Nikon Speedlight SB-500: фотовспышка для видеосъемки

Компания Nikon представила новую фотовспышку SB-500 серии Speedlight – первую модель со встроенной светодиодной лампой, предназначенной для видеооператоров. Поскольку все современные цифровые фотоаппараты способны снимать видео с высоким разрешением, такое решение должно быть чрезвычайно востребованным, поскольку встроенная в вспышку мощная светодиодная лампа открывает новые возможности при записи видео без дополнительного осветительного оборудования.

Вспышка Nikon Speedlight SB-500 охватывает широкий угол зрения 24 мм в формате FX или 16 мм в формате DX и совместима с цифровыми зеркальными камерами марки (кроме D1 и D100), системой i-TLL, некоторыми моделями компактных фотоаппаратов COOLPIX и системой креативного освещения Nikon. Ведущее число вспышки – 24 при ISO 100.

Помимо съемки видео, светодиодная лампа может использоваться для фотосъемки в макрорежиме. Центральное значение для управления цветовой температурой максимально приближено к естественному и составляет 5400 K, и при использовании с совместимыми камерами эти сведения передаются вместе с прочими данными вспышки.

Лампа оснащена поверхностным источником света со встроенным рассеивателем, а на задней панели находится переключатель интенсивности свечения: можно включить ее на полную мощность или снизить до половины или четверти, чтобы добиться более мягкого света.

Верхняя головка Nikon Speedlight SB-500 способна наклоняться на угол до 90° и поворачивается в горизонтальной плоскости на 180°, вспышка может использоваться в качестве ведущей для других вспышек, установленных не на камере (при наличии соответствующего режима в фотоаппарате аппарате).

В качестве источника питания применяются две батареи типоразмера АА. Вспышка срабатывает 140 или более раз при установке никель-металлогидридных аккумуляторов и 100 или более раз при работе от щелочно-марганцевых элементов. Светодиодная лампа способна светить в течение 60 минут от никель-металлогидридных аккумуляторов или около 30 минут от щелочно-марганцевых батарей.

В комплект поставки Nikon Speedlight SB-500 входит мягкий чехол SS-DC2 и подставка Speedlight AS-23. Габаритные размеры вспышки – 67 х 114,5 х 70,8 мм, масса (с двумя щелочными батареями) – около 273 г. Ориентировочная розничная цена SB-500 составит $250.

Дата публикации: 2014-09-15 13:07:00 #1251
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru