Nikon COOLPIX P900: компакт с 83-кратным зумом

Компания Nikon выпустила компактную цифровую фотокамеру со сверхмощным оптическим трансфокатором кратностью 83х.


Сверхмощный оптический зум, охватывающий фокусные расстояния от 24 до 2000 мм (с возможностью расширения до 4000 мм благодаря функции Dynamic Fine Zoom) поможет фотографу окунуться в мир дикой природы и запечатлеть её красоту во всех подробностях — как на фотографиях, так и в видеороликах Full HD. 

В камере установлена 1/2,3-дюймовая (6,17 × 4,55 мм) КМОП-матрица с 16 млн эффективных пикселей. Большой светосильный объектив с диафрагмой f/2,8–6,5 обеспечивает получение резких изображений с высоким разрешением при любом коэффициенте увеличения — даже в максимальном телескопическом положении с заданным фокусным расстоянием 2000 мм (в эквиваленте формата 35 мм).Помимо таких преимуществ, как быстрый отклик, ускоренная автофокусировка и меньшая задержка перед спуском затвора, эту модель отличает дополнительная устойчивость изображения при телефотосъёмке с рук. Она стала возможной благодаря инновационной системе оптического подавления вибраций Dual Detect Optical VR, которая эффективно уменьшает смазывание, позволяя снимать с выдержкой на 5,0 ступеней длиннее. 

Новая система VR обеспечивает улучшенное гашение вибраций. Она обнаруживает малейшее движение, одновременно обрабатывая информацию с датчика угловой скорости на объективе и сведения о векторе движения от матрицы. Таким образом система точнее определяет уровень смазывания изображения и более эффективно подавляет вибрации.

Скомпоновать кадр при съёмке быстро движущихся объектов очень просто благодаря большому ЖК-монитору с диагональю 3 дюйма (7,5 см), разрешением 921 тыс. точек, переменным углом наклона и совмещением по технологии RGBW. Встроенный электронный видоискатель даёт возможность легко менять стиль съёмки: когда фотограф подносит фотокамеру к лицу, датчик видоискателя автоматически переключает изображение с дисплея на электронный видоискатель.

Где бы вы ни путешествовали, ваше местонахождение можно без труда определить с помощью международных спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС и QZSS. Встроенные модули обеспечат мгновенное получение точной и подробной информации о месте съёмки.

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi и поддержке технологии NFC поделиться лучшими изображениями можно сразу после съемки. Для этого достаточно нажать кнопку Wi-Fi или коснуться фотокамерой с поддержкой NFC интеллектуального устройства.

Габаритные размеры фотокамеры — 140 х 103 х 137 мм, масса - около 900 г.  Nikon COOLPIX P900 поступит в продажу в апреле 2015 года по ориентировочной цене в $600.

Дата публикации: 2015-03-02 06:00:00 #1606
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru