Nikon D5300 - зеркальная фотокамера со встроенным Wi-Fi и GPS

Nikon D5300 - первая цифровая зеркальная камера формата DX, оснащенная встроенными модулями Wi-Fi и GPS. Фотокамера имеет компактный и легкий корпус, и оснащена большим ЖК-монитором с переменным углом наклона.  Вес корпуса составляет всего 480 г  (без батареи и карты памяти), что  делает ее идеальной спутницей в путешествиях. Большой ЖК-монитор с высоким разрешением позволяет рассмотреть все детали сделанных снимков и видеороликов.

Камера Nikon D5300 оснащена 24,2-мегапиксельной КМОП-матрицей формата DX без оптического низкочастотного фильтра (OLPF), что позволяет получать резкие изображения даже при съемке текстур с мельчайшими деталями.  С помощью Wi-Fi фотокамеру можно подключить к смартфону или планшету, чтобы показывать снимки друзьям и близким сразу же после съемки. Функция GPS позволяет добавлять геотеги к фотографиям непосредственно на камере. Фотокамера выпускается в черном, красном и сером цветах.

Компания Nikon рекомендует для использования с камерой объективы AF-S DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR и AF-S DX NIKKOR 18–140mm f/3.5–5.6G ED VR.

Особенности модели Nikon D5300

Встроенный модуль Wi-Fi 

Nikon D5300 является первой цифровой зеркальной фотокамерой Nikon со встроенным модулем Wi-Fi. Снимки, сохраненные на камере, можно передавать на устройства под управлением ОС iOS или Android, а затем загружать в Facebook, Instagram, Twitter или другие социальные сети. Функция Wi-Fi также позволяет дистанционно управлять фотокамерой с помощью подключенного устройства, и предварительно просматривать снимок на экране смартфона или планшета.

Встроенный модуль GPS

Функция GPS позволяет без использования внешних адаптеров с добавлять в данные EXIF изображения геотеги с указанием широты, долготы и высоты места съемки. Благодаря этому информация о снимках будет более подробной. Возможно также отслеживать свой маршрут с выключенной фотокамерой, функция сохранения данных в журнал GPS может продложить работу (настраиваетс ядополнительно). При помощи программного обеспечения ViewNX 2 от компании Nikon можно создать карты с маршрутами своих путешествий и загрузить их в веб-службу NIKON IMAGESPACE, любую социальную сеть либо на веб-сайт по обмену фотографиями, которые поддерживают использование данных GPS, например Flickr.

Матрица с высокой чувстительностью


24,2-мегапиксельная КМОП-матрица формата DX обеспечивает максимально точную передачу цветов на изображениях и превосходную детализацию. В конструкции этой матрицы не используется оптический низкочастотный фильтр (OLPF), что позволяет максимально эффективно использовать каждый мегапиксель, чтобы наиболее точно отобразить именно ту картинку, которую «видит» объектив. Благодаря этому обеспечивается идеальная передача текстур с мельчайшими деталями, таких как волосы или перья, а изображения получаются невероятно четкими при использовании объективов NIKKOR.

Высокая чувствительность ISO (до 12 800 единиц ISO с возможностью расширения до эквивалента 25 600 единиц ISO) в сочетании с новой мощной системой обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon позволяют получать четкие фотографии и видеоролики при съемке в условиях недостаточного освещения. 2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции передает данные системе распознавания сюжетов, которая автоматически задает оптимальную экспозицию, автофокусировку и баланс белого для получения снимков высочайшего качества. Мимолетные движения, изменяющиеся выражения лиц — все эти мгновения можно уловить благодаря высокой скорости работы в режиме непрерывной съемки (до 5 кадров в секунду). Безошибочную фокусировку в таких случаях обеспечивает интеллектуальная 39-точечная система АФ с девятью датчиками перекрестного типа, расположенными в центральной области кадра.

ЖК-монитор и дополнительные режимы

Большой ЖК-монитор с диагональю 8,1 см, широким углом обзора и высоким разрешением (1 037 тыс. точек) позволяет свободно менять ракурсы для создания уникальных снимков, в том числе великолепных автопортретов. Режим HDR (расширенный динамический диапазон) позволяет получить оптимальные результаты во время съемки в условиях высококонтрастного освещения. Доступно также 16 сюжетных режимов, позволяющие создать качественные фотографии в разных ситуациях. Специальные эффекты можноприменить как к фотографиям, так и к видеороликам. 

Видеоролики в формате FullHD 

В фотокамере D5300 есть функция записи видео. Видеоклипы можно снимать в формате FullHD с высокой детализацией (с частотой кадров до 50p/60p). Камера начинает съемку сразу же после нажатия специальной кнопки видеосъемки, обеспечивая резкую фокусировку. Благодаря непрерывной автофокусировке в режиме Liveview резкость объекта съемки сохраняется даже в случае его быстрого перемещения. Таким образом, можно позволить фотокамере следить за нужным объектом в выбранном режиме АФ («Ведение объекта АФ» или «АФ с приоритетом лица»). Встроенный стереомикрофон фотокамеры, а также ее совместимость с внешним стереомикрофоном ME-1 от компании Nikon позволяют записывать отснятые эпизоды с чистым и отчетливым звучанием. Выход HDMI моежт быть использован для подключения камеры к телевизору HDTV и просмотра видеороликов и фотографий вместе с друзьями и близкими.

Конструкция камеры 

Фотокамера NikonD5300 отличается еще более компактным и легким корпусом, чем ее предшественница (модель D5200), а также оснащена большим ЖК-монитором с переменным углом наклона. Вес корпуса составляет 480 г без батареи и карты памяти. Наличие удобной рукоятки позволяет уверенно держать ее в руках. Пентазеркало новой конструкции обеспечивает прибл. 0,82-кратное увеличение изображения в видоискателе, что позволяет еще точнее компоновать снимки. 

Объективы NIKKOR, вспышки Speedlight и совместимые принадлежности

Одно из важных преимуществ фотокамеры D5300 заключается в ее совместимости со множеством объективов NIKKOR и принадлежностей от компании Nikon. Фотокамера D5300 поддерживает все объективы формата DX. Вы можете выбрать нужный объектив — от компактных зум-объективов, которые идеально подходят для повседневной съемки и съемки во время путешествий, до светосильных объективов с фиксированным фокусным расстоянием, обеспечивающих великолепное боке (смазывание заднего фона), а также широкоугольных и макро-объективов. Фотокамера также совместима со вспышками Nikon Speedlight, такими как SB-400 и SB-700, что открывает возможности для экспериментов со светом. Кроме того, дополнительные устройства для беспроводного дистанционного управления, такие как WR-R10 и WR-T10, позволяют управлять ключевыми функциями фотокамеры на расстоянии, даже если между вами и фотокамерой есть объекты или препятствия.

Основные характеристики камеры Nikon D5300 

  • Встроенные модули Wi-Fi и GPS

  • 24,2-мегапиксельная матрица формата DX без оптического низкочастотного фильтра

  • Превосходная производительность при недостаточном освещении благодаря чувствительности 100 – 12 800 единиц ISO (возможность расширения до эквивалента 25 600 единиц ISO)

  • Быстрая и мощная система обработки изображений EXPEED 4

  • 39-точечная система АФ с 9 датчиками перекрестного типа в центральной области

  • 2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции с системой распознавания сюжетов Nikon

  • Непрерывная съемка со скоростью 5 кадров в секунду

  • Большой экран с переменным углом наклона: ЖК-монитор с диагональю 8,1 см, широким углом обзора и высоким разрешением (1 037 тыс. точек)

  • Запись видеороликов в формате FullHD 1080/50/60p

  • Поддержка выхода HDMI

  • Встроенный стереомикрофон, совместимость со стереомикрофоном ME-1 от компании Nikon.

  • Функции HDR и Активный D-Lighting

  • Специальные эффекты для фотографий и видеороликов.

  • 16 сюжетных режимов

  • Видоискатель с пентазеркалом новой конструкции, обеспечивающим дополнительное увеличение (прибл. 0,82-кратное)

  • Небольшой легкий корпус: прибл. 125 × 98,0 × 76,0 мм; вес всего 480 г (без батареи и карты памяти).

  • Удобная рукоятка для надежного захвата

  • Улучшенный графический интерфейс, обеспечивающий лучшую видимость меню.

  • Три цвета корпуса: черный, красный и серый

  • Расширяемая система: совместимость со всеми объективами NIKKOR формата DX и некоторыми вспышками Nikon Speedlight

  • Совместимость с беспроводными контроллерами дистанционного управления WR-R10 и WR-T10

Дата публикации: 2014-05-12 13:19:00 #939
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru