"The Lego Movie" - билет в большую игру для кинокомпании Warner Brothers

Было время когда студия Disney был признанным монополистом в анимационном кино. Достаточно вспомнить таике ленты, как "Король Лев" и "Русалочка". И когда независимая студия Pixar попыталась бросить вызов и изменить положение дел, компания Disney просто купила Pixar вместе с такими прибыльными активами, как "История игрушек" и "Тачки", и сделала её одним из своих подразделений.

DreamWorks Animation внесла элемент конкуренции на этот рынок с такими франшизами, как "Шрек" и "Панда Кунг-фу". Но в течение длительного времени другие студии были исключены из сегмента детской анимации.


Анимационные фильмы могут предложить большую отдачу от инвестиций, это ни для кого не является секретом. Дети и их измученные родители пойдут посмотреть мультфильм в кинотеатре, а затем купят фильм для домашнего просмотра. Для кионстудий есть много возможностей извлечения дополнительной прибыли в этой индустрии - игрушки, футболки, ланч-боксы и т.д. К тому же у детских мультфильмов как правило выходят продолжения.

И нет ничего удивительного в том, что такие киностудии как Fox, Sony и Universal включились в игру. Fox выпустил несколько крупных хитов на тему "Ледникового периода" (общая стоимость франшизы 2,8 млрд. долларов) и готовит к выпуску продолжение фильма "Рио" (намечен на апрель 2014). Universal вышел на этот рынок с "Гадкий Я", собрав 970 млн. долларов в мировом прокате. Даже Sony достигла успеха в анимации. Такие Фильмы, как "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" и "Отель Трансильвания" помогли компенсировать неудачу с фильмом "После Земли" ("After Earth").

Теперь, похоже, Warner Brothers имеет шансы стать ещё одним крупным игроком на этом рынке. До недавнего времени студия Warner Brothers серьезно отставала в мире анимации. Киностудия неизменно выходит на первые места "в общем зачёте", благодаря таким фильмам, как "Бэтмен", "Гарри Поттер" и "Хоббит". Но когда дело доходит до анимации - всё становится намного хуже. И это несмотря на коллекцию старых персонажей в его библиотеке, например, Багз Банни, Даффи Дак...

Выпустив "The Lego Movie", Warner Brothers получила, возможно, не просто хитовый фильм, но и ценную франшизу. Эксперты ожидают что фильм соберёт 52 млн. долларов в первые выходные проката. И эта оценка может подняться быть ещё выше. Напомним, что "Гадкий Я" стартовал с 56 млн. долларов в 2010 году.

Вся концепция фильма поддается франшизе. Вселенная Lego обширна. Есть городские наборы, наборы ниндзя, наборы героев, наборы автомобилей, даже наборы динозавров. Это просто разновидность песочницы, где творческие личности могут играть в течение многих лет, придумывая все более и более прибыльные фильмы (которые потом первращаются в компьютерные игры, игрушки, сувениры и т.д.).

Дата публикации: 2014-02-07 11:54:00 #796
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru