Google выпустила расширение Chrome, позволяющее шифровать веб-почту в браузере

Разработчики компании Google выпустили экспериментальный инструмент для GMail и других веб-сервисов, предназначенный для упрощения весьма трудоемкой задачи по отправки и получению сильно зашифрованной электронной почты.
Компания представила нестабильный "альфа" код, который позволяет людям использовать браузер Google Chrome для генерации ключей шифрования, шифрования электронной почты, отправленные на другие адреса, и расшифровать полученные сообщения электронной почты. Названное "От конца в конец" (End-to-End), расширение Chrome позволяет пользователям Chrome подписывать цифровой подписью письма и проверять электронную цифровую подпись полученных электронных писем, при использовании Gmail и других служб. Реализация кода полностью совместима со стандартом OpenPGP, который, как считает большинство экспертов, обеспечивает практически невзламываемое шифрование.

Проблема с отправкой зашифрованной электронной почты, с использованием доступных сегодня решений, заключается втом, что требуются гораздо больше времени и усилий, чем для передачи сообщений открытым текстом. Приложение Microsoft Outlook, например, часто выходит из строя при работе с набором программ GnuPG для шифрования. Некоторые пользователи Outlook отмечают проблемы, возникающие при получении сообщений по электронной почте от пользователей Mac, так как зашифрованные сообщения доставляются в виде вложений, а не в теле сообщения.

Расширение Chrome, выпущенное Google, предназначено для упрощения отправки и приема зашифрованных сообщений.

"В то время как такие инструменты шифрования, такие как PGP и GnuPG, используются в течение длительного времени, они требуют много технических знаний и ручного труда для использования" прокомментировал выпукс расширения Стефан Сомогий (Stephan Somogyi), менеджер по продукции для безопасности и конфиденциальности компании Google. "Для того, чтобы помочь сделать этот вид шифрования более удобным для использования, мы выпускаем код для нового расширения Chrome, который использует OpenPGP, открытый стандарт, поддерживаемый многими существующими инструментами шифрования."

Дата публикации: 2014-06-06 14:15:00 #1007
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru