Carl Zeiss VR One: шлем виртуальной реальности

Известный немецкий производитель оптики Carl Zeiss AG представил свой вариант шлема виртуальной реальности, получивший название  Carl Zeiss VR One.

По принципу работы новинка похожа на Samsung Gear VR: в качестве экрана в нем используется дисплей портативного устройства. При этом VR One значительно универсальней: если с Gear VR можно использовать только фаблет Galaxy Note 4, то шлем от Carl Zeiss потенциально способен работать с любыми смартфонами, оснащенными экранами с диагональю от 4,7 до 5,2 дюйма.

Однако при этом первая коммерческая версия будет рассчитана на популярные Samsung Galaxy S5 и Apple iPhone 6: для правильной ориентации дисплея по отношению к оптике здесь применяются специальные лотки – уникальные для каждого смартфона. Для просмотра 2D- и 3D-контента нужно будет установить соответствующее приложение для Android или iOS. Заявленный угол поля зрения – 100 градусов, при этом будут доступны основная камера и аудиоинтерфейсы помещенных в лотки смартфонов.

Первыми купить Carl Zeiss VR One смогут жители Южной Кореи: он поступит там в продажу уже 1 декабря по цене порядка $100.

Дата публикации: 2014-10-13 12:01:00 #1324
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru