Media Markt внедряет цифровые ценники

Cеть магазинов электроники и бытовой техники MediaMarkt внедряет в российских магазинах цифровые ценники.

Теперь, благодаря программному обеспечению от немецкой компании xplaceGmbH, вся информация о телевизоре, ноутбуке, планшете или телефоне доступна на экране устройства, представленного в торговом зале. Инновационные решения уже применяются в мегамагазине Media Markt в ТЦ «Ереван Плаза». Они позволяют не только вывести на экран всю необходимую информацию о продукте, но и использовать устройства как медианосители.


Приложения для ноутбуков ("NoTeS"), планшетов ("TaCT") и смартфонов ("SmarTS"), разработанные компанией xplaceGmbH, запускаются в виде защищенной паролем заставки. Вместо типичного черного дисплея на экранах устройств крутятся видеоролики со спецпредложениями, а также ценник с подробными характеристиками продукта. Таким образом, экран становится интерактивной рекламной площадкой. При прикосновении к дисплею становятся доступными функции тестирования устройства. Приложения также дают возможность сравнить несколько устройств между собой, что существенно облегчает для покупателей выбор продукта. Все эти новые удобные сервисы в скором времени будут доступны покупателям во всех мегамагазинах Media Markt.

Второе решение, которое уже применяется в 10 магазинах сети, включая магазин в ТЦ «Ереван Плаза», - это система Инстор ТВ – TV-L. Покупатели видят на телевизионных экранах в магазине не только рекламные ролики, но и основную информацию о телевизоре, включая его цену и характеристики, которые выводятся на экран в виде наложения в любое время и в полностью автоматическом режиме.

В магазинах MediaMarkt впервые в России применяется функция “smart-test.tv”, которая позволяет сотрудникам выбирать различные каналы и менять источники вещания (Инстор ТВ, спутниковое телевидение и видеоплеер) в процессе консультирования покупателей. Переключение осуществляется  путем  сканирования QR-кода (через смартфон, планшет), расположенного на экране телевизора.

Помимо перечисленных преимуществ, программное обеспечение позволяет существенно экономить время сотрудников магазина, затрачиваемое на смену ценников. Если возникает такая необходимость, например, при запуске очередной акции, достаточно изменить цены в общей базе, и через 10-20 минут они отразятся на экранах. Также можно изменить цену оперативно на самом ноутбуке, планшете или смартфоне. 

Дата публикации: 2014-06-09 12:11:00 #1012
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru