BQ Berkley: смартфон с русской клавиатурой

Бренд BQ объявил о начале продаж единственного в России смартфона на операционной системе Android 4.2 с физической QWERTY-клавиатурой - BQ Berkeley.

Новинка выглядит чрезвычайно непривычно: аппарат визуально делится на две части: в верхней расположен сенсорный дисплей с диагональю 3,5 дюйма (320 х 480 точек)  и тремя привычными кнопками вызова меню, возврата и выхода, а в нижней – клавиатура. Такой смартфон по достоинству оценят любители SMS и моментальных сообщений. Кроме того, с физической клавиатуры удобно искать нужный контакт в адресной книге.

У BQ Berkeley есть ещё одна уникальная особенность: на кнопки клавиатуры нанесены только русские буквы. Эта патриотическая деталь имеет и прикладное значение – с ней риск допустить досадную опечатку становится минимальным. Разумеется, в смартфоне предусмотрена возможность выбора языка при вводе сообщений и адресов сайтов, а латинская раскладка реализована в виде наэкранной клавиатуры.

Смартфон оснащён двуядерным процессором MT6572 с тактовой частотой 1,2 МГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти, которую можно расширить картами microSD объёмом до 32 ГБ. В трубке имеются 2-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная основная камеры, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, приёмник GPS, G-сенсор и датчик приближения.

Габаритные размеры аппарата – 133 х 62 х 11 мм, масса – 120 г. Рекомендованная розничная цена BQ Berkeley в России составляет 3290 рублей. Новинка уже поступила в продажу.

Дата публикации: 2014-10-22 18:06:00 #1358
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru