Apple Watch: долгожданные смарт-часы

9 сентября 2014 года компания Apple представила долгожданные «умные часы», появления которых поклонники марки ожидали не один год. Вопреки прогнозам, они получили простое название Apple Watch, а не iWatch.


По дизайну Watch напоминают квадратный плеер Apple nano, к которому умельцы пристраивали ремешок, но они имеют более тонкий прямоугольный корпус и выглядят действительно как наручные часы. Более того, Watch будут поставляться в двух размерах: под женскую и под мужскую руку (38 и 42 мм в длину). Apple обещает множество разных ремешков на любой вкус: от браслетов из нержавеющей стали до ремешков из кожи и мягкого цветного пластика.

Гаджет построен на процессоре S1, при этом в корпусе Watch скрывается множество необычных решений. На боковой грани есть специальная головка-«кольцо», функции которого меняются в зависимости от запущенного приложения: к примеру, с его помощью можно пролистывать текст или менять масштаб карт. В заднюю панель часов встроены сенсоры, получающие разнообразную информацию о состоянии их владельца. Эти данные обрабатывает специальный движок Taptic Engine, а приложения Fitness и Workout помогут в тренировках и позаботятся о вашем здоровье.

Как заявил Тим Кук, «мы просто перенесли интерфейс iPhone на ваше запястье», но это не совсем так. Иконки приложений у Watch круглые, а не квадратные. В остальном же, эти часы представляют собой наручный компаньон для iPhonе, без смартфона они практически бесполезны. Кук подчеркнул, что Apple Watch способны работать не только с новейшими моделями iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но и со смартфонами двух предыдущих поколений: iPhone 5/5S/5S. То есть, если за пару лет вам еще не надоел ваш «айфон», вы можете прикупить к нему наручный гаджет.

С помощью Apple Watch можно делать практически всё, что и с iPhonе: принимать и делать звонки, читать электронную почту, SMS и обновления в Facebook, использовать карты и навигацию, слушать музыку, просматривать фото, задавать вопросы Siri. Часы можно использовать также как пульт для камеры смартфона, Apple TV и iTunes и так далее. Уведомления от установленных на iPhonе приложений тоже будут отображаться на экране Watch. Любопытный режим Digital Touch позволяет обмениваться с вашими контактами рисунками: вы просто рисуете на сенсорном экране пальцем, а ваш собеседник, если у него тоже есть Apple Watch, сможет моментально увидеть это изображение. И, конечно же, с часов можно писать в Twitter! 

Для сторонних разработчиков приложений выпущен пакет WatchKit, так что вполне можно ожидать необычных «часовых» программ специально для Apple Watch.

«Яблочные часы» будут комплектоваться беспроводной индукционной зарядкой, а о времени автономной работы, увы, так ничего и не было сказано. Часы поступят в продажу в начале 2015 года, а цена будет начинаться с $349: не так уж дешево для смарт-часов, но не так уж дорого для Apple.

Дата публикации: 2014-09-09 23:29:00 #1237
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru