Dell Cast транслирует картинку с планшетов

Американская компания Dell представила оригинальный аксессуар для линейки своих планшетов Venue: HDMI-адаптер Dell Cast, позволяющий передавать на большой экран телевизора изображение с дисплея планшета.

В отличие от адаптера Google Chromecast, способного транслировать на телеэкран только мультимедийный контент, Dell Cast передает абсолютно любую картинку с разрешением до Full HD, благодаря чему планшет можно превратить в полноценный настольный компьютер – достаточно лишь подключить к нему мышь и клавиатуру.

Адаптер оснащен интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, причем последний предназначен для связи с беспроводными мышью и клавиатурой. Cast подключается к планшету через порт micro-USB, а на противоположной стороне устройства есть дополнительный порт USB, рассчитанный на проводную периферию.

Принципиальный недостаток Dell Cast заключается в том, что он работает только с семейством Venue. Более того, при подключении к планшетам первого поколения Venue 7 и 8 (модели c индексами 3730 и 3830) возможно только дублирование картинки, зато с более свежими модификациями адаптер формирует на телеэкране специальный пользовательский интерфейс, похожий на рабочий стол компьютера под управлением Chrome.

Для работы Dell Cast на планшет нужно установить одноименное приложение для Android. Ожидается, что до конца года с Cast смогут работать и планшеты под управлением Windows. Розничная цена адаптера составляет $80, что более чем вдвое дороже Chromecast, за который просят всего $35.

Дата публикации: 2014-09-11 17:54:00 #1245
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru