаша для сока, снабженная крышкой с отсекателем пены, имеет емкость 1,5 л, так что вы сможете приготовить прозрачный фреш сразу для большой компании. Его будет очень удобно разливать: носик соковыжималки поворачивается на 120 градусов, так что вокруг можно установить сразу несколько чашек, причем разной высоты. Не потерять драгоценный сок при розливе поможет функция «антикапля».

Дата публикации: 2014-02-10 15:44:00 #801
 Теги
Рецепт китайского блюда из риса
Дэн чао фан
Порядок приготовления Яйцо слегка взбейте в чашке с мелко порубленным зеленым луком и перцем. Влейте в горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте и разбейте лопаткой на маленькие кусочки. Выложи
Рецепт приготовления Хосомаки (тонкие роллы)
Хосомаки (тонкие роллы)
Порядок приготовления Как только рис для суши будет готов, его необходимо сразу же использовать. Как приготовить рис, мы писали здесь. Самый простой вариант – приготовить тонкие роллы (хосома
Рецепт приготовления риса для суши
Рис для суши и роллов
Знатоки азиатской кухни уверяют, что приготовить хороший рис в домашних условиях можно только в специализированной рисоварке. Какие преимущества имеет рисоварка в сравнении с универсальной мультиварко
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru