Google продолжит выпуск устройств Nexus

Дэйв Берк, глава инженерных разработок по направлению Android и программе Nexus, прокомментировал слухи вокруг программы выпуска устройств в линейке Google Nexus. По его словам, запуск компанией Google программы Android Silver отнюдь не означает, что Nexus уходит. 
"Люди комментировали программу Nexus, потому что появилось что-то еще [Android Silver], и они думают, что это означает конец Nexus. Такой вывод сделан совершенно неверно" прокомментировал ситуацию Дэйв Берк в интервью ресурсу Read Write.


Дэйв Берк, глава инженерных разработок по направлению Android и программе Nexus
Фото: BusinessInsider 

Берк представил разработчикам изменения, планируемые в операционной системе Android L, на сцене во время конференции Google I/O 2014, и молчаливо признал существование программы Android Silver. Сотрудник Google отказался комментировать программу, но подчеркнул приверженность компании к линейке Nexus.

"Люди приходят в восторг от концепций и забывают, почему мы делаем некоторые вещи. Мы по-прежнему инвестируем в Nexus" отметил Дэйв Берк. 

"Когда мы работаем, у нашей работы есть два результата. Мы создаем устройства Nexus, и мы разрабатываем систему с открытым исходным кодом. Вы не можете разработать код ОС и прикладных программ без телефона или планшета, на котором вы можете его запустить. Вы должны жить и "дышать" кодом, который вы разрабатываете. Вы не можете создать платформу абстрактно, вы должны разработать также устройство (или устройства). Таким образом, я не думаю, что можем когда-нибудь уйти от разработки устройств. Кроме того, я считаю что Nexus интересен также тем, что это способ для нас объяснить, каким образом должен работать Android. Это своего рода заявление, "декларация чистоты". Я не вижу, почему мы когда-нибудь должны от этого отказаться, такой отказ не будет иметь смысла".

Google Nexus 7 (модельный ряд 2013 года) в корпусе белого цвета

Линейка устройств Nexus, выпускаемая на данный момент, включает в себя планшет Nexus 7 (2013) и смартфон Nexus 5. Фанаты устройств Nexus с нетерпением ждут, когда будут анонсированы новые модели в этой серии.

Устройства Nexus первые из всех Android-устройств получают обновления операционной системы Android. За процесс создания новых версий системы отвечает непосредственно компания Google.

Эволюция устройств линейки Nexus

Дата публикации: 2014-06-30 19:21:00 #1108
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru