James Dyson Award 2014: объявлен победитель национального этапа

18 сентября объявлен победитель российского этапа James Dyson Award 2014 – им стала Ольга Волкова с проектом домашней гидропонной системы, предназначенной для выращивания овощей и фруктов.

James Dyson Award  - престижная международная премия в области промышленного дизайна и инженерного проектирования, основанная благотворительным фондом Джеймса Дайсона с целью поддержки нового поколения специалистов в этих областях.


Ольга Волкова из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» предложила компактную домашнюю установку, позволяющую выращивать органические  продукты в условиях городской среды. Себестоимость такой установки относительно невысока, что сделает ее доступной для широкого круга заинтересованных потребителей.

Установка состоит из трех основных и двух дополнительных уровней, предназначенных для растений небольших размеров. Первый уровень – для растений до 45 см (томаты, перцы и т. п.), второй и третий уровни – для цветов, трав. В конструкции реализуется два метода полива: капельный и аэропоника. На первом уровне находится питательный раствор и компрессоры, от которых отходят шланги к верхним контейнерам. В качестве осветительных приборов выбраны светодиодные ленты, которые не нагреваются и имеют гидроизоляцию. Все провода и шланги спрятаны в несущем стволе конструкции, корпус который выполнен из недорогого  АБС-пластика. Максимально возможная высота конструкции – 1300 мм, диаметр кольца – 600 мм, что позволяет размещать ее на полу, столе или подоконнике.

Ольга Волкова получит 2000 фунтов для дальнейшей работы над прототипом, а ее проект будет оцениваться уже на международном этапе конкурса, результаты которого станут известны 7 ноября 2014 года.

Кроме того, лауреатами конкурса стали еще четыре проекта, которые также проходят на международный этап: средство безопасного перемещения по городским лестницам для людей с ограниченными возможностями, чехол TIRE COVER, быстро восстанавливающий работоспособность пробитого автомобильного колеса, навигационная трость для слабовидящих с системой эхолокации и автоматическая система сортировки маркеров по их цвету «Сорто».

Дата публикации: 2014-09-18 17:56:00 #1265
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru