85 миллионов объективов NIKKOR от Nikon

Европейское подразделение компании Nikon объявило о том, что к началу января 2014 г. общее количество произведенных компанией объективов NIKKOR для фотокамер Nikon со сменными объективами достигло отметки в восемьдесят пять миллионов.
В "общем зачете" участвуют сменные объективы для зеркальных фотокамер Nikon и фотокамер со сменными объективами Nikon 1.


В 1959 г. компания Nikon (в то время носившая название NipponKogakuK.K.) выпустила фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив NIKKOR-S Auto 5cm f/2. С момента выпуска этого объектива прошло уже много лет, но производство объективов NIKKOR продолжается, как и прежде. Более того, компания Nikon продолжает расширять свою линейку сменных объективов для фотокамер со сменными объективами Nikon 1, первый из которых появился в октябре 2011 г., в результате чего общий объем производства объективов достиг отметки в восемьдесят пять миллионов единиц.

Компания Nikon постоянно расширяла свою линейку объективов NIKKOR, применяя передовые оптические технологии, которые стали результатом многолетних разработок.

В августе 2013 г. компания Nikon объявила о выпуске AF-S DX NIKKOR 18-140mmf/3.5-5.6G EDVR — стандартного объектива с большим 7,8 кратным зумом, который покрывает большой диапазон углов зрения и совместим с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX.

В октябре 2013 г. к линейке был добавлен светосильный объектив AF-S NIKKOR 58mmf/1.4G, совместимый с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата FX и предлагающий новые возможности для творчества. Объектив AF-S NIKKOR 58mmf/1.4G сразу же получил очень высокую оценку за способность минимизировать сагиттальные коматические засветки, а также отображать источники света в виде резких точек без искажений и каймы по всей площади кадра даже при использовании максимальной диафрагмы.

СПРАВКА
Сагиттальные коматические засветки
Явление, при котором края точечных источников света на фотографиях ночных пейзажей и аналогичных снимках искажены и напоминают крылья птицы

В сентябре 2013 г. компания Nikon объявила о выходе на рынок первых в мире прочных водонепроницаемых объективов 1 NIKKORAW 11-27.5mmf/3.5-5.6 (входит в комплект Nikon 1 AW1 с водонепроницаемым объективом) и 1 NIKKORAW 10mmf/2.8, а также продвинутой фотокамеры со сменным объективом Nikon 1 AW1. Существующая линейка 1 NIKKOR включает девять объективов, и компания Nikon продолжает расширять и совершенствовать ее.

Бренд NIKKOR
NIKKOR — это торговая марка компании Nikon, под которой она выпускает фотообъективы. Название NIKKOR возникло в результате добавления буквы «R» (распространенная практика присвоения названий объективам в эпоху появления этого бренда) к слову «Nikko», представлявшему собой романизированное сокращенное название компании NipponKogakuK.K., которое использовалось с момента ее возникновения.
На всех этапах производства объективов — от создания исходного дизайна и разработки до выпуска конечного продукта — компания Nikon применяет собственные высокие стандарты качества, призванные обеспечить такую конструкцию, которая отвечала бы требованиям пользователей. В свою очередь, существующая система производства и проводимые проверки гарантируют превосходное качество объективов NIKKOR.
Линейка объективов Nikon для фотокамер со сменными объективами на данный момент содержит более 80 типов объективов, включая сверхширокоугольные и супертелеобъективы, объективы типа «рыбий глаз», зум-объективы, макрообъективы, объективы PC-E, которые поддерживают большое количество режимов съемки, а также объективы 1 NIKKOR для продвинутых фотокамер со сменными объективами.
В 2013 году компания Nikon отметила 80 летие объективов NIKKOR. Были проведены различные мероприятия, демонстрирующие преимущества объективов NIKKOR. В частности, создана коллекция «Eyes of Nikon» («Взгляд через Nikon»), в которую вошли снимки, сделанные знаменитыми фотографами.

Дата публикации: 2014-02-21 15:22:00 #831
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru